Гость
Статьи
Болезнь, о которой не …

Болезнь, о которой не принято говорить!

Девочки, после родов появился геморрой. Сначала очень мучал,спустя год стало легче, периодически, конечно , опять возникает, довольно болезненный. Очень хочу сходить к проктологу, но стесняюсь жутко! Отзовитесь, кто посещал этого врача, помогло ли? И вообще , реально ли эту гадость вылечить навсегда? И еще один страх меня мучает. Хочу второго ребенка, ни родов не боюсь, ни беременности, боюсь геморроя!!! Станет ли после 2 родов хуже? Кто с этим сталкивался, напишите, пожалуйста!

Мамочка
71 ответ
Последний — Перейти
Гость

Большой?Кровит? Подробнее, пожалуйста,постараюсь помочь.

плАхая

Гинеколога не боитесь, а проктолога боитесь?

Мамочка
Гость

Сообщение было удалено

небольшой, как шишечка , не кровит. Но очень болезненные ощущения от него

Гость
Мамочка

Сообщение было удалено

Зато с болью и страданием годами жить не стесняетесь, да?

Гость

Мне врач прописывал Венорус, пропейте для профилактики

Мамочка
плАхая

Сообщение было удалено

гинеколога не боюсь, привычно, знаете ли, а вот попу свою кому-то показывать, да к тому же страшно , что что-то туда засовывать будут!! Страх берет жуткий!

Мамочка
Гость

Сообщение было удалено

Зато с болью и страданием годами жить не стесняетесь, да? в том то и дело, что мучает и страх, и боль!(

Гость
Мамочка

Сообщение было удалено

Капсулы и крем проктоседил. Подмываться только холодной водой, заварить ромашка,сидеть в теплом отвары при каждом удобном случае.Никакой туал. бумаги.

Гость

Прикладывать лёд их отвара. На ночь натереть свежий охлажденный клубень картошки сверху пищевая плёнка и трусы.Главное регулярность. Боритесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Капсулы и крем проктоседил. Подмываться только холодной водой, заварить ромашка,сидеть в теплом отвары при каждом удобном случае.Никакой туал. бумаги. Спасибо, попробую!

Инесса

ой Автор у меня после вторых родов тааааакоц Г вылез что хоть вешайся (((и оччччень болел просто целыми днями не переставая я лежала и рыдала даже за ребенком не могла новорожленным ухаживать-благо он первые месяцы в основном спал...так вот я пошла к врачу через 2 нед после родов -ГОСПОДИ как больно он меня осматривал это жесть , я стояла в этой жуткой позе колленно-локтевой и он лазил там а я рыдала. ..прописал мне Венарус -я его пила полгода толку ноль! свечи прописал тоже толку ноль! вобшем год уже живу с этой болью-стало меньше болеть-4часа после туалета болит ноя пью обезбаливающие от них чуть-чуть легче..даже незнаю как на работу теперь выходить если опа болит все время! но к врачу я больше ни ногой!

Инесса
Гость

Сообщение было удалено

Капсулы и крем проктоседил. Подмываться только холодной водой, заварить ромашка,сидеть в теплом отвары при каждом удобном случае.Никакой туал. бумаги.

лично мне все это не помогло хотя я полгода все это делала и в ромашке по 3 раз в день сидела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, попробую!
Рада помочь. Не сразу пройдет. Я справилась за три недели окончательно. Полегчало значительно раньше. Здоровья Вам.

Гость

автор,про стеснение глупости ,у этого доктора работа такая,он уже столько перевидал геморойных) да,представляю,стремно ,но опять таки ,для врача это рутина ежедневная ,постарайтесь абстрогироваться

Мамочка
Инесса

Сообщение было удалено

Ужас какой, не зря я боюсь, хотя может Вам врач не очень попался? Хочется в это верить) я знаю, что я все-равно пойду к врачу, когда соберусь за 2 ребеночком. У меня у мамы было 3 родов и тоже геморрой, всю жизнь с ним живет, а я так не хочу((( единственное она мне хорошее средство посоаетовала, когда совсем плохо, алоэ+мед нанести на марлечку и прикладывать, хорошо рассасывает шишки, но это все временно(

Гость

Ой, автор, вы тут наслушаетесь советов, и будете как мой муж годами с болями ходить, тоже все никак не мог к врачу сходить, в результате делал уже операцию, зато теперь просто порхает :)) Так что, не ждите, когда это все усилится и увеличится, идите сейчас к врачу, мази снимают воспаление, но ничего реально не лечат. Возможно, вам придется немного лазером прижечь, это быстро и не больно, но только врач после осмотра сможет назначить лечение.

