Гость
Статьи
Участились боли в …

Участились боли в пояснице

Девочки,помогите советом.
Купила недавно новую двухспальную кровать, покупала по рекомендации знакомых. Долго выбирала, наконец остановилась на одном варианте и сразу купила. Прошел месяц как я на ней сплю, у меня начались ужасные боли в пояснице. Не знаю что делать. Вроде и матрас удобный,мягкий...
Не очень хочется отказываться от новой кровати((
Посоветуйте какой-нибудь выход из этой не очень приятной ситуации

Liza
88 ответов
Последний — Перейти
Гость

заболевания почек, яичников, ЗППП, кишечника и еще куча всяких других нехороших не обязательно на прямую связанных с позвоночником. Обострение болевого синдрома ночью часто бывает, матрас может не при чем.
К врачу.

Гость

К неврологу. Мож позвоночник болит. Тогда специальную ортопедическую накладку на матрас можно будет приобрести.

Ася

К терапевту, потом к неврологу. Если это именно спина, то хорошо помогает физиотерапия и лфк. Сама сейчас хожу в семейный доктор на Озерковской, отличные спецы, меня на ноги поставили на все 100%.

Злата

Вряд ли это из за кровати, просто так совпало, скорее всего у вас остеохондроз прогрессирует.

Гость

Может и нефрит давать такие ужасные боли в пояснице. Сдайте мочу, кровь.

злая гостюша
Злата

Сообщение было удалено

Может и так, а может и от матраса. Мы сыну в ноябре купили новую кровать с матрасом. И сразу же начались проблемы со спиной. Потом в начале января он проходил комиссию в военкомате и сказали здоров. Поменяли матрас, всё прошло.

Гость

Это проблемы со спиной! Точно, скорее всего, остеохондроз. И на новой кровати или матрасе или подушки боли в спине в проблемной зоне - это нормально, пройдет. У меня тоже остеохондроз, но больше в шейном и грудном отделе. Так когда я даже подушку сменила с мягкой пуховой на жесткую с гречневой лузгой, у меня 2 недели шея болели, даже засыпать мешало и просыпалась тоже с больной шеей, ругалась - но была уже в курсе, что такое не редкость. А потом все прошло. Теперь свою подушку ни на какие пуха не променяю, а когда придет время менять - тоже только на гречневую! И на новых жестких матрасах такое тоже часто бывает, первое время все болит, а потом привыкаешь и становится очень удобно! Если проблемы со спиной изначально были. Если же их не было, то болеть не должно. Надо просто 2-3 недели, максимум месяц, перетерпеть.

Гость

"Матрас удобный, мягкий"...
Так вам с вашей проблемной спиной надо наоборот жесткий матрас! Конечно, не как доска совсем, но не как перина мягкая, чтобы жесткость чувствовалась!

Гость

К матрасу не привыкли, вот и болит все. Мышцы напряжены, спазмированы, от этого и болит все.

Гость

Согласна, что матрас как раз нужен жесткий. Как посплю на мягкой кровати, так сразу спина болит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое. Автор найдите упражнения для спины с остеохондрозом . Хорошая вещь. Еще мне помогает обычная хотьба. Просто погулять часик два уже человеком себя чувствую. А физиотерапия таблетки и иглорефлексотерария фигня

Лиля
Ася

Сообщение было удалено

А вы можете конкретно какого доктора посоветовать? Я давно уже ищу нормального физиотерапевта и остеопата в центре, но все как-то или космически стоит или крайне сомнительные специалисты.

Софья Кремнеродская
Лиля

Сообщение было удалено

Лиля

А вы можете конкретно какого доктора посоветовать? Я давно уже ищу нормального физиотерапевта и остеопата в центре, но все как-то или космически стоит или крайне сомнительные специалисты.

К счастью, знакомые посоветовали одного доктора. Сразу предупрежу, подход к болезням у него неординарный, меня, например, он лечил с помощью "апитерапии". Да оно и не важно в общем то, важно, что помогает. Вот его номер 8(906)786-75-40, только с утра до него не дозвониться, он прием ведет, звоните лучше днем, часов с 2.

Я тоже на днях обращалась к физиотерапевту по этой же проблеме, хотя он мне ничего нового не сказал...Сказал какие упражнение нужно делать и спать на жестком матрасе. Вот сейчас с мужем сидим выбираем,не можем решить какой лучше орматек или дормео.

Если болит спина, нужен специальный ортопедический матрас,если конечно у вас спина не по другой причине болит. ,Вы сначала обратитесь к врачу. Я так и сделала. Он мне выписал корсет и посоветовал поменять матрас на кровати.Врач сам назвал несколько фирм: это были Аскона,Дормео,Торис. Назвал преимущества каждого.И я остановила свой выбор на дормео. И не пожалела. Он тонкий, я его постелила сверх старого матраса, он средней жесткости. В общем корсет и матрас сделали свое дело.

матрас не должен быть мягким)

Сегодня заказали матрас, ортопедический дормео рол ап, так как он жоще за орматек. Как прийдет заказ, я вам расскажу как он на самом деле в использовании, а то знаете реклама нынче обманчивая...

Светлана

Сообщение было удалено

Я не пожалела , что его взяла. И реклама, так сказать, оправдала качество. Думаю, вы не разочаруетесь. Сама боялась. Взяла на свой страх и риск.И к счастью, не прогадала

Anfisa013

Сообщение было удалено

Anfisa013

Если болит спина, нужен специальный ортопедический матрас,если конечно у вас спина не по другой причине болит. ,Вы сначала обратитесь к врачу. Я так и сделала. Он мне выписал корсет и посоветовал поменять матрас на кровати.Врач сам назвал несколько фирм: это были Аскона,Дормео,Торис. Назвал преимущества каждого.И я остановила свой выбор на дормео. И не пожалела. Он тонкий, я его постелила сверх старого матраса, он средней жесткости. В общем корсет и матрас сделали свое дело.

Я прям не знаю. Чем может помочь тонкий матрас. Он что ортопедический?

Svetlana20
Светлана

Сообщение было удалено

Я не доверяю вообще рекламам! Это дело такое обманчивое! И не знаешь кому сейчас верить! Людям или рекламе!
У меня ортопедический диван, но вопрос в том, какая разница-диван или матрас? Что прям хорошего в этим матрасах?

Матрас это вариант, когда у вас нет средств купить ортопедический диван. Вы спрашивали:"Чем может помочь тонкий матрас?"- так он же не обычный, а я заказала дормео рол ап ортопедический. Думаю,что для спины лучше будет.

Елена
Ася

Сообщение было удалено

Да, я слышала что важно найти правильного физиотерапевта и все будет хорошо. Спасибо за наводку на семейный доктор, надо будет наведаться, тем более что я живу рядом.

Гость

Запишитесь на массаж и в бассейн, сразу станет легче.

Дарина

Купите себе жесткий матрас, ведь на мягком ваше тело не фиксируется должным образом. У меня были подобные проблемы и подруги посоветовали купить дормео рол ап эир. Признаюсь честно, через полторы недели боли в пояснице уменьшились и стала засыпать намного быстрее.

Anfisa013

[quote="Lesa Lesa" message_id="52474869"]Я прям не знаю. Чем может помочь тонкий матрас. Он что ортопедический?
Да, этот матрас - топпер дормео ортопедический. Он сделан из материала, который поддерживает ноги, позвоночник, шею.Нет никаких бугорков. Лежишь на ровной поверхности.

Я конечно понимаю что не правильно на мягком матрасе спать,типо спина болит от него, а от жесткой кровати могут кости болеть и синяки оставаться)))))
а где вы покупали эти матрасы дормео? я первый раз вообще о них слышу!
встречала разные другие фирмы,ту же аскону, магнифлекс,пирели...как вам они?

Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте топпер дормео или аскон там есть разной жесткости. И не надо новый матрас покупать. Так дешевле. А топпер будет практичней. Спать на нем удобно и он хорошо поддерживает спину.

Ася
Елена

Сообщение было удалено

Не за что, я сама рада, что такую хорошую клинику нашла. Сама теперь всем рассказываю. Главное, чтобы это была клиника из familydoctor. Именно эта сеть очень хорошая!

А что это за клиника? Первый раз о ней слышу...А вот о дормео наслышана, только как-то уж очень сильно его хвалят, вызывает недоверие...

Дарина

Я на личном опыте убедилась, что опись матрасов дормео соответствует их качеству.

Liza

Сообщение было удалено

Ну матрасы не прям такие жесткие, что от них будут болеть кости)) Все-таки они не из досок сделаны)) А из специальных материалов. Кстати, от мягких матрасов спина будет болеть в том случае, если вы до этого спали на жестком. Или наоборот.

И вот девчонки пришел мне наконец матрасик дормео. Я конечно думала что он вообще такой супер-пупер, но немножко на первый взгляд разочаровалась, но вот как поспала одну ночь,все сомнения мои развеялись,очень удобен для сна и отдыха)

Светлана

Сообщение было удалено

Что именно вас разочаровало в матрасе? Не понравился цвет, размер, форма? Или он пришел не такой, как на сайте?

Разочаровались в дормео? Хм, интересно.И что там было на первый взгляд?)
Может все эти похвалы излишние?

Светлана

Сообщение было удалено

В чем разочаровались? Ведь спалось я так понимаю на топпере мягко и удоно.

Дарина

Интересненько))) а где разочарование в дормео!? Мне он понравился сразу)) цена и качество соответствуют и это прекрасно))) Хотя засматривалась на Торис... собиралась его брать))

Ну тогда думаю, стоит сделать вывод, что сколько людей, сколько и мнений, как говориться "на вкус и цвет товарища нет" Вот и тут так же, кому-то дормео, кому-то торис, кому-то диван!По этому так много всего и делают, потому что каждый найдет товар под себя!

Svetlana20

Сообщение было удалено

Я с вами согласна, у каждого свой вкус...Мне лично по наполнителю и вообще по цене дормео ближе всего)

Дарина

Сообщение было удалено

Мне не нравится в дормео только цвет. Ну белый совсем не практичный.
А так качество и цена радует.

Ну я по-моему где-то видела, что есть и чехлы на дормео! Так в чем же проблема, не нравится цвет, оденьте чехол)Сверху простыньку и все) А то что белый и сложно пятна вывести, это уж да, с этим проблема была б на любом, и даже черном!
У меня диван-вот чистить его точно сложно)

Anfisa013

Сообщение было удалено

Ну так купите чехлы они ведь стираются. Постирали и чистые. А цвет ...матрасы они ведь все белые.. любой какой ни возьмите)

Lesa Lesa

Сообщение было удалено

Да, вы правы)) Они все белые)) А чехол- это нужная вещь? Так ведь матрасы тоже можно стирать,да?

Svetlana20

Сообщение было удалено

Даа, все матрасы белые. А чехол- это нужная вещь. Так ведь сами матрасы тоже можно стирать, да?

Ну, то что они белые,эта не такая уж проблема. На матрасы дормео есть разноцветные чехлы, они кстати не промокающие, так что можно будет не волноваться,что на матрасе останется пятно...

Светлана

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна. Купить можно чехол любого цвета. А влагостойкие чехлы вообще великолепно, особенно когда есть ребенок)) Случиться может всякое.

Светлана

Сообщение было удалено

Непромокающие? круто.так тогда действительно можно не парится по этому поводу! И ребеночку можно легко покупать!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Juliy

Матрас действительно играет важную роль с здоровом сне каждого человека, и стоит со всей серьёзностью подойти к его выбору. И не зря тут девочки дормео советуют, он того стоит. Вообще любой ортопедический матрас благоприятно влияет на качество сна.

Juliy

Сообщение было удалено

Вот я и начала задумываться о подарке своим родным, так как у меня есть диван, мне матрас не нужен, а вот маме или сестре будет кстати)

pangyndo
Juliy

Сообщение было удалено

не уж толь так он хорош? Просто собираюсь купить матрас и ищу качественный и не очень дорогой.

pangyndo

Сообщение было удалено

Мне нравится дормео хорошие матрасы выпускает. Можно еще в других фирмах посмотреть.