Анализы крови и мочи в норме. На УЗИ кроме жидкости в позадиматочном пространстве никаких признаков. Эта жидкость должна быть только после овуляции, а у меня она в незначительном количестве определяется и до овуляции. Острых болей нет, единственное, незначительно ноет поясница частенько. При осмотре гинеколог щупала, тоже не больно. Мазок "чистый" через раз, то молочница, то беспричинные кокки (ИППП нет). На основании водянистых выделений и жидкости в позадиматочном пространстве врач предположила вялотекущий аднексит. Сказала, на УЗИ его часто не видно.
У кого как протекал аднексит? Если сделать МРТ, будет ли видно воспаление труб и яичников? Кроме оперативных вмешательств есть ли методы уточнения этого диагноза?
Вы вроде как у врача были, почему спрашиваете у форума?
Сообщение было удалено
вы внимательно читали тему?
Сообщение было удалено
Да , внимательно. Почему не спросили у врача про МРТ и оперативные вмешательства. Это я вопрос дублирую. Откуда форум знает именно Вашу историю болезни? Чужой опыт здесь не поможет.
Сообщение было удалено
Оперативные вмешательства меня не интересуют. В том то и суть, что "истории болезни" как таковой нет, поэтому и вопрос с учетом нетипичности протекания и неясного диагноза. А ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ врача как-то не особо меня устраивают как диагноз. Про МРТ речи на приеме не шло (а жаль), это я уже потом, читая в инете, все обмозговала и прикинула. Итого из-за одного вопроса про МРТ мне отпрашиваться с работы и нестись на прием к врачу?) Вы серьезно?) К чему вообще эти комментарии, если учесть, что на форуме полно реально тупых тем, и я не спрашиваю как лечиться или что-то в таком роде. Я спрашиваю, как уточнить диагноз и как у людей протекал аднексит.
да какой это аднексит!!! Должна быть температура высока, соэ. А так скорее всего гормональный сбой
Как меня спросила одна доктор: вы в больнице лежали с аднекситом? Нет? Ну считайте ничего и не было. А что было-боль при осмотре справа.
Через 10 лет, лежа на сохранении, видела девушек с воспалениями. Да... там уж точно сомневаться будешь.... это антибиотки, капельницы, скачущая температура и 10 дней в лежку....
5,6 спасибо за ответы в тему
Сообщение было удалено
А что удивительного? автору хоть врач сказала, что может быть воспаление. А я пять лет ходила с болями по разным врачам, придатки не увеличены, противовоспалительную терапию никто не хотел назначать. Пока трубы не перекрутились и отправили сразу на лапароскопию. Мое мнение - во многих случаях надо брать ситуацию в свои руки, и не ждать, когда горе-врачи доведут тебя до операции.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня были периодические боли. Особенно в начале цикла.