Гость
Статьи
Кто отказался от …

Кто отказался от лечения бесплодия и стал жить так?

Если подумать, то это ведь жутко изматывающий процесс. Хождение по врачам, много весьма болючих процедур, нервы, страх. Если все нормальные люди испытывают дискомфорт только при беременности, то те , …

Гость
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

вы правы. Я так сильно загналась после того как видела весь процесс когда ребенок не получается, хождение по врачам, миллион анализов, ЭКО.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

не загоняйтесь. это судьба, я вот больше чем уверена в этом. я с моим почти климаксом, нулевыми репродуктивными гормонами и огромной миомой - забеременела с первого раза. ну это когда поняла, что все, последний шанс :) честно говоря, была в шоке, когда так получилось :)

Гость

Сообщение было удалено

Круто) организм видимо испугался и собрал в кучку все свои ресурсы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, значит так надо, возможно мы в принципе по жизни нерешительные, а тут воля Божья. Значит так надо. Думаю первые месяцы тяжело, особенно, когда знаешь, что большинство женщин счастливы от материнства, а ты в шоке от этого космоса. Вообщем, я вас поздравляю ! Думаю что случилось все так как должно было быть )))

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Да-да те же самые мысли )) вроде как и бабушкам можно отдать, они только за, но мама же я, а я не хочу быть плохой мамой. И с ребенком уже не будет выходных, это постоянная работа к которой привыкаешь и начинаешь делать с удовольствием, наверное так у большинства, боюсь это не про меня. Вы намеренно не пишите возраст ?) тогда не буду больше спрашивать ) просто мне то уже почти 29, если вам лет 25 то есть еще время ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не призываю вас рожать,но неужели так сложно понять, что вы хоть рожайте-хоть нет, старость настигнет всех и красоткой никто не останется
Ну так а в чем тогда смысл рожать и портить себе жизнь, если старость наступит и так и так.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Для тех кто детей не хочет и не любит но рожает потому что надо, жизнь как раз может стать неполноценной и не интересной

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Все есть. Жильё есть, работа есть, любимый муж есть, мои родители и родители мужа очень хотят детей, всеобщая паника ещё подогревается моим возрастом. А я не хочу. С детства не хочу. Всегда говорила маме что детей у меня скорее всего никогда не будет. Она плакала. Но я боюсь пожалеть потом, что упустила время когда могла родить. Видимо пора искать хорошего психолога, сама я не могу разобраться.

Вы как моя кузина. Муж, работа, жилье и желание родни иметь внуков. Ей было 33 когда она родила и испортила себе жизнь ((( Дочке 4 года, она отдала её бабушке в 4 месяца. Любви к ребенку нет, интереса тоже. Жить с ней вместе она не смогла. Платит матери что бы вообще отношения к ребенку не иметь. С мужем разругалась, работу пришлось сменить. Короче говорит что испортила себе жизнь. Что бы рожать детей их надо хотеть.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Маме надо галочку поставить, что у нее тоже есть ? Основная-то нагрузка все равно на вас ляжет, поэтому и ориентируйтесь на себя.

Гость

Сообщение было удалено

больше 25) если бы было 25, я бы не парилась)

Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется что бОльшая часть людей рожает чтобы галочку поставить.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Вовсе нет. Многим оно действительно нужно и хочется.

Гость

Детей надо рожать именно если их хочется. Мне 31 и я их не хочу, никогда не хотела. Но думала что если залечу то рожу, но когда это случилось были слезы, паника, не желание жить вообще, Бежала на аборт роняя тапки. Не жалею. С ужасом вспоминаю это ощущение безвыходности и ощущение что жизнь кончена.

Кристина

Я тоже вся в раздумьях полных...
Мне 30 и желание детей так и не пришло. Пугает старость, хотя у нас с мужем теоретически могут быть племянники (у него и у меня братья-сестры младшие).
Но именно потому, что у меня был младший брат (оч сильно младший), мне за ним приходилось ухаживать, сидеть, уроки с ним делать и развлекать. Я прекрасно понимаю, что такое дети. Порой приходилось через сильное нехочу делать что-то, хотя в этот момент я могла бы делать что-то более интересное или приятное. Вместо его уроков - читать интересное или вместо его игрушек - пойти гулять с друзьями.

Кристина

Вобщем я еще с юности поняла, что дети это серьезное обременение.
А так хочется свободы - чувствовать, что в любой момент ты можешь делать то, что тебе приятно и интересно. А не так, что у тебя на неделю вперед жесткое расписание связанное с ребенком, поликлиниками, садами и бытовыми проблемами.

Кристина

Единственное на что остается рассчитывать в старости - что в нашем поколении (родившихся с 1980-1990) будет довольно большой процент ЧФ и что-нить будет придумано. Какие-нибудь заведения для одиноких бездетных или еще что. Платных разумеется. В принципе и сейчас это существует, но не так развито...
Да и в целом сами ЧФ могут обьединяться на старости лет и помогать друг другу, что-то организовать для себя.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

у меня к сожалению нет детей, у моей подруги - тоже. Обе замужем. Мы с ней решили, когда останемся одни (к соажелиню, мужчины раньше умирают), будем жить вместе, а другое жилье сдавать )) Наверное у меня - потому как частный дом, природа, может курей на старости заведем )

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Хех, вот я тоже о таком думала)
Главное здоровье беречь и без денег/недвижимости совсем на старости не оказаться. Тогда и будучи ЧФ можно нормально прожить...

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

значит не одна я таким мнением )) будем группироваться ))

Гость

Наши друзья отказались. В 38 лет после неудачного ЭКО решили, что это последняя попытка. До этого 15 лет лечения бесплодия - все бесполезно.
Но у них детей заменили племянники. Они приезжают к ним в гости, вместе ездят на отдых, развлекаются и пр.

Гость

Моя бабушка беременела от одного вида мужа ))) Родила 6 детей, двое умерли, абортов без счету.... Хотела и мою мать абортировать, она последняя, но поздно было, родили... Моя мать, живя с мужем, не могла 10 лет забеременеть. Обследовались вдоль и поперек, назначали им какое-то лечение без конца и края... Все родственники хором сочувствовали и предлагали усыновить ребенка. Мать, спустя 5 лет мотаний по врачам, забила на врачей, забила на родню, просто жила и очень неплохо жила. Когда пришла пора разводиться с моим отцом, узнала через 3 месяца задержки, что беременна мной ))) И вот я сижу и думаю: а ведь меня могло бы и не быть ))) Но на все воля Божья.
На вумане детей не любят, навязчивая политика сайта отчетливо видна в каждой теме ))) Девчонки, вы воспринимаете детей исключительно как проблему, но это не так. Дети искренни, они вас будут любить почти любыми, любить просто так, верить вам, считать вас самыми дорогими, самыми красивыми мамами. Наша задача не уничтожить это доверие, сохранить эту любовь. Вы не представляете, как трогательно, когда тебе плохо, а ребенок подходит и утешает, гладит тебя по голове, смотрит своими искренними сочувствующими глазами. Неужели вам не хочется дарить свою любовь кому-то, кроме самой себя? Неужели вы разучились любить? Не все дети неблагодарны, не все равнодушны. И ваш ребенок всегда может оказаться вашим спасением.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Я своим родителям помогу всем, чем смогу!
Достала пропаганда бездетности на этом сайте, никому русская нация не нужна

Кристина

Да никакой пропаганды нет. Просто многие женщины "прозрели", а еще причина - большой процент бедных людей, без своей жилплощади и т.д. Поступают здраво и не плодят нищету.
Но вот вы пишите милые посты про детскую любовь и т.д., но все равно вы же понимаете, что дети - это тяжкий труд и бремя на всю оставшуюся. Не каждый готов брать на себя это. И лучше, как говорится, решить для себя на берегу сможешь ли ты этот труд осилить, чтобы в случае чего не рожать ненужных, и обреченных на нелюбовь, детей. Это здраво. И никакая не пропаганда.

Кристина

У меня вот подругу близкая. Она недавно разошлась с мужем, у нее две дочки остались. Она теперь вернулась к родителям жить в крошечную двушку.
Она была рада родить детей и я верю, что она рада, что у нее есть дочки, но как же тяжело ей дается их поднимать. Она себе во многом отказывает, лишь бы ее дети не чувствовали себя обделенными. Она сто раз подумает на что лишние 5 тысяч потратить - на себя или на дочек.
Дети хороши, когда есть деньги, выше среднего.

Agua
Гость

Сообщение было удалено

То есть, вы предлагаете продолжать участвовать в строительстве этой пирамиды? Передать эстафетную палочку своему ребенку? Не правильнее ли было бы положить конец этой дребедени? Принести себя в жертву (если вы считаете старость без детей трагедией), зато прервать этот порочный круг, не создавать нового страдальца, которому придется в свою очередь решать тот же вопрос: пострадать, умерев в одиночестве, но зато не обрекая новое существо на страдание и смерть, или обеспечить себя потомками, возложив на них заботы о своей старости? Ведь каждая пирамида в один прекрасный момент рушится. Вы желаете, чтобы этот момент достался на долю ваших детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А бывает и так: лечатся-лечатся, а потом рожают больных детей. Кому от этого лучше? Я считаю, что раз бог не дает детей - значит это неспроста. А кто идет против судьбы, того бог наказывает. Так что "думайте сами, решайте сами..."

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да...тоже такое дело есть. Это самое страшное. Путем таких усилий и жертв собой родить больного ребенка, обрекая его и себя на страдания в жизни. Ведь здоровье, как ни крути, очень важно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а бывает алкоголики и нарики как кролики плодятся - и дети у них беспризорники, воруют и больные ((

вот таким людям зачем высшие силы дают ребенка ((

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Потому что похоже детей дают не высшие силы...а это лишь стечение обстоятельств и состояние здоровья конкретного человека.
Точно также как и мерзкие люди, у которых руки по локоть в крови прекрасно могут доживать до старости в то время как добрые и хорошие умирают в 40 лет от раков..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость

у меня несколько примеров, если пару девушек - которые не могли зачать ребенка от полу года, до 2-3 лет... ставили им диагноз бесплодие, но в итоге происходила беременность без какого-либо лечения (врачи сами порой не компетентны, тем более в городских поликлиниках.. не можешь зачать - значит ты бесплодна, проще так сказать, ткне хотят решать проблему. А возможно что проблема то была, в каком-то гормоне, или нехватки витаминов и необходимо просто было сдать какой-либо элементарный анализ, чтобы узнать в чем причина) Маме моей ставили - бесплодие.. 5 лет "работы" и вуаля 2е детей...
есть одна девушка, у которых были спайки в трубах, хотя она столько кругов ада прошла, чтобы выявить реальную причину, сделала микрооперацию, спайки убрали, через пол года беременность.. замечательная девочка... но! сейчас хочет второго ребенка, а после операции прошло 3 года, и опять проблема.. пошла проверятся - спайки опять появились...
бесплодие - это обширное понятие! нужно вам землю грызть, и трясти ленивых врачей, чтобы узнать в чем реальная причина невозможности зачатия! возможно у вас просто гормональный сбой, который нужно восстановить... в общем успехов вам, и не отчаивайтесь

Гость
ол гуд

Сообщение было удалено

А если я, видя чужого маленького ребенка, аж трястись начинаю? Если я нюхаю чужого малыша - и у меня голова кружится? Если я вижу маленьких детей в фильме - и слезы сами накатывают? Это разве не инстинкт? Ведь умом-то я понимаю, что дети мне не особо-то и нужны. У меня есть один сын, рожденный в ранней юности. Я его люблю безмерно, но помню, как он мне надоедал в подростковом возрасте. И я прекрасно знаю, что, родив ребенка, буду уставать. Может быть, даже буду жалеть, что родила. Начну гораздо меньше зарабатывать. Всё понимаю. Но, cука, инстинкт толкает и толкает. Тем более климакс всё ближе и ближе. Но я опу рвать не буду: если да, то да. Нет - значит, нет. Может, усыновлю года в 42.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Да. И я. Хотела родить своего родного малыша, любить его и лелеять, находить родные черты в нем.... Делала ЭКО в центре репродукции Генезис - без ВРТ беременность у меня невозможной была. К счастью, все получилось с первого раза. Подруга моя три ЭКО перенесла... Не сдается!

Катрин
Подкаблучница

Сообщение было удалено

при таких раскладах точно не стоит рожать))

пена1234

Надо ребенка хотеть для начало. и не опускайте руки. Я сама прошла через это. Я в неделю2 раза ездила в другой город на лечение гинекологу а растояние 1200км на такси. я так пролечилась 1,5 года.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Не надо вам "захотеть ребенка". Ни в коем случае. Вы из тех людей, кто просто не создан для этого, и в этом ничего страшного нет. Вы не видите того, что для тех, кто хочет, ребенок - прежде всего счастье, а после проблемы. Я так же себе машину не хочу, потому что считаю, что с ней одни проблемы. Но в случае рожденного ребенка - от него так просто не избавишься, а любить вы не будете, это точно. А будете жалеть себя и проклинать тот день, когда пошли на это. Если что - из своего опыта пишу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы когда болеете, лечитесь, или думаете что Бог вам дал болезнь и лечить ее не надо, ведь она неспроста?
А может быть Бог дал людям репродуктивные технологии, чтобы они выполняли его волю: плодились и размножались, и наказывает тех, кто эту волю не выполняет? Например у нерожавших женщин повышен риск рака груди.

Александра

А, я считаю, что гораздо лучше, при лечении бесплодия, безопасней, намного полезней принимать травяные сборы Если у вас есть хороший, знающий травник, то лучше за помощью и советом обратится к нему.

Лялина Екатерина

Мне кажется, если человек отказывается от лечения бесплодия, то просто не хочет детей! Других причин я не вижу! Вообще с медициной в наше время уже возможно многое,только было бы желание, хотя денег это не малых стоит!! Я вот мужа заставила сдать спермограмму и все анализы по этому списку ( http://analizyi-pri-besplodii.ru/blog.html) и нашли воспаление!а сам бы он не пошел! проверьте по списку, все ли вы анализы сдали и не опускайте руки!!

Гость

Что сил не хватает это точно. Изматываешься и морально и физически. Иной раз, выкладываешься на сто процентов... Нам повезло после неудачных попыток и специалистов,все-таки, судьба улыбнулась мы нашла своего врача всего-то герпес нам пролечил и через полгода получилось зачать. А на сайте хочумалыша много полезной информации об этом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А у меня проблема невынашивания, 4 замершие на ранних сроках. Врачи выявилии тромбофилию, но мне не помогли уколы. Очень выматали походы по врачаи. Пошла к психллогу и психотерапевту, так как очень тяжело это переживать. На последнюю попытку не знаю как решилась, больше не хочу. К детям спокойно отношусь. Жалею, что потратила силы на врачей. Усыновление тоже не рассматриваю уже, нет моральных сил. Очень сильное давление что нужно рожать, чувствуешь отношение как к инкубатору. О психологической стороне пациента врачи не задумываются

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: