Здравствуйте! Я бы хотела узнать удалял ли кто-то фиброаденому в Питере. Если да, то куда идти- к маммологу или сначала к терапевту? или быть может вообще к онкологу сразу? на работе мне не дадут много выходных, а зная нашу волокитную медицину боюсь, что доберусь до врача только через месяц пройдя все круги ада. Возможно ли сделать операцию платно без очередей?
Обратитесь в НИИ онкологии в песочке
Я Вас не поняла, Вы сами что-ли себе диагноз поставили? На операцию, конечно, маммолог направляет, если Вы у него не были, то откуда знаете, что у Вас фиброаденома и что ее нужно оперировать?
Сообщение было удалено
фиброаденому нашла гинеколог, отправила меня на узи. на узи подтвердили, что это аденома, но сказали, что очень большая и что надо резать, направлений никаких никто не давал, потому что я ходила к платным врачам
У меня стратегия была такая: идете в любую клинику к маммологу, он направляет на обследования. Можно без маммолога, но тогда вам придется обьяснять всем обследователям, с какого перепугу вы решили сделать узи. Хотя можно и так. Когда на руках у вас результаты узи, эхографии, маммографии, если вам больше сорока, начинаете искать хирурга, который удаляет такое. Приходите к нему с пачкой бумаг и договариваетесь об операции или не договариваетесь, если он *****, и идете к следующему. Между обследованиями и хирургом можно еще раз зайти к мамологу-онкологу и получить заключение, типа "такая-то фиброаденома, рекомедую удаление, а сбоку киста, можно пунктировать" и тоже приносите это заключение в общей пачке.
Хирург смотрит и назначает операцию.
Хирург может быть абсолютно любой. Если хотите бесплатно сделать, то он должен работать в гос клинике. Рамположение ее любое. Даже в области можно бесплатно сделать.
Терапевт вообще не нужен. Онколог-маммолог в любой клинике > анализы > онколог-маммолог заключение > поиск хирурга > кастинг хирургов > операция
Сходите на консультацию в Университетскую клинику на Таврической, получите там помощь, у них опытные специалисты, профильно занимаются женскими проблемами, отличный маммолог Малахова, взрослая, с хорошим стажем и опытом проведения операций. Есть и при клинике центр патологии шейки матки.
С этой проблемой езжайте в Университетскую клинику на Суворовском пр, там работает Малахова Елена Валентиновна, грамотный и опытный маммолог с большим опытом!
Анастасия, если нужно бесплатно, то только по направлению от терапевта или маммолога из поликлиники в онкодиспансер. И потом обязательно посмотрите, была ли сделана иммуногистохимия в рамках морфологических исследований удаленного материала: http://unim.su/blog/rak-molochnoj-zhelezy-2/. Это исследование очень важно для контроля за наличием быстро делящихся или атипичных клеток. Может нужно будет для профилактики какое-то дополнительное лечение.
важно найти грамотного и опытного маммолога, который поставит правильный диагноз и назначит лечение!Если в Питере надо, то рекомендую однозначно ехать в Университетскую клинику на Таврической woman-help.ru, у них очень сильные специалисты по гинекологи,есть и отличный маммолог Малахова Елена Валентиновна, взрослая, грамотная, действующий и оперирующий сотрудник Военно-Медицинской Академии. очень ее рекомендую!!
Если в Санкт-Петербурге, то однозначно езжайте в Университетскую клинику, недалеко от Суворовского проспекта. Там принимает Малахова Елена Валентиновна, многим в Питере помогла!
Рекомендую своего маммолога, которая мне очень помогла - Малахова Елена Валентиновна, принимает в Университетской клинике, Санкт-Петербург, очень сильный врач, сама же операции проводит! Там вообще клиника вся заточена под решение женских проблем, даже открыт Центр патологии шейки матки и вульвы!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Однозначно езжайте в Университетскую клинику на Таврической, недалеко от Суворовского проспекта, там вам точно помогут! там принимает маммолог Малахова Елена Валентиновна, очень грамотный и опытный специалист!