Здравствуйте. два дня назад заметила, что воспалились лимфоузлы в паховой области при чём с обеих сторон. болезненные ощущения возникают лишь ври прикосновении. перед тем как заметить это, я приняла горячую ванну. есть ли в этом связь? стоит ли волноваться или же это со временем может пройти само? к врачу идти бы не хотелось. мне 15.
Маме покажи,что за дети...с родителями советоваться надо,а не на форуме
Лимфоузлы серьезная штука, без внимания это не оставляй
Уличное, прокладочное, труселёвое перед горячей ванной желательно смывать душем, например прохладным.
Паховая гранулёма (если соответствует, интернет-картинки в помощь) - формально из ведения венеролога. Чем болел класс - форум не в курсе.
Ну и если уверенность, что это узлы лимфатические, а не венозные, и не грыжи от распаривания, и не с большого и безымянного пальца натёрто .....
Половой жизнью еще не живешь? Если это исключить, то могут быть воспаления...
Сообщение было удалено
живу...
Увеличенные узлы-сигнал об инфекции, новообразованиях и пр.И увеличиваются они там где как раз есть эта инфекция либо воспаление.Раз уже не девочка,пи.дуй к гинекологу!
Первое, что на ум приходит- сифилис. А так ремня бы дать, в 15 лет уже ахается... Моей дочке 14, сидит фенечки плетёт вон.
Ноги в руки и к врачу! А не на форумах трындеть. Что за молодёжь пошла...
моя лимфосистема четко сработала, когда поймала ЗПП, болезненный лимфоузел заставил идти к врачу, спасибо моему организму
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
К врачу сходить стоит, лимфоузлы ловят болячку и при инфекциях, и при воспалении, и при онкологии. При подозрении на последнее - из опыта подруги могу посоветовать Европейскую клиинку (Москва, Духовский переулок). С восторгами отзывалась о работе их врачей в данной сфере, к слову - у нее никакого "зла" не нашли, лимфоузлы были воспаленные из-за инфекции.