Кто сталкивался? как лечились? проходит ли само, если не лечиться?
Что значит жировик?
Сообщение было удалено
доброкачественная соединительнотканная опухоль; развивается в слое подкожной соединительной рыхлой ткани и может проникнуть вглубь между мышцами и сосудистыми пучками до надкостницы.
у меня такая же проблема, только сбоку на сгибе между лобком и ногой, небольшой такой плотный шарик подвижный под кожей, недавно немного гноя выдавилось, пока стремно идти к хирургу, пробую сама что-то предпринять, а именно: вытягиваю ихтиолкой и мазь Вишневского прикладываю. Вроде бы уменьшился в размерах немного
Сообщение было удалено
а фукорцином не делали? не знаете? вроде он подсушивает..
Сообщение было удалено
нет, не пробовала
Сообщение было удалено
Тогда, как понимаю, эти жировики могут быть, где угодно - на лбу, на спине и даже на половой губе. Если это просто что-то маленькое беленькое под кожей, то проколоть и выдавить. А если глубоко, то к врачу идти.
это папилломы скорее всего, давить их нельзя, разнесете заразу по всей пи. у врача выпишите жидкость для прижигания, они быстро уйдут
Сообщение было удалено
ага, а воспаление не будет если проколоть?
Сообщение было удалено
они могут быть везде, и "жир" он как бы в капсуле, и если эту капсулу не удалить жировик опять появиться. У меня был на груди, сначала маленькая точка, а потом дорос до фасолины, врачи предлагали вырезать, т.к. они сами же и говорили про если немного останется то вырастет снова. Автор сходите лучше к врачу, у вас дело не срочное, можно будет просто у гинеколога при очередном визите спросить что и как в вашей ситуации делать.
А это не *****? Часто в таких местах бывает, оно еще болит, начинается с такого шарика, потом губа опухает, ходить трудно. Потом вскрывается с гноем.
cyчье выMя под звездочками, медицинский термин
СХодили бы вы к врачу, автор.
У меня был, боролась сама 2 года (прикладывала ихтиолку и Вишневского), вроде бы проходил, но потом опять появлялся. Сменила врача, сказали, что нудно удалить, иначе так и буду мучатся.
Сообщение было удалено
а зачем жировик подсушивать!!???
Сообщение было удалено
это бартолинит называется. он приносит большие беспокойства,чем жировик
Это трихомонады образуют такие уплотнения, сдайте анализы. Трихопол пропейте, должно уйти.
Было такое, удаляли радиоволновым аппаратом, связано с гормональным дисбалансом
Здравствуйте! Недавно столкнулась с подобным,натерла МПГ тесным кружевным бельем ,в этот же день 2 шарика ,размером с горошину . Обратилась сразу к гинекологу ,1 вылавливала,второй не поддался. Прописала синтомициновую мазь и никакого тесного синтетического белья,ну и естественно ,гигиена и никаких ежедневок,что бы абсцесса не было. Третьи сутки ,один полностью ушел,второй уменьшился в размере. Всем здоровья дамы,не занимайтесь самолечением . На это существуют врачи .
Идите к врачу, сама не пройдёт, может даже увеличится.
Мне удалили, это атерома, просто закупорка сальной железы.
не уменьшалась, за 2 месяца только выросла. Сейчас вскрыли лазером и выдавили. Там был плотный шарик с гноем и жиром. Её еще называют жировая киста. Сама не уходит совсем. Только удаление, если не большая, то лазера хватает. Вот хожу, не больно и не болит. Но пока выглядит не красиво)) буду ждать неделю, должно зарости.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне удалили, это атерома, просто закупорка сальной железы.
не уменьшалась, за 2 месяца только выросла. Сейчас вскрыли лазером и выдавили. Там был плотный шарик с гноем и жиром. Её еще называют жировая киста. Сама не уходит совсем. Только удаление, если не большая, то лазера хватает. Вот хожу, не больно и не болит. Но пока выглядит не красиво)) буду ждать неделю, должно зарости.
К какому врачу ходили? Какая специальность?