Дорогие девушки!
Подскажите мне, пожалуйста! Уже на двух узи у меня видят полип в матке. Сейчас хочу удалять (делать гистероскопию с рдв). Но встал вопрос по срокам удаления!
Один гинеколог сказал, что лучше в первую фазу цикла с 7 по 10 день, а другой гинеколог - что лучше с 20 дня цикла (что так можно лучше увидеть все слои эндометрия в матке и взять несколько мазков на гисталогию).
Я совсем уже запуталась!
Кто сталкивался с удалением полипов в матке - подскажите, что говорили вам гинекологи? Когда лучше делать?
Заранее спасибо за ответ!
на убывающую луну
Мне сказали в конце цикла
На 5-й день цикла мне удаляли, как раз когда слой эндометрия очень маленький и все можно увидеть. Все прекрасно, прошло 3 месяца
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваш ответ! Буду думать. Мне так же сказал врач, у которого сегодня была - Ли Александр Борисович - вроде он вполне опытный. Может быть Вы слышали о нем отзывы?
Сообщение было удалено
Я вас поздравляю, что все хорошо прошло! А где вы делали? Вы из Москвы?
Мне делали на 10-й день цикла. Прошел почти год. Вроде все норм было. Выбирайте сразу хорошую анестезию, не экономьте. Удачи вам!
3ий специалист уж точн оВам даст дельнее совет, чем форумчане.
Вы ещё на манной гуще погадайте - результат будет надежнее.
Можно и так и так. Я делала на 11 день цикла, так как месячные долго идут + выходные были. Нормально прошло.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Анестезия уже хорошая выбрана))
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Рада, что всё у вас успешно прошло)
Мне делали на 10 день, т.к. сказали , что полипы нужно удалять в начале цикла
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Везёт вам все уже наверное давно удалили если новые не наросли у вас всех