Девочки, у меня обнаружили в прошлом месяце кисту 4*5см в левом яичнике(яичник болел), месячные задержались вызывали прогестероном, пришли спустя 3 дня. На 5 день цикла по узи киста уменьшилась 2*2 см стала(боли после месячных прошли) А еще по узи поставили мультифолликулярные яичники. Врач гинеколог эндокринолог сказал что возможно это киста не фолликулярная а киста желтого тела. Сейчас до предполагаемых месячных неделя, 24 день цикла, гдето на 17 день мне показалось что овуляция прошла(было сильное желание близости и ныл низ живота), а сейчас начал болеть тот же бок левый, причем то болит то не болит, сяду вроде по началу поноет, потом проходит, вдохну воздуха опять чувствую как бы кольнет, стоя практически не чувствую если не дышать, когда иду, если наступаю на левую ногу то отдает в яичник. А еще ощущения как будто и в поясницу что то такое отдает, не понятно. Лежа тоже смотря в каком положении но тоже ноет. Это не может быть разрывом кисты? Или перекрутом ножки?Темперы нет, АД в норме, в жар в пот не бросает. Беременность исключаю точно. Метеоризм только сегодня мучает сильно. Кишечник вообще вздувается сильно. Завтра к врачу в 9:30 а на узи только в 12:40 попаду блин не удачно так узи((( у кого подобные ощущения были? Что у вас было?
была функциональная киста такого же размера, тоже запаниковала, но пролечилась уже даже не помню чем - прошло без следа. а то что 2 см и менее вообще не киста - это спавшийся фолликул. всегда у любой женщины в определленную фазу фолликулы набухают (у кого то слегка а кого-то до 2 см). а потом лопаются, и чем они больше - тем больнее.
Автор, пройдёт!! У меня 2 цикла была, очень сильно болела во втором цикле, отдавала в ногу.. В третьем цикле на узи уже ничего не было. Гость 1 дело говорит. До двух см не киста вообще! Вы слышали о таком узисте - Тё Сергей Александрович, один из лучших в гинекологии и акушерстве в Москве, так это его слова. До 2 см не киста!
Девочки, я автор поста, была на узи, оказалось что киста увеличилась стала 3,5 см на 25 день цикла. Овуляции не было, возможно и месячных не ждать, к врачу только через неделю записалась. Что за киста такая то уменьшается после месячных то увеличивается в середине цикла????
пропейте что-то рассасывающее. чтобы кисту убрать. а то еще, не дай Бог, лапараскопию назначат. они люябт это дело, да и стоит оно прилично. у меня такое было. кисты имеют обыкновение уходить и приходить, а часто и не рассасыватся и приходиться делать операцию. мне тоже уже операцию назначали. но мне посоветовали травницу, пропила сбор трав и кисты не стало. если вдруг что. то вот адрес этой тетки womanherbsсобакаukr.net. но я желаю вам чтоб все у вас было хорошо!
Сообщение было удалено
Если это фолликулярная киста, то ,как говорят врачи, она после месячных должна рассосаться. В моем случае она не рассасывалась, а даже наоборот увеличилась почти в 2 раза. Гинеколог прописала кучу антибиотиков,( уколы утром и вечером в течении 2х недель+ таблетки и свечи) В результате она уменьшилась на 1см. Потом опять начала расти. Я просто была без сил,не могла больше терпеть эти ужасные болючие уколы...Врач посоветовала попробовать тампоны Миллдом. Я конечно же согласилась во-первых - основаны на травах, а во-вторых это не антибиотики. Первый тампон был весь покрыт бело-желтой слизью, 2-й — уже намного меньше, а 3-й был уже почти чистый. Ну вот после 18 тампона была ну УЗИ - киста исчезла. Я просто в восторге от них. Продолжаю ими пользоваться ,гинеколог сказала что они и для профилактики очень хорошие.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне с кистой вообще врачи ничего не выписывали, просто говорили: ничего страшного, выйдет в след. Цикле