Планируем уже больше года. За год трижды сдавала гормоны - все в норме, кроме прогестерона, он вечно идет по верхней границе нормы, при том, что овуляции по узи нет (так же делала три раза, желтого тела нет). Кроме этого увеличен эндометрий, доходит до 19 мм. Врач предложила пить ОК 3 месяца, чтоб восстановить гормональный фон.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Как лечили? Удалось ли потом забеременеть?
может, я чего-то не понимаю, но ЧТО вы планируете, если нет овуляции? надо нормализовывать гормоны и не при помощи ОК, как мне кажется, а специальными гормональными препаратами. Смените врача. Обратитесь в центр репродукции. Кроме шуток, вы со своими ОК щас еще хуже сделаете. Если Москва, подскажу клинику и грамотных спецов.
А как ок поможет наладить гормональный фон? Врач просто от вас отмахивается и не хочет лечить, идите в нормальную клинику! Если нет овуляции-ищут причину этого, делают стимуляцию...
Высокий прогестерон, вообще-то, это неплохо, как говорят врачи - его много не бывает, а вот то, что овуляции нет - это уже плохо и ОК вам в этом не помогут...
автор, сдать тест на проверку овуляции(возможно ли она у вас).Как точно этот тест называется, не помню. Стоит около 1000 р.,м.б.чуть больше.
1. планируем - то бишь старались сначала просто(когда не знали, что овуляции нет), потом искали проблему, теперь ищем пути лечения.... Я не из Москвы, из Новосибирска, но все равно спасибо, буду искать нормального специалиста!
2. Спасибо, поняла, попробую тогда записаться в хорошую клинику (до этого наблюдалась в ЖК)
3. Врач говорит, что высокий прогестерон, как и высокий пролактин может подавлять овуляцию, мол, в этом все дело....
4. Спасибо, попробую узнать об этом!
Может я чегото не понимаю. Но как нету желтого тела если прогестерон у вас высокий? Его ж желтое тело выделяет
6, самой интересно, но последний раз прогестерон был 52 при норме до 56,6, через день смотрели на узи, желтого тела опять нет. При этом видят все, в каком состоянии яичники, сколько фолликулов в срезе, а желтое тело - нет(((
Сообщение было удалено
в общем, все сошлись во мнении, что тут что-то не так в первую очередь с Вашим врачом. Думаю, в Новосибе есть хорошие грамотные врачи, вряд ли они при всем уважении сидят в ЖК. Если нет овуляции - это плохо, не тяните, ищите и лечитесь. Удачи.
8, спасибо большое!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может у вас персистенция фолликула?
Врачи есть у нас в Новосибе хорошие. Но попасть к одной, самой лучшей (от нее все беременные уходят), я не могу.
Идите в Центр планирования семьи. У вашего врача направление возьмите.