Гость
Статьи
Гинеколог напугала …

Гинеколог напугала диагнозами. Верить?

Очень очень больно проводился осмотр. Я пролечивалась от инфекций, и вот пошла сдать анализы, чтобы узнать здорова ли я. И, заодно, осмотр. Зеркала вставила, аж зажгло от боли всё. Мазок, который обычно ощущаю неприятно, даже не почувствовала в этот раз. Врач сказала, что наверное не долечилась (я в другой клинике выписывала рецепт) и раскритиковала дозы,назначаемых мне препаратов. Осмотр (пальпация) тоже жесть. Нащупала болезненный яичник (правый), матка якобы смещена (влево) и спайки, также подозрение на эндометриоз (ничего это у меня не было никогда, но на осмотре я уже года 2 не была). И эрозия (это было). Думаю сходить к другому врачу, вы бы верили всему этому? У кого были такие диагнозы, как себя проявляло? В итоге у меня ещё и кровило на следующий день немного...Тоже такого не бывает обычно...(

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Злата

Опять тема про раскривушку(

Гость

Пролечивалась - это как на уроке "я читала учебник".
Что-то ведь заставило сменить лечащую.

Гость

Эрозия, эндометриоз, поликистоз - это стандартный набор пиздежа разводящих гинекологов плюс ко всему больной осмотр спецом, у меня до смешного было, одна краля четыре раза не могла мне вставить расширитель! Молодая сыкуха еще параллельно во время осмотра разговаривала по телефону! Все было очень медленно, задавала бестактные вопросы. Я не знаю, как мне хватило терпения не дать ей с ноги. Я естественно не поверила и сходила к другой в другую клинику, специально ничего не говорила про диагноз той, та сказала, что у меня все в порядке и удивилась тому сколько та анализов заставила меня сдавать одних и тех же, я же в этом не понимаю! Сказала та не порядочная, я просто ей бумажку с результатами анализов показала из той клиники! Так что пойдите к другой и проверьтесь.

Гость

Конечно, необходимо еще проверяться. Но такой болезненный осмотр говорит о многом.

Гость

Автор, анализы можно сдать в любой независимой лаборатории, тамже сделать узи, лечение они не прописывают, так что нет смысла разводить на лишние анализы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни о чём он не говорит, меня один раз так смотрели, аж искры из глаз, рожать было и то не так больно, итог здорова. Но я ходила к врачу по рекомендации и никто естественно разводить не стал бы.

Гость

Опять чушь про кровотечения после осмотров. Даже не знаю, что посоветовать. В следующий раз вместо мясника идите к гинекологу.

Гость

Сходите к другому врачу. Но даже то,что Вам наговорили, не смертельно,всё лечится.

Бабо Нино

А она зеркало со стены сняла и им осматривала штоле?

Факунда Диаз

во всех европейских странах гинекологи мужчины и -это правильно, так как осмотр безболезненный, относятся к пациенту уважительно и не задают дурацких вопросов, но а в остальном-от квалифицированности врача зависит.
помню, еще в союзе рожала и на всё отделение один мужик доктор был, всё бабье сбежалось к нему на осмотр после родов, так как слушок прошел, что он безболезненно осмотр делает:) я тоже в этой очереди стояла, не повезло, не попала к нему, пришла толстая бабуля и всех нас разогнала.

Гость
Факунда Диаз

Сообщение было удалено

Так и есть, живу в европе, хожу к гинекологам мужчинам. Никакого сравнения с женщинами - врачами, когда в россии жила. Многие садистки наверное.
Ищите мужчин врачей, в россии они тоже есть.

Автор, диагноз эндометриоз "на глаз" не поставить, нужно хотя бы узи сделать.
А вот к врачу хотя бы раз в год ходите, проверяйтесь, не рискуйте здоровьем.

Эрозию мне в россии лечили до тех пор, пока не родила.
Врач посоветовала не прижигать раньше.
После родов прижгли.
Эндометриоз лечится, иногда операция требуется, главное во время диагностировать и начать лечение.

Гость

Автор, говорю вам с "высоты прожитых лет": если ставят какой-либо диагноз, требующий лечения (тем более длительного и довольно дорогостоящего) - обязательно надо услышать "альтернативную" точку зрения. То есть обязательно проконсультируйтесь еще хотя бы с двумя специалистами. При этом не говорите им об уже поставленном диагнозе их коллегой. У меня так знакомую натурально развели на полугодовое очень болезненное лечение гепатита, которого в итоге , как выяснилось, не было. Она угрохала денег - сотни тысяч. Там укол какой-то один (который вроде раз в неделю ставится) тысяч 10 стоит. А их курсами кололи. Вообщем, тихий ужас.

автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня нет постоянного доктора, просто пошла к другой и всё. ничего не заставило.

автор
Гость

Сообщение было удалено

мне врач сказала сдать только на те инфекции, от которых лечилась. так что особого развода пока не было..сдала, подожду результата.

автор
Гость

Сообщение было удалено

то есть были просто нераслаблены и неаккуратно смотрели, от этого боль?

автор
Гость

Сообщение было удалено

23 года стажа у этого гинеколога-мясника)))

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо. схожу.

Гость

Я как в той рекламе: "Как я Вас понимаю!" У меня была ситуация: диагностировали большую миому, так вот я сходила сначала, разумеется, к обычному гинекологу (женщина) в ЖК - думала, что умру во время осмотра, аж подскакивала, боль была полдня потом чудовищная. Потом попадаю на осмотры к врачам непосредственно в больницу - небо и земля (и да - особенно деликатно меня осмотрел хирург-мужчина). При этом даже в рамках больницы были разные врачи: например, одну все боялись, потому что осматривала, действительно, хуже мясника. Так что дело было совершенно не в моей проблеме, а именно в том, как осматривали врачи. Что касается эндометриоза, то абсолютно согласна с комментарием выше: на глазок или по зеркалам это не определяется, это только на узи, и-то узи-стки это упоминают в описании, но всегда поясняют, что более точный анализ покажет лишь гистология. У меня, например, узи-стка ставила под вопросом эндометриоз, а по результатам диагностического выскабливания, то бишь по результатам гистологии, поставили уже более точный диагноз - простая гиперплазия эндометрия, причём, сейчас у меня даже и её, тьфу-тьфу, нет. Так что не вешайте нос, не отчаивайтесь раньше времени, есть сомнения во враче - идите смело к другому! Удачи, Автор!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо) пойду) и вам всего хорошего!)

Из того, что наговорили - все не смертельно, как уже было сказано. Ну и если с врачом некомфортно, тем более если это гинеколог, - тогда, конечно, искать другого. Кому-то везет, кому-то приходится долго искать... Первый вариант обычно - поискать приличного в местах, где принимают по ДМС (особенно если ваш работодатель ДМС оплачивает )), если брать частные платные клиники - то подруга очень хорошо отзывалась о Европейской клинике, сама больница онкологическая, но плановые осмотры и диагностику тоже делают очень хорошо.

Гость
lina-omega

Сообщение было удалено

я знаю, что не смертельно, но обычно я здорова и была только эрозия.

Das_auge

Обратитесь к другому более квалифицированному специалисту. Удачи!

Лечение- после осмотра ну менее 3-ч врачей. Что лечить- выбираете Вы, это кому из врачей верите. Я назначаю своим пациенткам при воспалительных, инфекционных явлениях ( уходят такие инфекции:трихомониаз
, гонорея, уреаплазмоз.моноплазмоз,стрептококки. стафилококки, хламидии 1) препараты серебра: аргоника (компания Арго) по 7-8 капель 3 раза в день за 20 мин до еды ( накапать в чистую воду, ни с чем другим не смешивать, так как серебро связывается (вступает в реакцию) 10-14 дней; 2) рициниол - масляная композиция на основе касторового масла , использую чаще с маслом шалфея, если человек- аллергик. то базовый рициниол. Как применять: в тампонах на ночь-2-3 недели , в критическте дни- втирать в кожу живота ( в проекции яичников) 2 раза в день и также капать под язык 5 капель 3 раза в день. подержать во рту сколько сможете 3 раза в день. Все это недорого, но эффект-100 % . Пишите Vital64mor@yandex.ru Звоните 9609520260 (Барнаул, Алтайский край)

Гость

Так называемые "глазки" при эндометриозе ШМ видны невооружённым глазом. Кроме того опытный врач может предположить эндометриоз, исходя из данных в карте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, что сможет предположить врач по пустой карте? Очень часто женщины не ходят на осмотры раз в полгода, а у нас в ЖК, например, карты сдают в архив, если человек год не объявлялся. У меня так, например, карты 3, которые заводились в молодости, посеяли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Данные в карте появляются как только пациентка пришла на приём!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Наговорить могут много. Мне и про спайки говорили, и аднексит лечила, и шейку (уууу, какая у вас эрозия! Срочно лечить).
Осматривают все по разному. Есть ну вообще не больно. Для меня такой осмотр был в первый раз с молодой доктором. Как она что вставила-я и не почувствовала. Вообще замечаю, что молодые не так болезненно смотрят.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: