Гость
Статьи
вредно ли пользоваться …

вредно ли пользоваться тампонами

Скажите, пожалуйста, тампонами пользоваться вредно?

92 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да. Гуглите Синдром токсического шока.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в универе у одной девушки случился,вот жуть,именно из-за тампона.

Герда

Прочитала про этот шок... А я и не знала про это (

Гость

рукалицо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ляжки жирные, вот и натираешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного, на вумане есть тема про СТШ, у многих случалось.
У меня было. Очень пугающее состояние, тошнота головокружение резко, чуть в обморок не упала. Вынула тампон, через время прошло. Врач сказала точно от тампона.

vanity

Менять тампоны надо вовремя и не будет никакого токсического шока. Организм отправляется собственными токсинами, если на пальцах объяснять. Так что следует соблюдать правила гигиены.

гость

Раз в два-три часа менять, раньше пользовалась - перестала потом, почему-то неудобно стало. Проблем не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько ж она его не вытаскивала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заснуть достаточно, у меня случился всего через 6 часов. Задремала, проснулась плохо стало очень. Рассказывали случаи, когда поплохело до обморока почти сразу после введения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

6 часов?!!!!
да вы что!
оставлять тампоном надо максимум на 2-3 часа!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на ночь прокладкой рекомендуют пользоваться именно изза этого.
еще тампоны вроде бы флору влагалищную портят.
я ими не пользуюсь, тем более что на ОК месячных почти нет, и идут дня 3-4,ежедневок достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ничего подобного, на вумане есть тема про СТШ, у многих случалось. У меня было. Очень пугающее состояние, тошнота головокружение резко, чуть в обморок не упала. Вынула тампон, через время прошло. Врач сказала точно от тампона.

врятли у вас был СТШ. там довольно серезные симптомы и лечение стационарное

лера
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного, на вумане есть тема про СТШ, у многих случалось.
У меня было. Очень пугающее состояние, тошнота головокружение резко, чуть в обморок не упала. Вынула тампон, через время прошло. Врач сказала точно от тампона.

о Боги,какие же темные люди,тл есть вы реально думаете что СТШ проходит через пол часа после того как тампон убрать?????я ржу,девочка пой СТШ пару дней под капельницей лежат,а врач видимо такой же *****

Гость
лера

Сообщение было удалено

о Боги,какие же темные люди,тл есть вы реально думаете что СТШ проходит через пол часа после того как тампон убрать?????я ржу,девочка пой СТШ пару дней под капельницей лежат,а врач видимо такой же *****
+ вот именно

Гость

Если пользоваться только тампонами, эндометриоз можно поиметь в следствии.
Во время к.д должно все выходить от туда (желательно на прокладку) а не скапливаться внутри(тампоны НЕ ВСЕ впитывают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему? потому что выделения в теле остаются и впитываются?

Гость
гость

Сообщение было удалено

представляете себе сотрудника на работе, который каждые 2 часа в туалет бегает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эээ..ну да. Странный вопрос. Хоть каждый час. Или у вас один раз в день по расписанию?

Гость

Пользуюсь тампонами с 16 ти лет ,сейчас 30 - не было ни разу СТШ - прокладки не переношу , считаю это не гигиенично и не комфортно особенно в жаркую погоду. На работе не возможно зайти в туалет ( простите за подробности ) воняет постоянно грязными прокладками ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы что, следите кто сколько в туалет ходит? Табличку ведете? А время засекаете? Ужс, какие чокнутые люди рядом.

Гость

19, то есть пусть лучше этот сотрудник часа 4 сидит с прокладкой, возможно протекает даже но в туалет ни-ни? что у вас за работа такая? у нас все по офису ходят туда сюда, из кабинета в кабинет, и дела нет никому в туалет дама пошла или к руководителю. Уж лучше каждые 2 часа в туалет чтоб все сменить, и было чисто и свежо, чем сидеть тухнуть в "памперсе"...

Гость

Тампонами пользуюсь почти как только все началось. Сначала, конечно, прокладка была. Вообще не понимаю, как этим парашютом можно пользоваться-жарко, все преет, как будто в пакете ходишь, а уж про отвратительный запах вообще молчу. Про женский туалет тоже(многие не считают нужным хотя бы свернуть свою использованную прокладку и выкинуть в ведро). За лет 15 с тампонами ни разу не было проблем, стш и пр. Засыпала с ними, пару раз ходила больше чем по 8 часов.

Гость

Все так кричат про СТШ, про него пишут для порядка, у любого средства/продукта есть противопоказания, вы же не кричите что горячий кофе в вредно пить а то "одна подруга так им обожглась что ужас! только воду холодную надо пить!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут пишут некоторые, что даже поесть отойти некогда, начальство не разрешает. что уж говорить о том, чтобы в туалет постоянно бегать.

Гость

Пользуюсь тампонами уже 15 лет. Прокладки ненавижу. Проблем с женским здоровьем нет. Тампоны намного удобней в повседневной жизни, и побегать и поплавать можно.

Гость

еще меня напрягало все время с прокладками, что их нужно в туалет носить. то есть в туалет идти с сумкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вот куда там сумку ставить? место-то нечистое, и свою чистую сумку туда нужно пристраивать куда-то в кабинке. а обычно там кроме пола ничего и нет

Гость

28, у нас так противницы тампонов пришли к руководителю и потребовали шкафчики в туалет :))) а то говорят не удобно прокладки с собой носить, а так положил в туалете в шкафчик и пусть лежат, ген дир (мужчина) был мягко говоря шокирован...

Гость

Ой прямо запугали, шок от тампонов... Да, иногда такое бывает - но нечасто. Так же, как есть аллергики, которым одна клубничка - путь к анафилактическому шоку и удушью, но это не делает клубнику ядовитым растением для всех! Есть люди, у которых аллергия на латекс и не могут заниматься сексом с традиционными презервативами, вынуждены использовать другие способы предохранения - но это не значит,что презервативы латексные зло для всех!
Так что не морочьтесь и пользуйтесь тампонами. Если станет нехорошо, вытащите и все пройдет и тогда уже не будете пользоваться. Сотни женщин пользуются ими и все в порядке! А на единичные случаи непереносимости ориентироваться - не значит, что шарахаться изначально не попробовав. А если пробовала и отлично, значит, у вас ее однозначно нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж )))) я представляю если бы нашему такое сказать - он долгое время понять не мог за чем в туалете освежитель воздуха и почему в женском туалете 2 рулона бумаги а не один )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они, наверное, были уже в возрасте? молодые бы постеснялись такое требовать ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие 2-3 часа? Что эта за марка такая? Стандартно на всех приличных брендах пишут 4-5 часов. Сейчас уже и ночные есть, то есть можно оставить на 6-8 часов. Какой в них смысл вообще, если каждые 2 часа менять?

15 лет пользуюсь, никаких проблем не было, удобно, сухо и комфортно. Прокладки, имхо, ужас ужасный, тут пришлось несколько раз попользоваться, постоянно было ощущение, что протекаю и чувствовала как из меня что-то вытекает, буэ =( не, нунаф, только тампоны о_О

Гость
Кузя

Сообщение было удалено

плюсуюсь, никогда нет проблем поехать на отдых, поплавать в бассейне. Пользуйтесь по инструкции, и не будет никакого шока

Девушка с узким тазом

всегда пользовалась прокладками. Однажды это дело на работе началось, коллега дала тампон. Я пошла в туалет, впихнула его. Боль жуткая ( ходила в раскорячку. Не выдержала, выковырила его, сходила до аптеки, купила прокладки.

Больше тампонами не пользуюсь. Но у меня узкий таз - наверное от этого.

Гость

37 боль жуткая, ходили в раскоряку? а вы тампон из аппликатора вытащили прежде чем "впихнули" ? и при чем тут ваш узкий таз, сексом то вы как то занимаетесь с мужем/мч, все влезает как положено и без жуткой боли, ну или как вариант у мужа пипетка...

Девушка с узким тазом
Гость

Сообщение было удалено

вот столько раз объяснять! Сексом когда занимаются люди, они не сразу суются неразогретыми причинными местами. Сначала ласкают друг друга - соответственно, у женщины ТАМ раскрывает все и член входит безболезненно и приятно.

Или вы прежде чем тампон вставить, секситесь с мужем? Вроде тут пишут - надо каждые 2-3 часа менять. Значит мужа на работу вызываете или коллеги по работе помогают расслабиться?

Понимаю, вам завидно, что у меня там узенько, а у вас ведро - вот и пытаетесь оскорбить. Это видно. Не завидуйте, милая ))

Гость

39, :)))) забавная вы такая....

Девушка с узким тазом
Гость

Сообщение было удалено

да вы тоже ничо )) по фактам-то нечего сказать?

лалалай

[quote="Девушка с узким тазом"]

есть тампоны мини, типа для подростков,оч удобно) всегда ими пользовалась, с обычными крайне неприятно было) до родов)))

Гость

Мне лично с тампонами вообще не удобно, плюс у меня почти всегда в первые дни сгустки крови, а с тампоном они просто там, простите, застрянут. Проше сбегать лишний раз прокладку сменить

Гость
Девушка с узким тазом

Сообщение было удалено

вот же ты деревня дремучая, учи биологию, не зависит размер влагалища от ширины таза
враскорячку ты ходила, потому что прежде чем что то в себя запихивать надо к этому чему-то инструкцию читать
а чтобы пися узкая была, кегель и вагинальные шарики в помощь
тьху неучи

Девушка с узким тазом
Гость

Сообщение было удалено

в инструкции все так, как я делала. Дырка одна туда и сувала. А пися у меня и так узкая, зачем ее еще сужать?

Гость
Девушка с узким тазом

Сообщение было удалено

может конечно у вас таз и узкий и вам гордиться нечем больше в жизни только как этим, но если по сути темы, то вы просто тампон не правильно вставили вот вам и было неудобно и больно

Девушка с узким тазом
Гость

Сообщение было удалено

объянсните, как (НУ КАК!?) можно НЕПРАВИЛЬНО вставить тампон? Поперек что ли? Ну так, я думаю, вряд ли у кого он влезет, даже с широким тазом.

Как еще неправильно? В другую дырку? В попу что ли? Дырка ТАМ одна, куда его можно вставть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Девушка с узким тазом

Сообщение было удалено

вот ты тугая
если бы ты в анус тампон засунула, тебе бы аще прямая дорога в Кащенко или как его там
под определенным углом надо вводить
на определенную глубину
и лучше лежа или хотя бы на унитазе, чтобы мышцы были расслаблены
а про упражнения, дурья твоя башка, я написала потому что размер влагалища в первую очередь зависит от тонуса мышц
ещё от роста в меньшей степени но тут про длину ибо пропорции
всё
твоя куриная гузка на это не влияет никак
от слова совсем
учись студент

Девушка с узким тазом

48, как вас распирает-то от зависти, что вы в свою дырку может что угодно всунть. Не завидуйте! А просто признайте - есть девушку с узким тазом (влагалищем), а есть с ведром.

Совет "лежа вводить" умилил. Вон выше писали - надо КЖАДЫЕ 2-3 часа тампон менять. Видимо надо каждые 2-3 часа домой отпрашиваться или в туалете на пол ложиться?

Девушка с узким тазом

Сообщение было удалено

Да дело привычки просто. По неопытности можно действительно неправильно вставить - не поперёк, конечно :) Но есть там нюансы.

Гость
Девушка с узким тазом

Сообщение было удалено

не. с тобой бесполезно общаться. у тебя межушный узел ещё меньше, чем пи ська
слово "унитаз" знаем? не? загляни в словарик
или в бомжатнике, где ты работаешь этого места не предусмотрено? тогда ок
и раз пойдешь в гугл, заодно еще посмотри что такое таз и что такое влагалище
и не позорься больше
всё досвидос двоешница