Доброго дня. Вопрос для меня достаточно новый и еще не измученный. Не буду пересказывать всю долгую историю, если вкратце, то: есть поликистоз яичников, плюс повышенная жирность кожи, волос, прыщи, волосы где не надо. Гениколог выписал Ярину. Сдала коагулограмму - все в норме. Но хотелось бы позаниматься профилактикой, потому что и варикоз пугает, да и вообще хотелось бы иметь нормальную кровь. Сейчас почитала что можно с КОК, что нельзя, и что-то ничего нельзя( Мой выбор изначально пал на льняное масло (в капсулах) и аскорбиновую кислоту. Почитала про совместимость - где-то пишут нельзя категорически, где-то, что просто нельзя пить одновременно, нужно разносить по времени. Например на каком-то то сайте гениколог писал, что льняное масло просто понижает всасываемость компонентов КОК. Если пить масло утром, а КОК вечером, все будет ок. Где в итоге правда? Как поддержать кровь жидкой без лекарств?
Увеличила употребление фруктов, особенно красного винограда до 200гр в день.
Плюс везде стараюсь добавлять лук и чеснок. Красное вино вечером. На Новаринге уже 4 года, еще планирую 4. Специальные препараты не пью и пить не буду. Питанием можно все сбалансировать
Сообщение было удалено
Спасибо, сейчас съедаю в день около 5 яблок, надеюсь, тоже поможет)
2. Автор, яблоки стоят в конце списка :) на первой месте виноград, киви, др.
Подберите себе то, что любите Вы
Сообщение было удалено
пищевой салицилат как аналог 125мг аспирина, пищевые метилксантины как аналоги пентоксифиллина, пищевые стимуляторы выработки гепарина, гуглите кароч.
по железу
если польские или если антоновка со своего сада у свалки металлолома то может и 5)))))
Сообщение было удалено
пищевой салицилат как аналог 125мг аспирина, пищевые метилксантины как аналоги пентоксифиллина, пищевые стимуляторы выработки гепарина, подморить вит.-К-образующую микрофлору, .... гуглите кароч.
по железу
если польские или если антоновка со своего сада у свалки металлолома то может и 5)))))
то же самое было , помогла гирудотерапия! советую всем!
Если вы всерьез озаботились разжижением крови при приеме ОК, вам не интернет-советы про льняное масло надо читать, а идти на консультацию к флебологу. Проверят ваши вены, поверхностные и глубокие, проверят предрасположенность к тромбозу... и соответствующие профессиональные рекомендации дадут, что именно вам нужно, какую профилактику применять.
Почти про меня тема. Без ок коагулограмма в норме будет всегда в молодом возрасте. На ярине лично у меня фибриноген и ддимер зашкаливали а время свертывания сократилось. Гематолог отменил ок. Через неделю снова сдала анализ с кровью все ок. По анализам у меня аспирин малоэффективен. Вместо него курантил. В общем если есть проблемы со свертывающей системой никакая диета из яблок не поможет. Автор, начинайте пить ярину и когда пачка будет заканчиваться сдавайте коагулограмму. В 7дневный перерый анализ может быть не информативен. Если у вас будут повышение параметров гемостаза то гематолог назначит соответствующее лечение. Льняное семя не поможет. На ок помимо всех анализов нужно пить омегатрин и витамины группы В, особенно фолиевую. Но это назначится или после вашего анализа на ок или если есть деньги на генетический анализ, забыла как называется. Там 12 генлв обследуют.
Добрый день! Обычно КОК оказывает негативное влияние на свойства крови, елси к тому есть предрасопложенность. Например, у вас варикоз нижних конечностей, правильнее хроническое заболевание вен нижних конечностей, тогда , конечно, кроме Ярины вам должны назначить Дералекс- микронизированный венотоник, который не позволит варикозу прогрессировать. Все это требует контроля со стороны свертываемости крови, поэтому время от времени придется сдавать коагулограмму.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
И мне помогла! Я могу даже посоветовать специалистов в гирудо - они на гончарном проезде 6 в клинике работают. 8-495-215-18-74.