Здравствуйте. Меня зовут Надежда. Год назад мне поставили диагноз кавернома головного мозга затылок. Кавернома до 1 см. Через полгода повторно МРТ - без изменений. Проконсультировалась с нейрохирургом в Бурденко, сказал, что пока нужно наблюдать. Проблемы :сжатие головы. ..невропотолог говорит это не от ковер номер, выписал труксал, велась, стугерон. Становится лучше. Дочь купила путевку в Анапу .,могу ли я ехать на море или нет?кавернома не будет прогрессировать? Дайте пожалуйста совет.
Если пьете лекарства и не будете на солнцепеке постоянно, то можно ехать, хотя я бы свою маму на юг одну не отпустила, она у меня инсультница
Перемена климата навредить может.
А почему вы просите совета на форуме, а не у лечащего врача? По крайней мере, это бессмысленно
Капеееец.... Вумен превращается в медицинский форум... У нее болячка в голове, а она на женском форуме (где в основном про мужиков/свекрух/детей и тряпки) спрашивает, а не у лечащего врача.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо за совет. дочь со мной едет, врач тоже самое сказал,т.е можно, только осторожно. Но я как то волнуюсь. .,вот и решила совет спросить.