Гость
Статьи
Киста яичника то …

Киста яичника то уменьшается то увеличивается что это такое?

Девочки у меня задержка была обнаружили кисту 4 см прокололи прогестерон месячные начались, на 9 день цикла сделала узи и киста уже 2 см, на 24 день цикла появились сильные боли с той стороны где киста думала лопнула, на след. день сделала узи киста на месте но увеличена до 3 см. К врачу через неделю я так понимаю овуляции не было и месячных опять не будет. У кого так киста скакала в размерах что у вас было?

Маришка
16 ответов
Последний — Перейти
Злата

Ну как что- гормональный сбой обычно- причина кисты...

Гость

Я так поняла, у Вас фолликулярная киста? Тогда это гормональный сбой. Такая киста должна сама рассасываться! Но, лечиться, лечиться, лечиться. Это звоночек, что может быть бесплодие!

Маришка
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и не знаю даже что это за киста такая которая то уменьшается то увеличивается.

Гость

Перед МЦ увеличивается а после уменьшается..нормально

Гость
Маришка

Сообщение было удалено

В фолликуле созревает яйцеклетка, а когда фолликул лопается, то созревшая яйцеклетка перемещается в матку, где она встречает резвого сперматозоида. Овуляции не может быть в том случае, если фолликул растет но не лопается, соответственно не наступает овуляция. Так как яйцеклетка не может выйти на ружу и погибает...

Таня

Мне уже около 4-х лет ставили диагноз- фолликулярная киста. Хваленные препараты для лечения мне не помогали совсем даже наоборот - киста увеличивалась. Я была в растерянности. Сидела вечером смотрела телек, наткнулась на передачу в которой немецкий врач гинеколог рассказывал о лечебных тампонах с серебром Миллдом. Прошла 1 полный курс лечения ими. Результаты анализов порадовали: кисты нет!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы прав. но мне вот интересен сам механизм - как она там рассасывается? ведь там созрел фолликул и не лопнул. а потом он лопается все-таки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и когда она все-таки лопается - если киста уменьшается? месячные не влияют на это? то есть мес. идут как часы, но киста есть - то меньше, то больше

Гость

Не факт, что у вас не было овуляции..Киста у вас в одном яичнике, а во втором в этом цикле мог созреть фоликул и пройти овуляция. Вы делали узи на 14-20 день цикла? Что врач сказал-была овуляция или нет? Можно сдать анализ на 20 д.цикла на прогестерон, если он в пределах нормы для лютеиновой фазы, то значит была овуляция. Фолликулярная киста может расти в первой фазе цикла, т.к в первой фазе активный эстроген, под его действием может увеличиваться. Рассосаться должна после месячных (за два-три цикла). У меня рассосалась после третьего. У вас точно фоликулярная киста, а не киста желтого тела? Т.к . мне тоже ставили диагноз фолликулярная киста, а потом я попала к хорошему узисту и он сказал, что это киста желтого тела...А при ней не нужно пить гормоны, т.к. овуляция проходит, просто , когда лопается фолликул, происходит кровоизлияние в яичник и образуется киста желтого тела.
Главное не паникуйте, мне доктор сказала, что раз в жизни такая киста бывает почти у каждого, и вовсе не означает, что это угрожает бесплодием...

Маришка
Гость

Сообщение было удалено

Узи я делала на 24 день цикла, врач-узист сказала овуляции не было типо не было доминантного фолликула. Врач гинеколог-эндокринолог говорил что может быть и фолликулярная и киста желтого тела, будут наблюдать. Просто я так напугалась что она опять вылезла, только уменьшилась и снова выросла. На прием только через неделю запись, поэтому хотела разузнать может у кого также было и что эта за фигня такая.

Гость

у меня тоже то увеличивается, то уменьшается

Гость

У меня вообще один раз сама рассосалась, врач предлагал операцию я что-то не хотела, а через месяцев - раз, и нет уже ничего.

Гость

Смотря что за доктор и традиция учреждения. Для некоторых что фолликул, что туляремийный бубон, что стафилококковый или бактероидный абсцесс или серома или амебиаз - всё едино - жидкостное образование любое в их понимании ="киста"

Гость

Мой парень узнал о своём диагнозе в 19 лет: киста придатка яичка.
Врачи говорили, что поможет только хирургическое вмешательство.
Любимый сильно боялся и не хотел хирургического вмешательства, но это было неизбежно.
Мама моего парня нашла всю информацию на сайте http://kista-pridatka-yaichka.ru/.
Толковые консультанты помогли, и любимый решился на операцию уже без страха перед этим.
Сейчас мы в браке и ждём второго ребёнка! Спасибо замечательному сайту! Если бы не он, мы не были бы сейчас так счастливы!

Олеся

Здравствуйте у меня обнаружили кисту правого яичника 2раза делала УЗИ месячных нет зато с грудей идёт молозиво что это может быть

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Беременность

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: