Гость
Статьи
Кто отказался от …

Кто отказался от лечения бесплодия и стал жить так?

Если подумать, то это ведь жутко изматывающий процесс. Хождение по врачам, много весьма болючих процедур, нервы, страх. Если все нормальные люди испытывают дискомфорт только при беременности, то те , которым надо лечиться терпят его гораздо дольше, чтоб родить ребенка. Иногда просто сил не хватает и руки опускаются.

Гость
141 ответ
Последний — Перейти
Гость

значит ребенка не хотите......
моя знакомая практически мир перевернула чтоб родить, и не ныла по поводу болючих процедур

Гость

Большинство ЧФ отказались, у кого две, у кого и три попытки ЭКО. Сколько можно над организмом издеваться, без детейлучше жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жить лучше без такого ничтожества, как ты.

Керен

Это просто ад. Но инстинкт, который толкает людей на это, это другой ад. Поэтому люди и идут. Ясно что по логике вещей человек делать детей не должен.

Керен

Я знаю людей, которые по 7-8 лет делают ай-ви-эф при наличии детей... Это страшная сила. Никакая логика ее объяснить не может.

Я сразу всех предупредила, что ни по каким врачам ходить не собираюсь. Если не получится самой забеременеть значит не судьба. Но издеваться над собой ради сомнительного проекта я не буду.

Гость

Мы отказались после 8 лет обследований, лечений и пустых ожиданий..., я после этих лечений лечилась в клинике неврозов, устала дико, столько сил, времени и денег ушло в пустую.( Теперь думаем про усыновления, мне 37, мужу 40...

Гость

Мне и лечиться не надо, всё вроде в норме. Но дети мне и так не нужны, я наоборот тщательно предохраняюсь. Даже были проколы и аборт. Хоть мне уже и за 30. Тут каждому своё, тем кто очень хочет детей, тот будет лечиться, а тем кому они не очень нужны тот и не станет.

Гость

Очень хотела детей всегда. Грезила о большой семье с детства ( 4 хотела).
Потом как-то появилась возможность, муж сказал, что мечтает о детях, о наших общих. Восхищался моим здоровьем и телом.
Потом у нас были задержки - он был счастлив.
А я.. Я впервые испытала ужас, когда, ложась на кушетку в кабинете узи, осознала, что это же роды-боль, опасность, что я еще не готова, мне страшно.
Беременности не было.
И так несколько раз.
Потом обследование и *****.
Муж сказал, что хочет детей от меня, а не каких-то абстрактных и если из не будет, значит будем жить так.
Я против гармональных вмешательств в организм, еще не известно чего больше вреда или пользы.
Со временем привыкла к мысли и нашла другое будущее для себя.
Я стала работать няней. И хорошо знаю, какой это труд. Нет, не тяжело, но бывает, что надоедает.
Я для себя так и определила истинные желания.
Дети меня любят, я хороший педагог, но родительство похоже не мое.

P.S. У мужа ребенок есть от первого брака, так что он может реализоваться, как родитель.
Я его в этом поддерживаю, к ребенку отношусь хорошо, хотя для меня все дети хорошие.

ол гуд
Керен

Сообщение было удалено

Инстинкта хотения детей не существует, есть только инстинкт хотения секса

Гость

Я практически ничего не делала, чтобы забеременеть. Ну так, проверялась на анализы и всякие осмотры. Сейчас мне 37, и наверно уже никогда не забеременею. Считаю, что значит так лучше для меня, всё что ни делается - к лучшему. Раз Бог не дал мне ребенка, значит так и надо! Хотя, наверно, я могла бы быть неплохой матерью, в противоположность моей собственной матери.

Керен

10 у женщин очень выражен инстинкт хотения детей. Он даже перед сексом может идти. Я хочу быть матерью! Но я не говорю что у всех. У кого-то слабее. У мужчин у многих. Это как бы оправдывает их бесполезное существование и стяжательство и борьбу за власть. Это для потомков!!

Керен

11 я думаю что вы правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хочется сказать ВСЕМ людям, у которых данная проблема. И автору тоже, потому что слышу нотки отчаяния.
Если вы живете регулярной половой жизнью год и не беременеете, то идите сразу к врачу. Для особо терпеливых - 1,5 года. Если вы старше 35- то уже после полугода идите. 90 с лишним процентов беременеют в течение года, на оставшиеся около 5 - в течение еще полугода, а чем дальше- тем шанс равен мизеру.
В ВОЗ четко оговорены сроки, в течение которых бесплодная женщина должна быть обследована. И это не годы!!! То есть вам нужно обратиться в специальное учреждение к грамотным врачам. не к тем, которые скажут : на море сьездите, или - ну... вы знаете, там так долго и муторно все, да еще болезненные процедуры (чушь, все современные и точные процедуры под общим делают). то есть у врача не должнобыть фраз - ну, если хотите... У него должен быть четкий алгоритм действий по проверке сначала вашего мужа,а потом вас на предмет репродуктивной способности. Совет- бежать подальше от советов знакомых, бабок и всячески нетрадиционных методов лечения(особенно, когда их предлагают люди, имеющие врачебный диплом!)

Гость

Мне даром не надо детей, а еще ценой собственного здоровья/внешности и за бешеные деньги тем более

Керен

Да, мне тоже не надо. МАзаль что я по молодости сдуру ее сделала!!!!!!

Керен

Сообщение было удалено

блин, где мой инстинкт? очень надо (

ол гуд
Керен

Сообщение было удалено

Инстинкт - это биологическое понятие, а то о чем вы говорите имеет социальные причины, к физиологии отношения не имеющие

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

как бы вы про эту судьбу не вспомнили, когда на пенсии будете. когда месячные прекратятся и вы уже физически ни за что не сможете родить. когда подумаете - вот глупая была, в мире уже тогда существовали технологии, которые могли бы мне помочь, но я даже не решилась попробовать.

Керен

18 как раз наоборот, социально эту идею уже повалили. Миф кончился. Но инстинкт никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не призываю вас рожать,но неужели так сложно понять, что вы хоть рожайте-хоть нет, старость настигнет всех и красоткой никто не останется

Керен

Вот одно из проявлений. Боязнь старости, она же желание подстраховаться детьми. Никакого логического контроля не выдерживает, но на плаву!

Гость

Сообщение было удалено

все сложно( мне бы как-нить инстинкт разбудить, который за хотение детей отвечает. Тогда бы я куда угодно пошла.

Керен

Ну и чем именно помогут вам дети в старости, а.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

может мужчины нет подходящего, с этого начать

Гость
Керен

Сообщение было удалено

ощущением полноценности прожитой жизни. а не стаканом воды.

Керен

26 о вот она яма. А точно это оправдание жизни???? Это точно не вранье биологического механизма, которое толкает нас на рождение детей? По логике-то, я же самоценная единица, не так ли.

Керен

Правда кто-то в состоянии логически предположить, что делание детей это залог ощущения полноценности жизни?

Гость

Сообщение было удалено

Все есть. Жильё есть, работа есть, любимый муж есть, мои родители и родители мужа очень хотят детей, всеобщая паника ещё подогревается моим возрастом. А я не хочу. С детства не хочу. Всегда говорила маме что детей у меня скорее всего никогда не будет. Она плакала. Но я боюсь пожалеть потом, что упустила время когда могла родить. Видимо пора искать хорошего психолога, сама я не могу разобраться.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

также

Керен

Прям моя мама которая мне так хорошо изгадила жизнь и которой я так хорошо изгадила ее обратно, прям она только себе и говорит, слава богу, сделала эту (плохое слово) которая мне наверное уже никогда не позвонит, не зря прожила!!!
Даже я вам и говорить не буду, что она думает про то, что 50 лет назад она сделала дочь.

