Добрый день. Я начала принимать джес, который мне выписал врач исключительно в целях контрацепции. Первую таблетку, как и положено, выпила в первый день менструации, вечером, примерно в десять. Ночью проснулась от того, что болят вены в ногах. Весь следующий день гудели ноги. И это при том, что я мазала их троксерутином утром и вечером. Примерно к девяти вечера ноги гудеть перестали и я в десять выпила вторую таблетку. Снова: через час начали болеть ноги. На следующий день обнаружила, что вены под коленями и вообще на ногах заметно потемнели и, так сказать, повылазили. Днем началась тахикардия, то ли от того, что я нервничать сильно стала, то ли из-за джес. Все равно выпила вечером третью таблетку. На следующее утро обнаружила, что венки потемнели даже на лице. Тахикардия не прекратилась.
Срочно проконсультироваться с гинекологом насчет отмены возможности не было, в лучшем случае попаду к нему завтра.
Вопрос довольно абстрактный: что меня ждет? Я понимаю, что начнется кровотечение отмены, но может кто-нибудь знает, чем еще это чревато и как долго это кровотечение будет длиться?
До начала приема цикл был регулярный, гормоны никогда не пила. Помогите пожалуйста:)
Ну тут непредсказуемо. Посоветовались бы сначала с врачом
Может пронесет а может и гормональный сбой. Вообще на сколько знаю при любых условиях пачку допивают. У меня предпологались проблемы с кровью, сдавала анализы и тд. На прием к врачу попала на 10 таблетке. Анализ крови был очень плохой, выяснилось что контрацептивы мне если и не противопоказаны то только под контролем коагулограммы с приемом лошадинных доз фолиевой витаминов группы В и омеги. Но нафиг мне это надо лучше вообще не пить мне ок. Но ту пачку врач сказала допивать на аспирине
тахикардию на аспирине не переживешь, увы. один день учащенного сердцебиения уже на ад похож, а тут еще три недели? тем более сессия сейчас.
в инструкции написано, что можно прекратить прием препарата в любой день.
Сообщение было удалено
вот я и я сейчас думаю, нафиг оно вообще мне надо было.
не могу вам ничего советовать,лучше к врачу(желательно адекватному).мой опыт общения с Джесс был просто ужасным.пачку я домучила и сама чуть не откинулась.кровотечение все 23 дня,депрессивное состояние,тошнота,тахикардия-короче жесть.а назначил мне эту красоту врач-гинеколог.
К слову, я забыла написать, что, пропустив пока что только одну таблетку, я чувствую себя значительно лучше: у меня не болят вены, не гудят ноги и сосуды посветлели. Сердцебиение немного замедлилось
Сообщение было удалено
а что было после отмены?
Ничего не ждет, максимум покровит от отмены, один цикл собьется, дальше все как обычно. А может и кровить не будет, всего три таблетки выпито.
да ничего не будет страшного, может только сбиться цикл - в следующем наладится. вы правильно сделали, что бросили, надо было после первой таблетки сразу это сделать. обязательно пойти и серьезно "наехать" на врача, пусть направит вас проверить сердце. вот навыписывают такие "гинекологи" вечно...
Я как-то на 11 или 12 таблетке бросила прием ОК, ничего кроме кровотечения отмены не было. Кровотечение было по длительности и интенсивности как обычные месячные. Я считаю что правильно сделали что бросили - варикоз потом фиг вылечишь.
Сообщение было удалено
Я сама *****: читала про противопоказания и побочки. Подумала, что если ещё парочку венок вылезет, ничего страшного. Но только я не ожидала, что все будет так плохо
Сообщение было удалено
Вы меня успокоили:) я начиталась про всякие маточное кровотечения и последующую госпитализацию, теперь так нервничаю, что ни спать не могу, не есть
Ничего не будет. Кровотечение отмены, дальше за пару месяцев цикл устаканится и всё.
Сообщение было удалено
У меня поездка за границу длительная намечается, считаете, можно ехать без опасений?
кара небесная тебя ждет
черти уже котлы греют
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хороший врач обычно спрашивает были ли в семье тромбозы или есть ли проблемы с венами, в случае риска назначает анализы. Джес - хороший препарат при правильном назначении, с минимумом побочных явлений, но у него есть, как и у всех, противопоказания. За три дня организм еще не перестроился, ничего особо не будет