нашли большую кисту, я просто в шоке... Сказали нужна операция. Мне так страшно, вдруг потом родить не смогу... Просто уже депрессия. Напишите как у вас прошли такие операции? И еще... Операция делается на кресле или на обычном столе лежишь?
на обычном столе, делают наркоз, ничего не почувствуешь. останется шрам, забеременеть, выносить и родить без проблем сможешь
Ой не нойте. У меня сестра на прошлой неделе ребенка родила, операция 3 года назад была. И забеременела без проблем. не вы первая. Купите себе мороженое и не плачьте!
у меня была огромная киста,ниче удалили все ок,на столе конечно,как вы себе наркоз на кресле представляете?
А расскажите пожалуйста про реабилитационный период? Как долго вылежали в больнице и тд
Мне удалили очень большую кисту на яичнике, сказали что была в размере как матка 2 мес. беременности. Года еще не прошло Лапароскопия. Операция на столе около 1 часа. Да ничего нормально. Главное подготовится, как врачи говорят так и делать. Перед операцией сутки не пить и не есть , тогда и от наркоза лучше отойдешь. Швы болели, но терпимо. Выписали на 3 день. Я больше процедур сделала перед операцией, набегалась. Сначала чистка, потом в рот трубку глотать, потом в , извините, в попу трубку до слепой кишки. К онкологу на консультацию, маркеры. Проверяют все, потому что киста может быть и не кистой
Сейчас даже и не видно этих шрамиков )
как это на столе лапороскапию делали?? операционный стол но ноги раздвинуты как на кресле гинеколога -у нас так всех оперируют-можно сказать кресло гинекологическое только с опущенной спинкой . и при чем тут что вы родить не сможете? как это связано? я родила через 2 года после операции
Я планирую операцию, лапороскопию, киста эндометриодная 24 мм, 29 числа иду на консультацию к хирургу. как узнала, что операции не избежать страшно было, сейчас успокоилась уже. И далеко не всем трубку в попу, кстати, мне таких процедур не назначали, анализы крови, мочи всякие разные (био химия, ВИЧ, сифилис, резус и т.д.....)+ЭКГ и Флюрография.
Сестре удаляли два раза с разницей в 4 года. Родила в 41 год здорового второго сына. Делали лапару оба раза через пупок, на столе.
Самое смешное, что оба раза они оставляли часть яичника, так после 2 лет после операции этот огрызок еще и овулировать опять начал :) а Вы говорите, не родите
Я тоже делала операцию по удалению кисты, все прошло отлично. Меня единственное, что беспокоит, так это что киста может появиться снова :((( Как бы этого избежать? Сейчас пью гормональные контрацептики, но хочу отказаться от них и после отказа может киста снова вырасти :(((
10. Еще как может вырасти, они на отмене еще быстрее растут. Просто выберете для себя подходящий, Нова-ринг, например, чтобы отказаться от оральных
Сообщение было удалено
Мне контрацептики не нужны, данные таблетки мне выписали для восстановления после операции. Как раз для предотвращения появления.
12. вообще то я не о контрацепции говорила, а как раз о гормональных препаратах :)
Мне, вот уже 23 числа такое приключение светит. Трясусь как лист осиновый. Все анализы и "приятные"процедуры позади, да только КД не приходят, а время поджимает. Все череж ж опу у меня(( А операция в другом городе, а туда еще ехать. Азазазаз.. Истерический смех, это нервы(
К 14 посту. А растили мне ее 10 лет. Таблеточками лечили
Что у вас там за приятные процедуры то??
Сообщение было удалено
я также себя чувствовала перед операцией и тоже месячные не наступали, хотя должны были и именно до операции, что я только не делала, чтобы их вызвать скорее. В конце концов еле уложилась в срок :) Спустя 3 месяца после операции чувствую себя хорошо, вспоминаю с улыбкой, так как там нечего было бояться абсолютно.
Смешнее всего был наркоз: меня положили на операционный стол и сделали укол в вену. А в операционной играло радио, болтали медсестры, царило такое оживление, что я даже как-то перестала бояться. Какая-то медсестра укладывала мои ноги, прилепляла какие-то штучки и развлекала какой-то болтовней. Помню что-то в конце она спросила и ... просыпаюсь уже у себя в палате :)
Реально, там ничего страшного!
Сообщение было удалено
Ректароманоскопия и ФГДС
Сообщение было удалено
Что за манипуляции с ногами?? О-о
А кто нибудь плакал перед операцией? На столе? Мне просто кажется у меня истерика начнется....
Сообщение было удалено
У нас дают успокоительные перед операцией, попросите, думаю, что не откажут
А что надо делать операцию во время месячных?? Ничего не поняла...
Сообщение было удалено
Наоборот, лучше после них
Сообщение было удалено
Мне тоже делали на столе.Когда узнала тоже переживала, много читала, даже видео смотрела как там это всё делают. На самом деле главное - это выбрать хорошую клинику. Единственный неприятный момент-это тошнота после наркоза. Все остальное-вообще ничего страшного. На форумах читала, что людям перед операцией делают клизму, ставят мочевой катетер до наркоза, трубку в горло до наркоза, потом 20 уколов в ягодицы, после которых все немеет и болит, испугалась жутко. Так вот- у меня ничего такого не было. Приехала я в клинику в 12, в час уже лежала на операционном столе. За 1 минуту уснула и всё- проснулась уже все сделали. Обезболивающее - делали капельницы и уколы в вену (катетер в вене стоял, вообще не напрягал). На следующий день уже домой поехала. Да, немного болели швы, но через неделю уже всё прошло. Лапара была 09/06/15
Сообщение было удалено
Как у меня, узи показывало параовариальную кисту, а по гистологии оказалась субсерозная миома на ножке.
Хотя так, как пишет Ольга мне не делали, есть можно до 6 вечера перед днем операции, никаких чисток и зондов мне не ставили. Правда выписали меня через неделю, т.к. крови было много во время операции. От наркоза отошла легко, швы тоже побаливали терпимо, а так все нормально, ничего страшного.
Сообщение было удалено
Да мне реланиум укололи, хотя я не боялась нисколько.
мне удалили месяц назад, уже вобщем то все практически нормально,кисты яичника удаляют только на операционном столе, так как это внутренний орган и доступ через брюшную полость, это либо эндоскопическая операция, именуемая в простонародье - лапароскопия. в более сложных случаях полостная - лапаротомия, в кресле делают только малоинвазивные манипуляции - гистероскопию, до яичников в кресле не добраться. Некое значение имеет генез кисты, то есть эндометриоидная, дермоидная, параовариальная и так далее, но не переживайте, это влияет на ход послеоперационного лечения, после этого рожают, главное, чтобы доброкачественно)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Немного информации по теме:
https://belmed.by/blogarticle/kista-yaichnika
Так, для общего развития);