Буквально за несколько дней появилась достаточно крупная, яркая темно-коричневая родинка на груди. Продолговатая по форме, ярче чем другие родинки. К врачу попаду только в конце следующей недели. Мне всего 32 года, я никогда не бывала в солярии, на пляже пользовалась кремами, загорать не люблю, веду здоровый образ жизни. Мне так страшно. Сижу и так тошно, хочется завыть.
Автор,скорее всего удалят вам её да и забудете!Паниковать можно только если она неравномерно окрашенная,имеет неровные края,несимметрична,кровоточит или опухает(причиняет какой-то дискомфорт) и то требуется подтверждение специалиста.Не накручивает икайте себя,ждите посещения врача,потом удалите и через 2 недели вообще забудете
Ну раз Вам хочется выть, войте, может, Вы оборотень? Нормальные люди с такой проблемой к дерматологу идут :)
Сообщение было удалено
Спасибо. Страшно еще, что из всех мест на теле, она появилась именно на груди.
Сообщение было удалено
Я пытаюсь попасть к онкологу. Раньше следующей недели не получится. У меня еще мега переезд из Америки в Россию. Вот сижу на чемоданах уже и тут такое, ни с того ни с сего. Это пятно. Быстрей бы домой и к врачу.
Не паникуйте, скорее всего, это просто родинка. В любом случае, меланома - это единственный вид рака, который излечивается легко и полностью (!), при условии, что вовремя обнаружен. А родинка у вас только что появилась. Всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
легко и просто излечивается? лол. кто вас обманул?))
Сообщение было удалено
Спасибо. Надеюсь, что все будет нормально.
Сообщение было удалено
Если вовремя обнаружен.
Сообщение было удалено
Меланома быстрее остальных видов рака дает метастазы
Не переживайте, неделя-другая в этой ситуации не играют роли.
Сообщение было удалено
Вот посмотрите. Меня интуиция не обманывает обычно. Ничего страшного у вас нет.
Автор,успокойтесь и не паникуйте!скорее всего обычная родинка,но к врачу сходите
Сообщение было удалено
К онкологу.
Сообщение было удалено
Ой, спасибо большое, буду надеятся на лучшее.
Сообщение было удалено
Вот пытаюсь попасть к онкологу. Подала заявку в онлайн регистрации вчера, пока не перезвонили. А еще океан надо перелететь.
я бы на вашем месте сейчас проверилась у подходящего врача срочно! Чтоб хоть спать ночью поспокойнее.
А как будет доступно - полное обследование с анализами.
Зря паникуете. У меня этих родинок полно, были и выпуклые. Раза 3 удаляла большие выпуклые родинки, результатом довольна. Проконсультируетесь у врача, он и скажет вам, что ничего настолько страшного, удалите и забудете!
Сообщение было удалено
если вовремя обнаружен любой рак быстро лечится))) только кто их обнаруживает то вовремя?
Сообщение было удалено
ага. за 6 месяцев все стадии проходит
Автор, а на контагиозный моллюск не похоже (это вирусное)
Сообщение было удалено
Нет вроде, больше похоже на родинку. Пугает что прамо на груди, яркий цвет и что так быстро появилось. Еще немного чесалось, совсем чуть-чуть. Я даже и подумать не могла, что такая родинка может вот так моментально появиться.
Ну пойдите к частному врачу, если так боитесь подождать неделю. Погуглите, может найдете полезную инфу. Там есть признаки злокачественных родинок.
Сообщение было удалено
Где я сейчас, люди ждут по нескольку месяцев, чтобы попасть к онкодерматологу. А обычный физишн или терапевт по нашенски только развдет руками и скажет, что надо идти к онкодерматологу. Да и потом тут напряги со страховкой, надо в страховую дозваниваться, надо в очереди сидеть. Так что придется терпеть до дома.
Сообщение было удалено
И судя по описаню в сети - 50 на 50, что угодно может быть. Наскопько я поняла онколог будет делать дермаскопию, то есть смотреть через спец оборудование.
Сообщение было удалено
Ну меланому не заметить сложно. Это ведь наружная опухоль.
Автор, а что вас так пугает? Ну родинка, ну на груди. Не всё ли равно - на груди или на опе? Знаете, сколько у других людей родинок на разных частях тела? И все они проявляются не годами,а тоже вот как-то "вдруг",
Сообщение было удалено
Ага) Я тоже, помнится, на трясущихся ногах припёрлась к врачу на удаление ужасной-страшной родинки. А врач смотрит на меня, на родинку и спрашивает: "Что вас так беспокоит? Чем вам мешает эта родинка?",
Сообщение было удалено
Да хоть к частнику идите. Удалят эту родинку и пошлют на гистологию, свой телефон оставляете там в регистратуре, если нехорошие подозрения - вам позвонят и скажут, руки в ноги и проверяться к онкологу! Хотя такие случаи единичны, обычно это самые обычные родинки. Да, и появиться могут быстро и на любых частях тела.
Я со всеми подозрительными штуками на коже сразу бегу в семейный доктор на спортивной. Мало ли что, а там дерматологи всегда хорошие и рады помочь.
Сообщение было удалено
Это да, затягивать не стоит, семейный доктор хорошая клиника, family doctor которая. Сама только в эту сеть хожу, мне нравится все и от до, а главное, что никаких очередей.
Добрый день! Отвечаю как специалист. Вам необходимо показаться не дерматологу, а именно онкологу (или онкодерматологу, специалисту по новообразованиям кожи). Вам будет сделана дерматоскопия (осмотр невуса с помощью специального прибора, дерматоскопа, по сути микроскопа). Затем будет решать вопрос об удалении - с помощью лазера или путем иссечения. После удаления материал направят на гистологическое исследование. Не надо бояться, главное - вовремя попасть к врачу. Меланома - довольно редкое заболевание, так что не накручиваете себя, , но очень опасное, поэтому вовремя оказанная помощь врача значит спасенная жизнь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я ее и имела ввиду, мне очень нравится вся сеть. Про семейный доктор разное говорят, но чаще всего просто путают одну сеть с другой. А так все хорошо тут, проверено не раз уже.