Гость
Статьи
Йога от миомы матки

Йога от миомы матки

У меня миома очень выросла за последние полгода. Врач говорит пить гормоны. Я не хочу, уже пила, мне плохо от них. Подруга советует йогу - она с ее помощью де воспаление придатков вылечила.
Разумное зерно в этом есть, ведь все эти воспаления и образования возникают от недостаточном кровообращении в малом тазу, а йога это кравообращение востанавливает.
У кого-нибудь еще есть результаты после занятий йогой?

Наталья
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я вот тоже не хочу пить гормоны. А у меня и миома, и киста яичника, и эндометриоз(((
Пилатес- не помогает((((

Eva

Убедительных доказательств пользы йоги для лечения миомы нет. Стимуляция кровотока может вызывать рост образований (это доказанный факт), поэтому, людям, имеющим новообразования не рекомендуют физио- и тепловые процедуры. Решайте сами.

Сон

Насчет миомы не знаю, но после двух лет регулярных занятий йогой у меня ушел эндометриоз. Я лично вижу только пользу.

Гость

Тогда зачем вы ходили к врачу? Надеялись, что вас там убедят курить траву и заниматься сексом в лечебных целях? Пора Мизулиной заняться здоровьем нации и наказывать за несоблюдение врачебных указаний.

Гость

Мама миома,терапевтическая сказка психолога.
Для интереса почитайте

http://www.elfikacka3ka.ru/mama-mioma/

Гость

У меня миома 6 см,год назад еще направили на операцию, но я отказалась. Хатха - йогой занимаюсь больше полугода,мой инструктор говорит, что при миоме йога показана, за исключением некоторых асан. Еще я принимаю БМ и в апреле приняла курс радоновых ванн. Пока размеры на уровне прошлого года. Через месяц собираюсь на УЗИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Людочка

Йога не помогает вылечиться, но кровообращение конечно улучшает. Миллдом тампоны говорят хорошо от миом помогают. Чистые травы,масла, и не гормональный препарат.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ника

Йога скорее всего может служить как профилактикой, после удаления узлов. Вряд ли она поможет вылечиться от миомы матки. Я нашла информацию об этом http://zaberemenet-pri-miome-matki.ru, рекомендуют пить чаи травяные, употреблять бобовые, каши, чеснок. И опять же, все зависит от степени запущенности.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: