Всегда носила лифчик размер 80 С.Но тут заметила,что он мне мал,купила 80 Д.Только-только ,еле влезаю.Грудь неудобно тяжелая.Это примерно в 38 лет произошло,сейчас 39.Про беременность не пишите,ее …
Сообщение было удалено
Грудь это эстрогены и это прекрасно. Ну и посмотрите на свою маму. Это в случае если нет образований..
Моей бы жене такие проблемы. Ей уже 36 а груди как не было так и нет. Хоть и двое детей.
Сообщение было удалено
Моей бы жене такие сиськи а то как не было их так и нет.
У меня тоже самое сейчас происходит сама не поправилась ,беременности нет а грудь за пол года на размер увеличилась😔 очень тяжело.. 37 лет
Что делать и не знаю ,, вот тоже решила зайти посмотреть что пишут, и вообще это нормально.
вы просто растолстели. вот и все.
мне 34 будет, когда толстею даже на 3-4 кг - грудь тоже больше становится, худею - грудь тоже уменьшается. при чем у меня грудь в первую очередь реагирует на изменения веса. перед месячными грудь также слегка увеличивается.
это просто колебания веса. сами по себе ***** не увеличатся )
Не нужно всех по себе судить. У вас такая закономерность в организме. У других по другому. Зачем сразу обвинять людей во лжи? Девушки описали свой опыт.
Здравствуйте та же самая проблема рост 175 вес 58 кг возраст 31 год. Двое деток старшему 10 лет младшему 4-года последнии 3-4 месяца грудь начала побаливать перед месячными и набухать .. и при этом расти а не уменьшатся. Всегда был 1-размер груди а сейчас 2-точно если не больше...
У меня начала расти в 34. Да заметно стало, но всё постепенно, тяжести нету, вроде всё нормально
Вообще-то с возрастом грудь не увеличивается,только обвисает, от этого и может стать больше, скорее всего, у вас есть лишний вес, даже много лишнего, надо худеть и спортом заниматься...
Хорошо. как быть с тем, что у меня точно нет лишнего веса (при росте 174 см вешу 55 кг), регулярно занимаюсь спортом 4-5 раз в неделю (активным спортом: тренажерный зал, кросфит и тд. ). Мне 30 и за последние 2 месяца я похудела на 2 кг, а грудь увеличилась на 1 размер. Брала всегда чашку А. Сейчас уже В маленькая. Я не жалуюсь! Нет )))) Всегда хотела грудь больше... Но она будто налитая очень и ужасно чувствительная. Я уже около 10 тестов сделала, потому что такие ощущения были при беременности - тесты отрицательные. С гормонами все нормально. В чем подвох? )
У мое мамы,после 32 лет,со второго размера,выросла до 4 го!При чем без прибавки массы тела,ОК она не пила,она так и осталась в своем стройном теле.Ходила она довольная-довольная.К врачу все же сходила,ей объяснили,что в этом возрасте это определенная норма,организм постепенно готовится и переходит от детородного возраста и готовится к климаксу.Теперь,я в ее возрасте и у меня тоже увеличилась грудь на 2 размера.Но только с первого на третий.Тоже довольна я этим как слон(а муж мой еще больше).Как бы не хотелось это признавать,дорогие мои,но биологические часики как раз после 32,33 лет начинают тикать быстрее.
Мне 2 неделю назад исполнилось 33. Трое детей, высокая и худая 55еле набирала на свой рост 172.
Грудь была ооочень обвисшая, просто кожа, но тут как 2 недели она пухнет, думала бр, но нет. Стало страшно, думаю идти к врачу... Но ваш комментарий меня очень порадовал. Я ведь готовилась на увеличение этой весной))) а тут такое. Буду рада если я как и вы просто наберу 2 или 3 размера в груди))))))
Хорошо. как быть с тем, что у меня точно нет лишнего веса (при росте 174 см вешу 55 кг), регулярно занимаюсь спортом 4-5 раз в неделю (активным спортом: тренажерный зал, кросфит и тд. ). Мне 30 и за последние 2 месяца я похудела на 2 кг, а грудь увеличилась на 1 размер. Брала всегда чашку А. Сейчас уже В маленькая. Я не жалуюсь! Нет )))) Всегда хотела грудь больше... Но она будто налитая очень и ужасно чувствительная. Я уже около 10 тестов сделала, потому что такие ощущения были при беременности - тесты отрицательные. С гормонами все нормально. В чем подвох? )
Узнали в чем подвох??? У меня такая же проблема, и поверьте я тоже не жалуюсь))) главное чтоб не болячка какая нибудь, а так пусть растет🤣
У меня тоже самое сейчас происходит сама не поправилась ,беременности нет а грудь за пол года на размер увеличилась😔 очень тяжело.. 37 лет
Дорогая, как я Вас понимаю! Мне сейчас уже за 50, а лет десять назад я пришла к маммологу с такой же проблемой. Так она просто пощупала и говорит возрастные изменения, типа "вариант нормы", и я наоборот радоваться и плясать должна что она сама собой растет. Врачи вообще не любят такими проблемами заниматься. А дело-то серьезное - это гормональный сбой, нужно делать МРТ головы (гипофиз, гипоталамус). Анализ крови на пролактин и др.гормоны.
Мне бы, дамы, ваши проблемы! У меня второй размер, а так хочется четвёрку! И тазик чтобы стал чуть поуже, не люблю огромные попы.
Скорее всего лишние кг набрали.У меня такое лет с 25, стоит неделю пожрать от пуза сразу живот и ***** увеличиваются, причем сразу на размер, ничо хорошего в этом нет, тяжело сразу становится и плюс пузо в придачу не оч красиво, стоит начать правильно питаться, грудь становится нормальной как раньше.
А я наоборот не хочу свой прежний размер, да тяжело, зато как наливные яблочки. Упругие и красивые, муж доволен.
Такая же пооблема. Записалась к маммологу. 43 года. 165см. Обхват 75!!!. Вес 57.300. Грудь растет из месяца в месяц. Меняю чашки при том же обхвате. Ощущение как при лактации, грудь налитая. У мамы 11!!! Размер груди. Не хочу.
Не нужно всех по себе судить. У вас такая закономерность в организме. У других по другому. Зачем сразу обвинять людей во лжи? Девушки описали свой опыт.
Я абсолютно такая же худая как и в юности осталась , а грудь выросла , интересно стало от чего, беременности нет … на полтора размера , раньше был еле второй , теперь 2.5 .. хочу обратно что-то между…
У мое мамы,после 32 лет,со второго размера,выросла до 4 го!При чем без прибавки массы тела,ОК она не пила,она так и осталась в своем стройном теле.Ходила она довольная-довольная.К врачу все же сходила,ей объяснили,что в этом возрасте это определенная норма,организм постепенно готовится и переходит от детородного возраста и готовится к климаксу.Теперь,я в ее возрасте и у меня тоже увеличилась грудь на 2 размера.Но только с первого на третий.Тоже довольна я этим как слон(а муж мой еще больше).Как бы не хотелось это признавать,дорогие мои,но биологические часики как раз после 32,33 лет начинают тикать быстрее.
Классная закономерность! Мне 33, и тоже начала расти, без изменений в весе. Первые два месяца тесты замучилась делать. А теперь белье обновляю. Пока только 1 размер
Вообще-то с возрастом грудь не увеличивается,только обвисает, от этого и может стать больше, скорее всего, у вас есть лишний вес, даже много лишнего, надо худеть и спортом заниматься...
У меня например именно увеличилась .А после 6 беременностях не обвисла и растяжек нет генетика не все люди одинаковые
Дорогая, как я Вас понимаю! Мне сейчас уже за 50, а лет десять назад я пришла к маммологу с такой же проблемой. Так она просто пощупала и говорит возрастные изменения, типа "вариант нормы", и я наоборот радоваться и плясать должна что она сама собой растет. Врачи вообще не любят такими проблемами заниматься. А дело-то серьезное - это гормональный сбой, нужно делать МРТ головы (гипофиз, гипоталамус). Анализ крови на пролактин и др.гормоны.
Огромное вам спасибо! Врачи вообще изумляют, не желая лечить ничего! Это мастопатия. У меня она тоже есть. Как и у всех, наверное, отписавшихся. Тоже грудь потихоньку подрастает (мне уже хватит, а она дует дальше). У меня есть некоторый лишний вес, но рост груди был и в периоды, когда вес долго стоял. И она именно твердая и болезненная (перед месячными больше!) Про МРТ хорошо, что вы сказали! Я бы не догадалась искать причину в голове. Однако, у меня была 1 дроп-атака (упала ночью, хотела водички попить). Сознания НЕ теряла. Ноги перестали слушаться! Мне как раз советовали МРТ головного мозга. Теперь точно дойду! И к гипофизу у меня давно вопросы: так как я выросла слишком быстро - в 11 лет был рост 156 и 46 размер! (Который был и в 20 и почти в 30!) И потому что еще и со щитовидкой большие неполадки.
Может вы капустой питаетесь ? Слышал что от нег груди растут . Скорей всего гэны но и возраст тоже
Капуста виновата
И,спасибо всем адекватным,ответившим мне.Буду сбрасывать 2 кг,там посмотрим.
Просто эти лишние 2-3 кг были и предже,но в груди они не скапливались,видимо.
Сколько коментов не адекватных жесть.Зашла почитать потому что тоже самое ,мне 32 и выросла груд на 2 размера точно. Даже муж подшутил что в 30 лет грудь выросла)))И если бы это было от лишнего веса или беременности, то я понимали бы причину и не искала в интернете.
Обычная макромастия. Разрастание соединительной и жировой ткани после тридцати лет. Хорошо, что обе выросли, а не одна. Бывает, что одна вырастает, это было бы хуже.
Причина обычно в гормональных изменениях и в наследственности.
Если не мешает, то волноваться не стоит. Если же тяжело - то к маммологу, можно уменьшить.
У меня тоже в тридцать с третьей размера вырос пятый, при том, что общий вес, наоборот уменьшился. Мама шутила, что жир с боков и живота уполз в сиськи. Сейчас мне сорок, с годами я и поправлялась и худела, но сиськи так и остались пятого размера, на третий так и не возвращались. К маммологам ходила несколько раз, не в связи с этим, по другим вопросам. И все говорили, что это нормально. Такое бывает. Если не мешает, то все ок.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сколько коментов не адекватных жесть.Зашла почитать потому что тоже самое ,мне 32 и выросла груд на 2 размера точно. Даже муж подшутил что в 30 лет грудь выросла)))И если бы это было от лишнего веса или беременности, то я понимали бы причину и не искала в интернете.
Дуры, что с них взять :)
Если они чего то не знают, значит этого не бывает :)))