У кого и как проходит ПМС? Как вы с ним справляетесь? У меня проходит ужасно(( за неделю а то бывает и за две хожу злая как собака! Готова всех покусать и разорвать в тряпки! Иногда просто не могу справится со своими эмоциями (могу просто сесть и плакать), злюсь на каждую фигню, ненавижу свою внешность....но как только наступает день х, с первой минуты становится все хорошо, спокойно и на те же самые вещи, которые бесили меня буквально 2 часа назад уже смотрю по другому. Девочки как вы выходите из этого состояния? Может быть есть советы врачей? (я ходила к своему, он мне просто выписал противозачаточные, но для меня это не вариант....хожу как амеба весь месяц).
Валерий Сюткин знает как. куда что девается и гормональный фон стабилизируется сразу.
Пью уже лет 15 "Персональную месячную систему" от Фармамед. Вообще забыла что-то такое ПМС. У меня было как у Вас настроение, плюс отеки. Мне в свое время гинеколог-эндокринолог посоветовала, просто супер средство
Пью Цикловиту, до неё - успокоительные. Больше сна, отдыха, сладкого, любимых занятий, времяпрепровождения в воде.
Видимо, я не настолько зависима от своей физиологии - изменений в поведении не наблюдается, эмоции контролирую.
как же меня удивляют - нет! БЕСЯТ! - "девушки с ПМС". Они могут несколько дней в месяц орать, срывать злобу на близких, коллегах и все должны "понять и простить", потому что унеежепмс.
Все гораздо проще - есть девушки с противным характером, которым в кайф орать и срывать злобу - чтобы оправдать себя, они выдумывают ПМС и неск. дней в месяц отрываются.
Особенно показательна серия "Ворониных", где Вера в "эти дни" превращается в фурию. На деле - просто ее сильно достает такая жизнь с "любящими и заботливыми" свекрами и она дает выход эмоциям раз в месяц.
Пы.сы. У меня ужасно болезненные месячные всегда были - лишь щас - к 40 годам чуть-чуть послабее стали. Ужасно болит низ живота - какой ор,срывание злобы?!?! Мне бы лечь, сладкий чай и чтобы никто меня не трогал!
Сообщение было удалено
У каждого человека разный гормональный фон. И дело не в том, что мне просто хочется раз в месяц сорваться на ком-то. Я чувствую перемены своего настроения, и мне самой не нравится ходить с чувством постоянного раздрожения внутри. И у большинства девушек первые дни болезнены (и я сама вхожу в это большинство), но тут Вам в помощь обезбаливающие)) И да, кстати, по вашему посту не сказать, что настроение супер))
Уже давно доказано, что никакого ПМС в природе никогда не существовало и не существует. Правильно говорят, что таким образом психически неуравновешенные дамочки выплескивают свои эмоции.
Сообщение было удалено
И при чём же тут к ПМС болезненные месячные?
ПМС к боли никакого отношения не имеет, во-первых. Во-вторых, он потому и называется предменструальным синдромом, что происходит в период между овуляцией и первым днём месячных.
Я вот ни на кого не кидаюсь особо, а до беременности и вовсе думала, что не бывает никакого ПМС. А теперь у меня перед месячными температура (приводящая, естественно, к плаксивости), бывает тревожность, падает иммунитет, усталость...
Принимала "магне б6" долгое время, становилось легче, но от него поносы, "кальций-магний" тоже не фонтан, Цикловита подошла, снимает почти все неприятные симптомы.
Сообщение было удалено
Ссылки на исследования есть? Ну, о том, что у женщины гормональный фон от фазы цикла не зависит.
Сообщение было удалено
мне никакие обезболивающие не помогали - только сладкий чай чуть-чуть снимал боль. НАстроение у меня нормальное - но реально выводят из себя эти "особенные" девушки, которые оправдывают свой стервозный характер тем, что уменяжепмс.
Сообщение было удалено
А почему вас выводит из себя то, что кому-то плохо?
Сообщение было удалено
Нстоящего матерого тролля завсегда видно вот по таким вопросам ни о чем и не в тему разговора. .
44 кг, сколько уже годков на вумане трудитесь в поте лица? Лет десять? Какие ники раньше были, разрешите полюбопытствовать?
Сообщение было удалено
меня выводит из себя, когда свой гадский характер такие девушки срывают на других, в том числе на мне. Поехали как-то с одной родствнницей на юг отдыхать (до этого вместе не жили) и у нее там заболел живот! Е=мае! это задница была! Она была ВСЕМ недовольна, потому что унеежеболитживот!!!! Думаю, и при пмс она такая же.
Вот у меня болит живот - не трогайте меня, я выпью таблеточку, лягу полежу на бочок. может усну. А эта балин! Всем надо настроение испорить и на нервах поиграть, "больная" потому что она (((
ТАкже и эти пмс-ницы.
Знаете, везет конечно тем у кого этого нет. Но я вот думаю сколько же еще лет раз в месяц мне терпеть эту фигню.
Я сама не могу ничего поделать, есть плаксивое настроение, иногда даже могу расплакаться от трогательной сцены в фильме или рекламе. Многое начинаю переоценивать, свою жизнь, работу.
Кажется, что я ужасно выгляжу и не так хорошо живу.
Блин, это может длиться неделю, а потом наступают месячные и все! У меня все хорошо.
В этом плане я конечно завидую мужчинам их не выбивает из колии раз в месяц гормональный скачек.
Лечите инфекции и паразитов.
Сообщение было удалено
Вот вот! Один в один! Суть вопроса как этот скачек устранить, а не обсуждение бешеных истеричек... Девочки, которые с этим столкнулись, какие Вы принимаете препараты или витамины для поддержания ровного гормонального фона?
Сообщение было удалено
я тоже порой всплакнуть могу из-за трогательного фильма и порой мне кажется,ч то я ужасно выгляжу и плохо живу. Это нормальные мысли нормальных людей. Иногда я понимаю, что это ерунда, иногда беру себя в руки и затеваю ремонт, иду к косметологу, сажусь на диету. Если бы мы не задумывались о том, как мы живем, до сих пор жили бы в пещерах и ловили бы мамонтов на обед.
При чем тут ПМС?
у некоторых тетенек тогда получается всю жизнь пмс
У меня за 10 дней всегда начинается одно и то же: пропадает уверенность в себе, хочется прятаться от людей, бросает в жар, ужасное настроение, ничего не получается, все бесит, в предпоследний день жутко болит голова, с давлением проблемы и когда, наконец, они приходят все сразу же проходит..
Сообщение было удалено
что-то не так с гормонами у Вас. можно за 7 дней попить какие-то легкие успокоительные типа валерьяна/пустырник. и добавить что-то негормональное, регулирующее гормональный баланс. тоже на травах. мне, например, подошел Алоез Компаунд. кому-то что-то другое. каждому свое, вобщем. но помогать себе и организму нужно.
Сообщение было удалено
Да при том, что именно у меня это случается переодически раз в месяц после овуляции за неделю до месячных. Это Вам о чем-то говорит?
А в любые другие дни, месяцы и годы не случается. А именно перед месячные, как бы это логично при чем тут пмс!
Вот он у меня и сейчас тоже. Видите я нервничаю уже :)
Девочки, привет! У кого нет ПМС, тому не понять, как сама мучаешься от того, что все бесит. Это безумно тяжело переживать из месяца в месяц. А тот, кого что-то раздражает в других ( "эти ПМСницы") внутри имеют такие же черты! И не надо никого судить, когда сами столкнетесь, поймете. А ПМС это реальные проблемы с гормонами. Почитайте про нехватку прогестерона ( мой случай) и поймете, что ПМС не миф.
Да, мне неплохо помогал бад Тайм-фактор, в нем есть витамины для каждой фазы цикла, попробуйте, может и вам поможет ( мне его врач выписывал на три месяца). Но правда через некоторое время все начинается заново, поэтому нужно решать вопрос с гормонами. Как - не знаю, синтетические аналоги пить не хочу.
Сообщение было удалено
Кто доказал? У меня вот есть, и не надо ляля ,что его нет
я вот еще заметила, что раз на раз не приходится. Один раз М. пришли раньше ожидаемого дня на 3, я так удивилась, т.к. не было никакого ПМС, ни настроения плохого, ни изменений на коже. А в последний раз-капец. Была задержка на неделю-отеки, мигрень, кожа в прыщах вся, слезы, и ...ЯРОСТЬ. Прсото хочется ударить всех!!! Это гормоны, и ничего тут не поделаешь. Когда пила ОК-была аки ангел
Тяжело очень проходит. Где-то через 2 нед после КД (когда овуляция должна придти) начинаются приступы необъяснимой агрессии, ярости, плаксивости, жора, хотя до месячных еще больше недели. Прыщами обсыпает на лбу и у корней волос. Иногда мне хочется вскрыться. Хочется много спать и жрать
Иногда поражаюсь, как повезло людям, которые этого не чувствуют
Помогает только зал! Если возьму себя в руки и отправлюсь на фитнес, отпахав там даже час по полной уже аппетит не так достает. Если утром встаю и остаюсь в кровати, то могу продолжить утром жрать и не остановиться до вечера. Потом вздутие живота и прочие проблемы
Да, еще я отекаю. У меня стабильно есть второй комплект одежды на эти дни
Точнее начать утром жрать и не остановиться.
Но в зал в такие моменты тоже сложно себя выгнать
Ну и еще я заметила, что у меня как будто на ляжках кожа более дряблая становится как целлюлита больше вылезает. Я просто в шоке становлюсь
Еще тянет низ живота и как будто там внизу "всё открывается". Не знаю как объяснить, это на уровне ощущений
Но я ОК не пью и не рожала еще. Может, родить надо и всё пройдет?)) Ребенок в планах есть, но не в данный момент
Думала, что когда будет регулярный секс, то всё пройдет. Нифига
Сообщение было удалено
А его можно без консультации врача? Что по стоимости?
Сообщение было удалено
Господи, женщина, да не дай Вам БОГ!!! Радуйтесь, что Вас обходит стороной
Я, кстати, тоже раньше над такими смеялась
Почему-то к беременным и к тем, у кого климакс лояльнее относятся, если те психуют, а ПМС - это по мнению многих миф. У меня мать в климакс вообще стала бешеная, я с ней даже виделась редко. Это гормоны, мать их
Если настолько не контролируете, то вероятно у вас с гормонами большая проблема. Надо показаться геникологу, а лучше гинекологу эндокринологу, она вас пораспрашивает и если будут причины, то назначит обследование. Но такие приступы у меня были во время сбоя, я искала врача кстати тоже на форумах и мне посоветовали доктора Каплину. Пила таблетки которые она выписывала и другие назначения, теперь не замечаю ни пмс ни месячных по эмоциональному фону. Лечение правда это не в один день, долгая работа и рецептов универсальных для всех нет.
Пару лет назад пила ОК специально от ПМС и менструальных болей, сейчас в этом нет необходимости, потому что есть негормональные средства. Пью Гинокомфорт масло примулы вечерней, мне прекрасно помогает, никакого ПМС.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девчонки, а у меня, когда месячные начинаются, вообще все наперекосяк. Из дома не выхожу, потому что первые дни болит внизу живота безумно!Муж с сыном вообще на глаза стараются не попадать, потому что я жутко раздражаюсь, реву без повода!Гинеколог мне выписала препарат Женсимакс, он на растительной основе. Месяц пила, нормализовался цикл, месячные стали почти безболезненными, я стала более уравновешенной и спокойно!Слава Богу, мне теперь ПМС вообще не страшен!