Всем добрый день. Кому удаляли эндометриойдную кисту расскажите назначал ли вам врач что-то пить потом?? Моя история. Никогда ничем особо не болела. По гинекологии до 26 лет все идеально, даже …
ну не излечим и не излечим. только все можно по разному преподносить. Можно на себе крест поставить под названием - у меня неизлечимое заболевание. Я на это не готова. Я хочу жить нормальной полноценной жизнью, которой я жила раньше. Я не ощущаю на себе что у меня прям какое-то заболевание, потому что у меня вообще ничего не болит!! Даже когда была киста большая, ничего вообще не болело. После операции ни дня ничего не болело внутри, ну только швы. У всех это заболевание по разному развивается, у кого-то все вообще плохо и постоянно болит, а кого-то все более менее нормально и не факт что прям будет прогрессировать.
Сообщение было удалено
а зачем так себя ощущать?? вашей маме может пспихотерапевту надо раз она так себя накрутила? я вам открою секрет, вся хронь не лечится. гатсрит пиелонефрит. тозиллит и т.д. это всё хронь. Ну хронь и хронь. МОжет иногад обостряться. Надо просо помнить об этом и всё. Просто для себя это нужно понять, лечиться и отслеживать. Всё! с чего грузиться и крест на себе ставить?? это снова ваши фантазии. Не знаю никого , кто с эндометриозом и оками на себе крест поставил! наобоот спокойны, что всё под контролем и жизнью наслаждаются. Так что проблема в вашей маме, а не в диагнозе и тем более оках.
а тут одна на форуме истерила что по узи поставили хронический пакнкреатит. у который у всех абсолютно с возрастом. И прямо всё жизнь у неё закончилась! надо ха головой следить и голову лечить, если такие накручивание считай на пустом месте.
Я не говорю что я не хочу лечиться. Просто я хочу чтобы это было ЛЕЧЕНИЕ, а не калечение организма. Ладно еще либидо.. а если будут головные боли или сильные перепады в настроении. Я пока ничего не пью, а у меня сегодня целый день слезы, я даже не могу понять почему я просто целый день плачу.
Сообщение было удалено
потому что накрутили себя на пустом месте Головная боль это побочка, отменить можно и всё. Нервы лечите.
Сообщение было удалено
чем бы вы не лечились от всего могут быть побочки. ОТ ВСЕГО! тогда отменяют данное средство и заменяют другим.
Сообщение было удалено
не знаю почему так накрутила. я перед операцией была спокойна как удав. надо так надо. думала быстро удалю и забуду навсегда
Автор,а мне прописали таблетки и через полгода осмотров с узи она рассосалась!я была очень рада,но..я потратила очень много средств и времени и таблетки все же сказались на моем здоровье.теперь я даже знать не хочу,есть ли у меня киста,тк врачи кроме гормонов и беременности ничего прописать не могут.а беременеть тоже пока не от кого.поэтому,я решила будь что будет.
Сообщение было удалено
Они на любом здоровье сказываются, чтобы тут не говорили.
мне 25, два месяца назад удалили эндометриоидную кисту, сейчас на КОК, кого то сажают на визанну, бусерилины, люкрины, диферилины и прочее, вызывая искусственный климакс, Автор, раз эндометриодная киста, пить что то надо, очень странно что хирург вам ничего не назначил, а где Вы оперировались, если не секрет? иначе рецидивы проявятся очень быстро, но в тоже время есть шанс что больше не повторится, хотя и искусственный климакс далеко не гарантия
Сообщение было удалено
Вы прям эту фразу искусственный климакс 10 раз повторили, вам по кайфу в 25 лет то пол климакс рассуждать?
Какое имеет значение где я оперировалась? Хирург реально хороший. Из 3 хирургов единственный кто согласился на Лапороскопию, другие хотели лапоротомию делать. Возможно он просто хирург и лечение это не его конек. Для этого есть просто гинекологи.
Сообщение было удалено
не на любом во первых. А во вторых, вы хотите возможно получить побочки. но скорее всего их не получите, от ок или так и делать операции?
любые побочки заканчиваются тогда когда препарат отменяют Но автор будто из каменного века.
Сообщение было удалено
вот вы сами себе всё и сказали. Ваш хирург он ничего не понимает в лечении такой болячки, поэтому глупо его слушать и устраивать истерики на пустом месте.
Я уже сказала, что буду еще консультироваться с другим врачом!
У меня такие кисты были 10 лет назад. Удалили, тогда ничего не прописывали. Через 8 лет эти заразы опять появились, 2 года сижу на ОК, одна киста рассосалась, вторая еще есть, надеюсь, что и эта уйдет.
Сообщение было удалено
Вы не правильно подобрали ОК. У меня ОК наоборот убрало все эти проблемы. Без них и мазня была за 5 дней до и 5 дней после, и таблетки всегда пила от боли, и месячные гуляли в пределе недели, и обильные были.
