Добрый вечер, девушки.
У меня обнаружен ВПЧ высокого риска, прохожу назначенную врачем-гинекологом схему лечения (иммуностимуляторы + противовирусные препараты). Внешних проявлений или любых беспокойств нет, обнаружили случайно во время обследования для решения другой проблемы.
Муж пошел к урологу, а тот сказал, что ему лечить ничего не нужно, что ВПЧ все равно неизлечим, а пить иммунные препараты вредно. Мол раз нет острых проявлений, то ничего делать не надо. К слову, одна единственная старая бородавка у мужа есть, но врач даже не предложил ее удалить. Как думаете, это нормально?
Получается ситуация, что я лечусь, а муж нет. Кто сталкивался с этой бедой - ваши партнеры проходили лечение? Я боюсь, что все лечение-мучение зря, если муж меня будет заражать опять.
Спасибо за внимание к проблеме.
У меня мужа не стали лечить.
что такое впч
мой муж не знает, что у меня впч
Мужчин от ВПЧ не лечат, они лишь являются переносчиками этого вируса. А почему вы врачу не задали этот вопрос? Лучше предохраняться до уточнения у врача...
Почитайте статьи в интернете.ВПЧ не лечится! Но не надо наводить панику. Просто если у вас появились кондиломы,значит иммунитет ослаб и вирус дал о себе знать.Соответственно просто поддерживайте свой иммунитет в форме и никакие болячки вас не побеспокоют.Это как с герпесом на губе:выходит тогда,когда иммунитет слаб.Для успокоения,по статистике 80% населения носят этот вирус,просто у некоторых,благодаря сильному иммунитету,он никогда не проявлялся и люди так и уносят его с собой на тот свет.У меня и у моего МЧ тоже ВПЧ 11-го типа.Один раз одновременно у нас проявился,ему удалили бородавку,мне с шейки матки удалили кандиломы.Никаких таблеток,кроме витаминов Омега-3,не принимаю.Уже 5-ый год вирус не даёт о себе знать.Тьфу-тьфу!А как написали про предохранения,призерватив не защищает от этого вируса на 100% даже если он не порван....Отсюда такая большая статистика...Более того,пишут,что он даже в банях некоторое время живёт...
Зачем спать с мужиком, у которого на х..у..ю бородавка? Это ясно, что больной и заразит. И теперь постоянно будет реинфицировать. Так что можете не лечиться - смысла нет.
а меня мог ребенок заразить? у ляльки бородавки на руках.
Врач мужа прав, впч не лечится. А раз не лечится, то зачем себя иммуномодуляторами травить.
Никакие впч и прочие прелести с помощью которых врачи набивают свои корманы я не лечу уже давно. Это всегда было у человека, есть и будет. Следите за иммунитетом и ведите здоровый образ жизни и проживете вы с этим впч долго.
Лечат только проявления, если они чисто как косметический дефект.
ВПЧ не лечат.
одно дело определит что есть впч в организме и да он не лечиться, а другое это определить его количество, если его количество клинически мало то и лечить сейчас не нужно так как иммунитет держит его под контролем, а если вируса много то тогда нужно лечить.
А как же быть тогда,если хочешь завести ребенка?И у мужчины он есть?
Странно все..одно дело быть в организме и сидеть спокойно не мешать,а другое дело развивать серьезную болезнь!
Есть те,кто не имеет его?
Сообщение было удалено
У меня нет.
У меня впч 16 типа. Один раз удаляла кондиломы 'в том месте'. Сейчас его даже на анализах не видно, даст Бог так и будет. Он не лечится, в организме всегда будет. Но когда иммунитет ослаблен, впч обнаруживается при анализе мазке пцр и могут возникнуть внешние появления в виде бородавок в том или ином месте.
Сообщение было удалено
Высокого риска-это значит нет бородавок!
Сообщение было удалено
бородавки возникают только при штаммах низкого риска(6,11). Типы вируса высокого риска могут приносить другие, более серьёзные, чем косметические проблемы!!!
Сообщение было удалено
Бородавки на руках не имеют никакого отношения к половым бородавкам.
Сообщение было удалено
Записалась к врачу, но еще ждать несколько дней. обязательно спрошу своего врача, но интересен опыт других женщин.
Сообщение было удалено
Вообще-то там никаких бородавок нет и не было!!! Надо было уточнить, она на ноге. Это именно бородавка, а не кондилома.
Сообщение было удалено
Дело в том, что у меня нет никаких папиллом, кондилом, бородавок. А иммунитет действительно ослаб после пережитого сильного стресса, который подкосил организм, поэтому и проходила обследования для решения совсем других проблем. Про презерватив врач мне говорила, что надо использовать, но не сказала, что защиты от впч он не дает (((
Сообщение было удалено
Вот тоже очень волнует этот вопрос! Тем более, что обнаружена большая эрозия, что, как я понимаю, является усугубляющим фактором.
Сообщение было удалено
Болезнь это когда есть симптомы.
Сообщение было удалено
Ну вот так тут никто не ответил на конкретный вопрос! Как быть то?
Считаю, что лечить мужчину тоже нужно- хотя бы противовирусными (изопрен один)и иммуномодуляторами(генферон 1млн). Во-первых,вирусные клетки уничтожим и иммунитет повысил, чтоб мужчина не был провоцирующим фактором-переносчиком, от которого вы постоянно заражаетесь.
А также вам тоже нужно пролечиться-тоже противовирусную терапию обязательно и иммуномодулирующую-чтоб после проведенного лечения ваш организм мог справляться с инфекциями, которых всегда хватает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня у мужа раньше был регулярный герпес. Потом ему назначили укольчики, а мне доктор сказал пропить галавит для профилактики. Теперь, раз в год муж тоже пьет галавит, тоже в целях профилактики. Больше с тех времен герпеса не было.