гость

Автор, идите не бойтесь. Лучше не тянуть, мало ли. Я была один раз в жизни у этого врача, тоже так волновалась и накручивала себя - но ничего страшного не было) да некомфортно немного, но не более! Поверьте. Я сама тот еще псих. Но все прошло нормально.

Гость
Мамочка

Сообщение было удалено

Вы попробуйте сначала анал,пусть муж вам вставит,потом и к доктору не страшно!да и геморрой от анала может пройти!Удачи

Гость

вырезали аппендицит-не действовало обезболивание почти, такая фигня появилась, ничего не помогало, КОМПРЕССЫ, ВАННОЧКИ, СВЕЧИ. дело случая, раньше всегда имелась паста Теймурова в аптечке, от опрелости ног, помазал ЭКСПЕРИМЕНТИРУЯ, компрес, через сутки облегчение, как то незаметно сразу все прошло.

Мамочка
гость

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку) Продуктивно сходили? Вылечились?

Чихнула
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и глупости говорите! Какой анал? Мы с БМ анал попробовали задолго до рождения ребёнка, после 2-3 раз сия действа у меня и начала расти шишка. Удаляла операционно.

Гость

Женщины, подскажите, геморрой вылезает из-за ЕР и большой натуги? При КС его не будет?

Мамочка
Гость

Сообщение было удалено

у меня после ЕР был, но читала, что и при КС бывает

Инесса

[quote="Гость"]Женщины, подскажите, геморрой вылезает из-за ЕР и большой натуги? При КС его не будет?

на 5 мес беременности он у меня вылез и в родах увеличился просто

Гость

Автор, не бойтесь врачей этого направления. Все люди, вы не первая и не последняя. Был период в жизни у меня когда я у проктологов чуть ли не прописалась(. Первая операция была неудачная, вторую делали в другой больнице и там чудо врачи были. Но и случай у меня был намного сложнее чем геморрой. Так что сейчас со своей колокольни сужу что стыд это такая ерунда по сравнению когда ты здорова.

сомневающаяся

вот и рожай потом.

Гость

Кто ходил к врачам,вы в платные клиники обращались или в поликлиниках есть проктолог?просто в моей районной пол-ке нет этого врача(((а в платной клинике могут напридумывать чего нет,чтобы денюжку срубить(((подскажите врача или клинику в Питере

Гость

В ЦКБ РАН на Литовском отличный проктолог, настоящий профессионал и приятный человек.

Евгения

у меня после 1родов вылез небольшой. вообще не беспокоит и не мешает. вот жду вторых родов. после пойду уберу хирург. путем. т.к. после 1ых я лечилась как и полагается свечами и прочее. но ничего не помогло. Подруга убирала операцией. но у нее еще трещина внутри была помимо этого. Часто кровило после туалета. Всё прошло быстро и зажило быстро. Плюс еще круто похудела,так что соглашайтесь девчонки на врача. не запускайте себя)

Елена

Главное - никогда не занимайтесь анальным сексом. Иначе будут кровотечения, очень болезненные трещины, полипы и выпадение прямой кишки. И такие операции и страшные боли просто них, что Вам этот геморой покажется семечками.

А на ранней стадии просто сходите к проктологу. Возможно, удастся решить проблему без операции

Гость

Ухахах, "роды оздаравливают", "не рожала сама - недоженщина".
Понятно откуда злость у рожалок к чф)) сами вляпались, надо и других затянуть)

Гость

Мне после родов помог Безорнил и облепиховые свечи. Тоже ни сесть, ни за ребенком посмотреть не могла нормально. Пока все внешние проявления и боли ушли. Малышка подрастет и тож пойду к проктологу

Инесса

[quote="Гость"]Мне после родов помог Безорнил и облепиховые свечи. Тоже ни сесть, ни за ребенком посмотреть не могла нормально. Пока все внешние проявления и боли ушли. Малышка подрастет и тож пойду к проктологу

облепих свечи как часто вставляли и на протяжении какого времени?

Мамочка
Инесса

Сообщение было удалено

Я тоже ставила себе облепиховые свечки после родов, они, извините, к тому же в туалет помогают сходить ( после родов 2 мес. запоров было), ну и хорошо снимают болевые ощущения от геморроя. Я ставила на ночь одну, курсом всю коробочку использовала, не помню сколько их там. Лучше на ночь и лежать, т.к когда они вытекают, окрашивают одежду в оранжевый цвет, отстирать сложно!

Гость

Мучалась 5 лет. Сделала операцию и теперь живу как человек. Боялась 5 лет идти на операцию, теперь понимаю, что это единственных выход. Была 3 стадия. К врачу вы обязаны идти, это надо не обговаривается. Если случится тромб, то к врачу вы все равно попадете, тк тромб это адская боль и срочная операция. Так что бегом к врачу, а до врача, чтобы облегчить боль, держите ноги кверху, для оттока крови. Можно даже шишку массировать пальцем. Свечи, мази-это все временное олоегчение. На 3-4 стадии только операция

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вот и я думаю, что ничего от этого хорошего не надо ждать... А по мужу вижу, что ему очень хочется попробовать! Но мое здоровье дороже!

