Вопрос в теме!буду очень признательна за ответы)
Я напишу причину почему у меня из никогда не было,ни одного-это очень сухая кожа,и даже если год умываться не буду у меня они не появятся,и морщин тоже пока нет(мне 30)
Сообщение было удалено
Автор, понимаю ваши страдания- всю жизнь мучаюсь с проблемной кожей. Первым делом совет: сделайте анализ на гормоны, чаще всего в них дело. Если там порядок, проверьте щитовидку. У меня и то и то в порядке, как сказала врач, просто жирная кожа и нужен постоянный уход. Это как битва с 3х головым драконом, бесконечная... но если ничего не делать, вообще капец. Могу посоветовать некоторые средства. Из недорогих: черная глина ( продается в десяточке) и бесцветная хна. Еще я заметила, помогает солярий, подсушивает прыщики и становится лучше. Из дорогих средств очень быстро улушает дело базирон АС, но чудес не обещаю, пока пользуешься все ок, а бросаешь- все обратно. Да, и если у вас жирная кожа и вы ее подсушиваете спец. Средствами, не забывайте увлажняющий крем. Если совсем пересушить, кожа защищается и выделяет больше сала. Такие дела))
Полное обследование. Вдоль и поперек. Акне меня не волновало. За 25 лет этой болезни я привыкла. Кислотная косметика. Косметологи. Я просто задалась целью выяснить на каком из органов может потенциально возникнуть опухоль /а
Папа тогда умирал уже/. Ну так и нашла. Желчный пузырь - раз. Села на спецдиету. Вроде легче. Но в день ухода папы у меня было обсыпано все лицо. Месяц сыпь не сходила. А я продолжала обследования. Уже другая цель. Человека какого-нибудь захотелось близкого. /ага эгоизм знаю/. И тут вылезло все на обследовании - андрогины, поликистоз, фиброзная мастопатия. Выписали полугодовую гормональную терапию. В общем - диета по причине желчного, плюс подавление андрогинов. Лицо лучше стало. Но это пока я пью таблетки. Разваленный желчный не вылечить, просто избегать воспаления. Поликистоз тоже нигде не лечат.
У меня были вечные болючие прыщи на висках и подбородке. иногда рядом с носом на щеках. все прошло как съездила в отпуск и после этого в солярий хожу два раза в неделю по пять минут. Вообще ни прыщинки. А что было жуть. красные фурункулы на все лицо.
Сообщение было удалено
и у меня так было. какая-то напасть. я немколько причин для себя выяснила:
1. гормоны. нужно принимать ок.
2. засорен кишечник. пролечиваюсь лактофильтрумом раз в полгода.
3. неправильное питание. в первую очередь отказалась от майонеза, потом от цельного молока. потом выбросила сковородки. сейчас питаюсь три раза в день по одному блюду плюс два перекуса фруктами. и воды стараюсь пить больше 1-1.5 л. еще хорошо бы отказаться от чая/кофе, потому что с ними огромный соблазн съесть много сладкого. его бы тоже исключить. я б совсем в магазине мимо этих полок проходила, но муж...
4. агрессивный уход. не нужно никаких скрабов-скаток-пилингов. они травмируют кожу. я выбрала уход: умывание пенкой, потом крем, сверху термальная вода. раз в неделю маска с аптечной глиной. можно и готовую купить в магазине.
5. и ни в коем случае не давить!!!! это даже на первом месте.
Я всегда думала что у меня сухая кожа, но оказалось - жирная. 8 лет боролась с прыщами, ничего не помогало. Лечила желчный (застой изза перегиба), 2 раза проходила курс лечения, а на очередном узи врач (очень красивая молоденькая девушка) посоветовала сдать анализ на демодекоз и сказала что вряд ли это желчный, да есть застой, но все в пределах нормы и ничего делать не надо.
Вобщем диагноз подтвердился, а лечить я решила сама.
Сделала вывод что плохо кожу очищала. Сейчас через день умываюсь дегтярным мылом (раньше думала что оно высушит мне кожу до невозможного, начинала пользоваться и бросала), далее тоник (во время лечения пользовалась болтушкой календула+аспирин+левомицетин), ну и во время лечения мазала гелями и мазями, а сейчас легкий увл. крем для жирной кожи.
Ну и плюсом маски, скрабы, пилинги, ложка уно, все делаю сама дома.
Не доверю свое лицо никому больше, мне до этого и механическую и уз чистку на воспаления делали, только деньги плати, а это противопоказано. Теперь тщательно изучаю вопрос в инете, и потом уже сама делаю
к 5 посту
сидела на очень строгих диетах по пол года - не помогло
с гормонами непорядок по сей день (но это началось намного позже чем появились прыщи)
когда исключила жирное и жареное начались проблемы со стулом
пиллинги и самостоятельная чистка помогают мне поддерживать кожу в порядке
Конечно все индивидуально, и ваш опыт возможно кому то поможет но я все это перепробовала за 8 лет, и улучшений не было. Мне кажется в основном все изза неправильного ухода, надо определить тип кожи и после станет легче. Я всю жизнь боялась пересушить кожу, но потом перетерпела шелушения умываясь дегтярным мылом, и сейчас кожа реагирует нормально на него. Если чувствую стянутость то на след день пользуюсь умывалкой.
При этом кстати я пользовалась минимумом декоративной косметики, если бы мазалась тональником вообще бы из дома наверное не выходила))) демодекоз очень любит жирную кожу и крема
У меня причина была в экологии в России. Как уехала, прошли.
Сообщение было удалено
про тональник кстати забыла написать. перешла сначала на пудру рассыпчатую, сейчас вообще нет необходимости чем-либо пользоваться.
гормоны. это вы скорее всего, проверять гормоны стали позже, чем прыщи появились. гормональный фон играет огромную роль в жизни женщины. сейчас это наличие прыщей, потом возможность зачать и выносить ребенка, затем наличие онкозаболеваний. лечите свои женские болячки. это и качество, и продолжительность вашей жизни. не затягивайте и не забрасывайте лечение. лучше энную сумму потратит на лечение, нежели на дорогой уход за лицом. без нормального гормонального фона вам никогда не избавиться от прыщей.
питание. вот не поверю, что при питании в режиме каша - суп - мясо - салат - кисломолочка у вас проблемы с кишечником появились. организму наоборот легче переваривать вареную пищу. жирное не исключайте. но не жарьте, а просто добавляйте масло в салаты, пейте натощак утром чайную ложку масла.
уход. пилинги и чистки это, конечно ваш выбор. мне категорически нельзя: вечером скраб - утром прыщ, проверено не единожды. в период обострения я пользовалась умыванием и кремом от мери кей тайм вайз или есть серия именно от акте у них, там сыворотка очень хорошая. потом мне надоел их агрессивный маркетинг и необходимост ждать заказ месяцами, поэтому я перешла на шисейдо пюрнесс сначала, сейчас ибуки пенка плюс крем. мое мнение, что лучше пользоваться постоянно одним чем-то, а не так как вы - сегодня мыло - завтра гель для умывания - послезавтра молочко - в пятницу пришла поздно забыла умыться... и все разных фирм. кожа офигивает от таого разномастного ухода, да это и не уход. не зря по исследованиям, для реакции кожи на новый крем/уход нужно как минимум применять его 28 дней. желательно все одной линии и производителя.
Питание.
Казалось дело в коже, но истина заключается в другом - кожа зеркально отражает ту пищи, которую употребляешь. Выяснилось это при исключение многих продуктов.
У меня единственная причина - недостаточное очищение и увлажнение кожи. Пару дней не поскрабишь, масочку не сделаешь, и привет, комедоны. При должном уходе их нет совсем.
У меня причина была,косметика сегмента масс.не подходит мне их сырье. Даже,если в линейке заменить просто тоник,результат уже дня через 4 будет у меня полным цветом на лице.
Сообщение было удалено
А что исключили??
Обращалась к дерматологу, сдавала анализы. В итоге пришла к тому, что все зависит от питания. Очищаю кишечник раз в полгода-год курсом полисорба, исключила все сладкое, жирное, газированное, чипсы, майонез. Очищение кожи тоже очень важно: подобрала по типу своей кожи косметику, чистые руки, чистые полотенца. Спасаюсь только так. Если что-то забрасываю, высыпания снова начинаются((
Питание. Села на диету (убрала жирное, жареное, консервированное и некоторые продукты, которые не подходят мне лично) и все прошло.
Если прыщи на подбородке, то это проблема с гормонами, а если на лбу, то с пищеварением.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Врач дерматолог, анализы крови – диагноз средняя степень акне (комедальные угри). Выписали мазь салицило-цинковую и минолексин, настой календулы и ромашки для умывания. Результат увидела через 2 недели, но курс допила до конца. Сказать что все прошло совсем не могу, но процентов на 80 меньше, это точно и рубцов от угрей не остается. Теперь диета, побольше овощей, сладкое совсем не ем, мучное - масенькй кусочек хлеба, надеюсь избавиться от этой гадости совсем.