Всем добрый день. нерегулярный цикл, принимаю ОК Джес по назначению врача около 8 месяцев. Помимо того что пропало либидо напрочь(извиняюсь за подробности,я просто не мокну и ничего не хочу), недавно почувствовала что болят половые губы и влагалище у входа. плюс белые выделения( без запаха). нет возможности пока что пойти в доктору, приняла флюкостат, возможно это молочница,стало лучше. спустя несколько дней во время полового акта был дискомфорт и потом болезненные ощущения. собираюсь идти к врачу. девушки, у кого так было, это побочки от джеса? почему тогда они проявились через 8 месяцев от начала приема? кроме либидо,оно пропало сразу. что вам посоветовал доктор. спасибо
Сообщение было удалено
героиня,я этот препарат месяц еле вывезла.после трехнедельного кровотечения,перепадов настроения,слез,отсутсвия желания сексуальной близости,сухости в интимном месте пришла к выводу что Джес изобрел какой то садист-диверсант.а на самом деле -спасибо нашим высококвалифицированным гинекологам за "правильно подобранный ОК"
Нет никаких правильно подобранных ОК. Есть пока отсутствие побочек на данный момент. Это бомба замедленного действия. Что с вами будет во время приема и отмены. Ведь во время приема месячных у вас нет, есть кровотечение отмены. И вы не узнаете как работают ваши яичники пока не бросите пить. А это будет может через несколько лет. Плюс куча других побочек. Стоит оно того?
Принимала Джес и Ярину. Молочница на фоне приема и одного и второго. Когда принимала Джес еще и кровотечения отмены скуднели, скуднели и пропали совсем в итоге. Врач говорила, что это норма, но я сменила Джес на ЯРину. С кровотечениями все ок стало.
Сообщение было удалено
Это лучший способ предохранения! Сдуру послушала врача и согласилась на перерыв в приеме Ярины. Теперь вот 4 день задержки как на иголках сижу, гадаю, будут месячные или нет. Если повезет и дождусь - снова на таблетки и только таблетки! С ними спокойно и хорошо.
Сообщение было удалено
Это лучший способ предохранения! Сдуру послушала врача и согласилась на перерыв в приеме Ярины. Теперь вот 4 день задержки как на иголках сижу, гадаю, будут месячные или нет. Если повезет и дождусь - снова на таблетки и только таблетки! С ними спокойно и хорошо.
А на здоровье свое наплевать? Главное ж чтобы штаны не сбежали..
[quote="Гость " message_id="52260055"]Вооо а зато не давно мне с пеной у рта доказывали что ОК не влияют на женский организм , бред. Любите себя а не "Штаны" .[/
Девочки,так что же делать, врачи говорят пей их пока не захочешь детей. пью,но с такими побочками хоть на стену лезь,неужели нету других методов..
Сообщение было удалено
Презервативы или обратная вазэктомия для мужчин
Не побочки, а побочные явления.
У меня были такие: Либидо упало ниже плинтуса, потливость сумасшедшая (приливами), Грудь каменная (фиброкистозная мастопатия развилась) пришлось Мастодинон принимать. Лишний вес (за год +12 кг) Отеки.
Принимала год, и потом бросила. Вес с большим трудом удалось скинуть-8кг.
Либидо так и не поднялось.
Не знаю, я их уже три года принимаю и ничего из Вами перечисленного со мной не происходило...Может Вы просто зациклены на своих болячках?
Сообщение было удалено
если бы зациклилась,пошла бы к психологу, к сожалению это явь.
Сообщение было удалено
Не вижу ничего плохого в сокращениях.Спасибо за развернутый ответ.
Сообщение было удалено
Я их принимаю не с целью предохранения, читайте внимательней вопрос. причем тут вазэктомия и презервативы. у меня нерегулярный цикл)
Сообщение было удалено
Я их принимаю не с целью предохранения, читайте внимательней вопрос. причем тут вазэктомия и презервативы. у меня нерегулярный цикл)
Прочитала. С какой целью принимаете? У вас цикл нерегулярный? Думаете, ОК вам цикл наладят? Чушь! При ОК у вас не месячные а кровотечение отмены. Вы пьете гормоны! Гормоны не лечат! Они маскируют и подавляют симптомы. Бросите пить - будут нормальные месячные, т е дай бог у вас еще что-то будет.
Автор, очень вас понимаю. Я сейчас Ярину пью по тем же показаниям что и вы. Начала пить в марте, до сентября мучиться ещё. Всё как у вас - по ощущениям как молочница (но это не она всё таки), сухость, про либидо молчу вообще. Таблетки меняют микрофлору, вот и белые выделения и сухость отсюда. Год назад когда такой же курс проходила - с отменой приёма таблеток буквально через пару недель все неприятные ощущения исчезают.
Сообщение было удалено
Анастасия,спасибо за ответ.. а какой у вас принцип лечения с доктором после сентября? вы беременность планируете или после отмены как то поддерживать гормональный фон?
Сообщение было удалено
Анастасия,спасибо за ответ.. а какой у вас принцип лечения с доктором после сентября? вы беременность планируете или после отмены как то поддерживать гормональный фон?
Ок - этот не лечение.
Сообщение было удалено
После отмены осенью Дюфастон буду пить с 15 по 25 день цикла. Беременнеть пока не планирую, врач говорит что сейчас надо просто поддерживать организм, а потом когда беременнеть решу, то там уже другие методы будут... какие не уточняла) На Дюфастоне кстати никаких неприятных ощущений Там нет...
при отсутствии либидо ОК надо было поменять еще после пары месяцев приема. зачем мучиться то. я поменяла 2 ОК пока нашла те которые подходят.
молочница может быть и от ОК, тк они уменьшают количество естественной смазки влагалища.
Бросайте эту бяку.........
я уже 1,5 месяца отхожу от этой гадости. Принимала джес (он же джас плюс) где-то 14 месяцев...о либидо вообще забыла....его не было.....смазки тоже....плюс у меня пропали месячные, хотя гин. говорила, что такое бывает...потом у меня начались головные боли непрерывные....потом приступ тахикардии, скорая - приблизительный диагноз ВСД, Месяц похождений по врачам и сдачи кучи анализов, потрачено много денег (но меня даже это не так волнует). Бросила принимать прямо на средине пачки.....месяц чуть с ума не сошла.....сейчас немного лучше, месячные после отмены пошли где-то на 35 день....
волосы выпадают...........это вообще отдельная тема. И сразу скажу защитницам ОК - во время приема у меня все было ок. Кроме либидо и смазки.
сейчас пью дорогущие витаминные комплексы и БАДы....и пью успокоителтьные, подумываю пойти к психоаналитику или психиатру...
все дергается, вены стали заметны...ой столько всего....
понимаю что лучше не подавлять свои гормоны искусственными. Уже очень много всего прочитала после отмены, жаль до начала приема так не вникала.
Вы только представьте, что ваши гормоны подавляются - а печень перерабатывает синтетические гормоны...и вообще это вмешательство в организм...не болейте!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я принимаю 3 год! У меня тоже тахикардия началась , не могу понять от чего, всех обошла врачей ниче не могут сказать , тоже ВСД И все. Бросать не разрешает гинеколог. Не знаю что делать