У меня тоже была энд. киста, и тоже дли направление на операцию, так сделали узи в 1 мес несколько раз, чтобы отследить. Мне было неохота делать операцию, потом устроилась на новую работу забыла про это. Через 6 мес сделала узи - кисты нет. Автор, не пейти гормоны, у наших врачей 1 способ лечения всех проблем. Все опухоли - гормонозависимые, правильно делаете, что ничего не принимаете
Сообщение было удалено
если кисты рассосались, значит они не эндометриоидные, функциональные кисты способны рассосаться, но эндометриоидные никогда, это доброкачественная опухоль,это равносильно тому что яичник рассосется как орган
Сообщение было удалено
Юля, Вас оперировал не просто хирург, а хирург-гинеколог, он такой же "просто гинеколог", у него помимо сертификата хирургия еще и обязан быть сертификат акушерство -гинекология, ну значит что у него методика такая, это замечательно что хирург реально хороший, мне не по кайфу в 25 лет про климакс рассуждать, но на лапароскопию постоянно ложиться это более жестоко чем гормоны пить. А по гистологии точно эндометриоидная киста? может другого генеза, поэтому врач гормоны и не назначил
Сообщение было удалено
значит сразу была ошибка в УЗИ, у Вас могла быть не эндометриоидная киста, а киста желтого тела. которая гормонозависима, и как раз рассосалась). если за 2-3 цикла регреесии нет, то тогда уже однозначно удалять
Расскажу историю про мою маму, правда это по щитовидке, но суть та же - гормоны. Ей в 30 удаляли узел на щитовидке, тоже хороший хирург, сказал её чётко - ничего больше не пить (до операции её лечили гормонами). Потом она проходила плановое обследование и эндокринолог ей говорит - ой, что-то мне ваши анализы не нравятся, попейте вот эти гормоны. Она назначение взяла и поехала на консультацию к тому хирургу. Он посмотрел и говорит - я вам опять повторяю, что вам не нужно пить никакие гормоны. Вы теперь здоровы. Ну мама с этой установкой и ушла, ничего не пила, и вот ещё 30 лет все хорошо.
Я бы тоже доверяла вашему хируру, тем более что в клиниках работают "отличиники", в поликлинике - "троечники", у меня две подруги из меда, их инфа)
Сообщение было удалено
Ксюша, извините если резко ответила в предыдущем посте. Да, киста эндометриойдная. Как мне объяснял хирург что эти кисты очень коварные. То, что я буду пить гормоны совершенно не гарантия того, что у меня их больше не будет. А вот те же проблемы с венами от гормонов заработаю (и так склонность к варикозу). Сам хирург говорил что на его практике те кто пили гормоны после первой кисты, могли к примеру через 5 лет снова вырастить кисту. К сожалению тут нет никаких гарантий. Мне тоже не хочется под нож. Поэтому хочу еще проконсультироваться у врачей.
Сообщение было удалено
Ещё имейте ввиду, что все врачи прописывают по единой схеме: заболевание-препарат, там нет места самодеятельности. И только если врач хорошо знает вашу историю болезни и всякие нюансы, он может пересмотреть ваш диагноз. И в этом смысле у вашего хирурга больше информации, чем у сторонних врачей.
Ещё добавлю (мойпост про щитовидку) что тот хирург был профессор, почему мама именно ему доверяла, а не поликлинике. И критерии у него чёткие были, а не "попейте для профилактики". Он её диагноз после операции просто снял.
Сообщение было удалено
дayн не? может ей вообще этот ребёнок не нужен нафик
Сообщение было удалено
вам также можно ответить)
кто следил за эти гормональным фоном???? она что на протяжении 10 лет сдавала гормоны и их кто то анализировал). нет конечно. Киста эндометриоидная. а причины эндометриза до сих пор не изучены и не ясны не то что Юле а никому. По Визанне нет исследований достаточных. Как раз от нее в груди образуются всякие образования, есть такие исследования. и тут мнения врачей полярны.
Расскажу свою историю, так, чисто вам для статистики. В декабре оперировала запущенный эндометриоз и двусторонние эндометриоидные кисты обоих яичников. Лишилась одной трубы, части левого яичника и части правого. А все потому,что "у меня ничего не болит". Месячные были болезненные с юности, с самого начала, считала это нормой, у многих болит. Месячные были как часы регулярные, между циклами ничего не болело. А к врачу обратилась, когда не смогла забеременеть, да и длительность КД начала зашкаливать. Автор, вне зависимости от вашего решения насчет гормонального лечения - наблюдайтесь! найдите себе хорошего врача, и наблюдайтесь постоянно. Вам повезло, что обнаружили не так поздно, как например у меня. Эта ***** и вправду коварна, можно лишиться яичников, а они ведь не только для деторождения нужны.
Теперь о том, как лечат меня. Перенесла лапаротомию (лапароскопией там было не обойтись, чистили очаги эндометриоза и разделяли спайки), следом два укола бусерелина, шесть месяцев визанны, теперь на жанин. Дожидаюсь возвращения своего хирурга из отпуска, проверяю проходимость трубы и планирую Б. Схему лечения назначила хирург, лучший специалист в городе, лечащий гинеколог поддержала схему, она же и поставила первичный диагноз. Бусерелин и визанну перенесла неплохо, были и побочки, в мужика не превратилась (шучу). Полгода климакса не сделали из меня бабку, так что не стоит драматизировать. Наблюдаюсь постоянно, делаю контрольные узи, рецидивов нет, ттт. Лечусь и надеюсь на лучшее. Девы, всем здоровья!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо за историю! Здоровья Вам!! Естественно я буду наблюдаться. Да и вообщем то всегда ходила на проверку к гинекологу.