Девочки, подскажите как быть!На кольпоскопии врач обнаружила ацетобелый эпителий и заподозрила дисплазию шейки матки,взяла мазок и биопсию.Мазок показал наличие воспаления, но без дисплазии, а биопсия показала акантоз на фоне выраженного хронического воспаления ( цервицит). Мне отдали стекло и я решила его проверить в другом месте: а там пишут лейкоплакия и дисплазия 2 , рубцовые изменения шейки матки,только откуда они непонятно:абортов не было,роды через кесарево).Меня такая разница в заключениях озадачила и я еще проверила стекло в двух местах,где написали легкая дисплазия на фоне воспаления.Я совсем запуталась!:( кому же верить???у кого-нибудь было что-то подобное?
У меня была, мне стекла в онкологическом диспансере проверяли, желания перепроверять как-то не возникло. Тем более два врача поставили идентичный диагноз-лечащая и оперирующая, перед процедурой.
я не рожала, абортов не было, а дисплазия была. анализы всегда относила в онкодиспансер, лечили свечами, врач предложила полечить так, мотивируя что прижечь всегда успеется, года полтора как ушла дисплазия и месяцев 8 как ушла и эрозия
[quote="Гость" message_id="52010403"]я не рожала, абортов не было, а дисплазия была. анализы всегда относила в онкодиспансер, лечили свечами, врач предложила полечить так, мотивируя что прижечь всегда успеется, года полтора как ушла дисплазия и месяцев 8 как ушла и эрозия
/quote]а какими свечами, не поделитесь названием?
с начала вылечите воспаление, потом опять сделайте цитологию. на фоне воспаления могут быть реактивные изменения эпителия( они по внешнему виду очень похожи на дисплазию).
Сообщение было удалено
не поделюсь, потому что лечилась около года, назначения были разные и сейчас я всего не помню
Автор, не надо метаться - стекла нужно проверять в онкодиспансере или в подобном учреждении, а лечить дисплазию должен онкогинеколог и он сам будет решать каким методом, так что не нужно ориентироваться на других и спрашивать о лечении, ведь у всех по-разному - что помогло другим вам может не помочь, а время пройдет.
Сообщение было удалено
Дело в том,что онкогинеколог и отталкивается от данных гистологии!а когда эти данные разные, то и соответственно разный подход и разное лечение! Если это дисплазия 2 , то - конизация;если дисплазия 1 и еще на фоне воспаления, то пролечить воспаление,а там может и дисплазия пройдет(как у гостя 2)!
Сообщение было удалено
Дело в том,что онкогинеколог и отталкивается от данных гистологии!а когда эти данные разные, то и соответственно разный подход и разное лечение! Если это дисплазия 2 , то - конизация;если дисплазия 1 и еще на фоне воспаления, то пролечить воспаление,а там может и дисплазия пройдет(как у гостя 2)!
И самое интересное, что все эти разные заключения делали в онколабораториях!
Сообщение было удалено
Не обязательно конизация при дисплазии 2, возможна и криодеструкция. Да, кстати, не всегда гистология показывает дисплазию, это зависит от того тот ли кусочек взяли при биопсии, так что цитология показывает, а гистология -нет, но врач решает как быть в таких случаях, кольпоскопия тоже информативна для опытного врача. В вашем случае нужно довериться какому-то одному врачу и делать то, что он считает нужным.
Автор, у меня было то же самое. Оказалось воспаление банальное. Я его вылечила антибиотиками и мазями, все прошло.
Сообщение было удалено
У Вас была дисплазия 1 или 2? И какими антибиотиками лечились?
У меня эрозия шейки матки, это одно и тоже?
Сообщение было удалено
У меня тоже была эрозия. Разница в том, что незалеченая эрозия может перейти в дисплазию, а незалеченая дисплазия уже к онкологии может привести. Так что срочно лечите свою эрозию.
Сообщение было удалено
Понимаю что лечить надо.Только вот не знаю куда обратиться в Ставрополе, чтобы гинекоголог хороший посмотрел и так чтобы и не больно было, и без проблем после процедуры все прошло.
девченки, могу посоветовать вам народный рецепт: настойка сафоры японской на водке (в инете написано как ее делать), пила по чайной ложке в день месяц. Естественно, это как дополнительный метод лечения, который рассчитан на то, чтобы всякие атипичные клетки пропадали. Многие болезни так лечат. Так же сама лечилась в Кулакова (те, кто из Москвы, наверное знает этот центр). Там замечательная доктор, она как раз специализируется на болезнях шейки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как у вас в итоге решился вопрос?
Сейчас лечение дисплазии продвинулось значительно. 1 ст лечат Аллокином Альфа без операции. Главное подавить ВПЧ, который эту дисплазию вызывает