Девочки, у меня такая проблема. Работаю весь день на каблуках(такие стандарты) и к вечеру очень отекают ноги( у меня еще плоскостопие, может в этом причина? подскажите что делать? даже в нормальную обувь в конце рабочего дня тяжко влезть. Надеюсь на ваши советы
Верошпирон попить.
Компрессионный трикотаж.
Венарус
Купить новую обувь на максимально низком каблуке, какой позволяет ваш рабочий дресс-код. Покупать вечером, когда стопа уже распухла. Ориентироваться больше не на красоту, а на удобство. И сходить к врачу, отеки ног - симптом кучи болезней щитовидка, почки, сердце.
компресионные чулки и спец стельки, удобная широкая обувь на небольшом каблуке 2-3 см. и покажите ваши ноги специалисту, тк это может быть не просто варикоз но и болезни сердца, почек и *****.
т. п. под звездочками. пардон, тому подобное уже нелегально))
Сообщение было удалено
не пейте никакие диуретики без согласования с врачом
Сообщение было удалено
Это мочегонное лучше не пить без рекомендаций врача.
Калиесберегающий диуретик не так страшен.
Не надо просто принимать его постоянно и много.
Детралекс, лучшее лекарство для укрепления венозной стенки
Для начала проверить сердце и почки и наладить питьевой режим. Как начнете пить достаточно воды, организм начнет ее отдавать, а не копить
Проверьте сердце и почки, сходите на узи вен нижних конечностей, скорее всего вам варикоз поставят, дальше в зависимости от степени лечение. Может быть, компрессионным трикотажем можно пока обойтись.
Провериться тут бы надо, много что может вызывать отечность. Могу посоветовать семейный доктор на Спортивной, там есть программа арифметика здоровья, можно быстро и качественно обследоваться от и до.
Сообщение было удалено
ну да, чтобы у нее от безнадзорного приема гиперкалиемия началась. понятия "постоянно и много" для всех различны.
Сообщение было удалено
Понятия постоянно, для всех одно.
А много, это максимум что допустимо по инструкции.
Мне кстати месяца три назад гинеколог прописывала верошпирон, у меня был повышен тестостерон
Сообщение было удалено
4, согласна. Купить обувь на более низком каблуке. И сходить к врачу.
Та же история, весь день на ногах в узких туфлях... Мне помогли специальные компрессионные гольфы плюс мазь от варикоза Гамамелис Мосфарма - наносить нужно 2 раза в день не менее 2 месяцев подряд
Сообщение было удалено
Очень хорошая клиника, я там тоже наблюдалась, имела такое удовольствие так сказать. Так что поддерживаю. Обследоваться вообще надо бы каждые год-два, чтобы быть в курсе состояния своего здоровья.
Сообщение было удалено
типа невеста, попробуйте крем для ног нормавен. Я только им и спасаюсь.
Лидия, плюсуюсь! Хороший кремик
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже обычно стою на работе - не присесть. работаю в магазине одежды консультантом. И к концу смены я буквально не чувствовала своих ног.Иногда даже на такси приходилось до дома ехать - настолько все плохо было. Потом решила что так больше нельзя и пошла к врачу. Он то мне и прописал эскузан.После курса приема этих капель все мои проблемы с ног как рукой сняло)