Гость

Для некормящих - детралекс настоящее спасение! Очень эфективен.

Гость

[quote="Мамочка" message_id="52073905"]у меня после ЕР был, но читала, что и при КС бывает[/quote

Не бывает при кесаревом.

Мамочка
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, Вы смеетесь, но я ни на секунду не пожалела, что родила своего ребенка! Вы просто не понимаете того счастья, которое испытывает женщина, когда ей кладут на живот этот комочек! И я еще буду рожать! А то, что случается после родов, ну чтож, не без этого, у кого-то вообще никаких последствий не бывает, у всех все по-разному! Вы тоже, между прочим, не почкованием и не делением клеток появились, Вас мама родила и скажите ей за это спасибо!)

Гость

Слышала, что масло какао помогает, но видимо на начальных стадиях.
Моя мама убирала нехирургическим путем в частной клинике, которая специализируется именно на таких интимных болезнях (проктология, урология, гинекология) Не знаю как называется эта процедура, каждый узел там пережимают специальным кольцом, чтобы притока крови не было, в течение недели он иссыхает и его убирают. Делают с локальной анестезией. За раз могут пережать так 2-3 узла. Первые дни есть немного болевые ощущения, но таблетки помогают снять. Стоило больше операции, но зато никакой больницы, живешь как обычно, ходишь на работу, в туалет не мешает ходить.

Гость

мне помог релиф.
не с анастетиком,а обычный.
автора понимаю как никто.тоже вылез после родов.ребенок орет,я загибыюсь,ни спать,и сидеть не могла.во время п о к а к о в и после каждый раз умирала от боли.даже,простите,пукать было больно.
если бы у нас в поселке был проктолог понеслась бы,плюя просто на все.

Гость

еще хочу казать,что прогрессирование Г во многом на совести врачей,котрые застращают бедную женщину,что если она будет позволять себе фрукты-овощи-кисломолочку,то у ребенка будут колики.
В итоге женщина садится на жесточайшую запорную диету.Кал твердый,что для развития Г идеально.
Девочки,надо знать меру во всем,но колики у малыша будут в любом случае.

Гость

Ходила я недавно к этому врачу, приятный такоя дядечка и очень внимательный! Не ожидала что садится придется на кресло как у Г., быстро посмотрел, правда было не приятно, местами больно! Туалетную бумагу сказал исключить и ванночки с травамии делать, свечи и таблетки еще. У меня бер. г. пока сказала повременить с лекарствами, ибо у меня рерьезных проблем нет и запора тоже..)

Гость

Пока вы еще не пошли к врачу,чтобы легче стало даже это можно делать после родов сразу съедать немного меда натурального и запивать кефиром.
Это когда мама меня рожала сней женщина лежала в палате и ее научила так мед запивать кисломолочным кефиром или сметаной, по моему даже сметаной лучше мед заедать.Эффект лучше после сметаны.

А подруга моя затянула гемморой ей резали делали операцию.

Мамочка

Спасибо большое, девочки! Даже не ожидала, что получу такой отклик на свою проблему!! Спасибо за неравнодушие!)

Маруська

Автор, не фик стесняться - дуйте к врачу! Расскажете потом, как сходили.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

злая гостюша
Гость

Сообщение было удалено

Бывает, у меня послеЕР не было, зато после КС был, но как то сам быстро и прошел.

Гость

Проктоседил - тема! А еще старайтесь вовремя опорожняться! Мягкий ежедневный стул творит чудеса

Гость

Автор, ищите толкового доктора-проктолога и лечите. Не над самолечения.

Гость

Тоже думала, что гем. А оказалась трещина. проктолог сказал, что он есть, но его лечить не надо, он как у все людей. Пролечила, но бывают рецидивы. Проктологу душу излила, что хочу ребёнка, а вдруг после второго так вообще кошмар будет.. Дядька успокоил быстро. Сказал, чтобы на этом не зацикливалась.говорит, что необязательно хуже будет, может так же и останется.Так что беременна и тоже переживаю. А че делать? .. Будем рожать, как есть. Диета нам в помощь. Если вы из СПб, могу посоветовать к кому идти. Сперва ходила в частную клинику, назначили лечение 30 тыс. Пошла в советскую убогую проктологическую больницу - прописали все бесплатно. Сказали, никаких операций не надо. Хотя тоже Прайс у них не хилый, могли бы и развести на бабки((