Гость

[quote="Гость" message_id="52299724"]Мне и лечиться не надо, всё вроде в норме. Но дети мне и так не нужны, я наоборот тщательно предохраняюсь. Даже были проколы и аборт. Хоть мне уже и за 30. Тут каждому своё, тем кто очень хочет детей, тот будет лечиться, а тем кому они не очень нужны тот и не станет.[/

Вы вообще пост читали? О том, что вам не нужны дети, расскажите психиатру. Совсем у чайлдфри крыша едет.. Вы во всех темах о беременности будете писать о вашем желании не иметь ребенка? С головой у вас проблема, женщина.

Керен

Сообщение было удалено

ну, у кого здоровые счастливые взрослые дети наверное могут

Гость
Керен

Сообщение было удалено

не смешите) нет такого, есть желание секса и только

Гость
Керен

Сообщение было удалено

что бы нас ни толкало, я считаю, когда у человека есть проблема, приносящая страдание, нужно искать пути ее решения и реально оценивать свои шансы (что может и не получиться). а сказать - я все бросаю на самотек - по мне это крик отчаяния.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы гинеколог? это они всех женщинами зовут)

Керен

Приятно было пообщаться. Хороший пример когда мое черное зрение белее многих белых. Шабат-шалом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

крик отчаяния - гробить здоровье и ходить на всякие эко - вот это точно от отчаяния, одно дело - деньги так усердно зарабатывать,другое дело -стремиться заполучить проблемы на свою голову в виде детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у русских маш все упирается в мужчину) есть мужчина - надо рожать) девушка, не все так просто) можно и мужчину золотого иметь, да о в у л я ш к о й не быть при этом

Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же? это может быть что-то из серии "Вселенная, я доверяю тебе, пусть будет как должно быть" многие, кстати беременеют после того как перестают стараться

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы ерничаете. Детям лучше в любви жить, поэтому вопрос мужчины не последний.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Не всегда инстинкт просыпается до беременности. У меня, например, он проснулся уже после родов. И так проснулся, разбушевался, самой страшно теперь :-) Но это моя история, ни в коем случае не уговариваю никого рожать. Хотя лично я не знаю ни одного случая, чтобы мать не полюбила своего ребенка. Только из постов всезнающих чайлдфри на форуме).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а без мужчины рожать вообще не стоит - это вообще позор и маразм, но и наличие мужа не означает что надо бегом бежать в сторону роддома, откуда вот это в в России пошло, не знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если надо как-то время убить или все надоело - вот и рожают и инстинкт просыпается сразу же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и где-то в глубине души сомневаться,что не *****)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

о ву л я ш к а

Для меня ребенок это и так сомнительный проект. Никогда не знаешь что из него вырастет. Может же ничего хорошего не получиться. И тратить на то чтобы у тебя этот неудачный ребенок получился время, силы, здоровье, деньги (дофига денег)....эм... странно и не логично. (не, ну может и нормальный быть) Ну почему я такая практичная(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Веками так было, и не только в России. Большие изменения резко не происходят. Я считаю, что сейчас уже большой прогресс произошел, по сравнению с прошлым веком. Раньше было вообще "ублюдок", и не меньше, хотя и сейчас многие не брезгуют этим словом. К сожалению.

limonka

Я всегда хотела детей и хочу, но не получается 3 года. 1,5 года еще и мне 30 будет. Не получится за это время, тогда буду мужа на эко уговаривать.
Периодически устраиваю себе отдых. Было время в 2014 года, когда полгода отдыхала, и даже отпускала мысль о беременности - не помогло.
Мне осталось только лапору сделать, но я боюсь. Не саму операцию, а последствий. После гистероскопии (удаляли полип эндометрия) 2 года назад у меня осложнения случились. Эндометрит, хотя до этого не было, просто врачи делали гистеру с молочницей (я узнала об этом потом). Что пить антибиотики нужно, не предупредили. Почти 20 тысяч за гистеру отдала, для моего города - это много. А в итоге...
Кстати, не беременностей, не абортов не разу не было. Пыталась беречь себя, первые отношения только после 20 лет. Ну и толку.