Девчонки, полгода назад обнаружили на узи полип и подозрение на аденомиоз, пропила дюфастон, не помог, узи показал опять полип и все. Так как я ходила к разным врачам по страховке, потому что к одному и тому же гинекологу не пробиться просто в нужные даты, они все как-то неохотно объясняли, что со мной происходит. Мне 28 лет, нерожавшая. Провели гистероскопию по удалению полипа. Попалась очень хорошая девочка-хирург, она сказала, что полип удалили, а выскабливание не делали, так как гиперплазии у меня нет. Сказала провериться еще раз на наличие воспалений и скрытых инфекций, так как они могли спровоцировать полип и что скорее всего мне не нужна гормональная терапия. Я пошла к гинекологу с эпикризом и гистолоческим анализом, она только сделала узи, даже не осмотрев меня, сказала, что у меня эндометриоз и выписала жанин, особо не читая мои бумажки и не объясняя ничего, хотя я ей сказала о том, что сказала хирург. Так все же, эндометриоз, гиперплазия и аденомиоз одно и тоже? и кому верить?
а погуглить? конечно, не одно и тоже. и даже названия разные!)
Это разные заболевания. плюс гиперплазия хирург бы увидел при операции, значит, ее нет. остальное лечите.
спасибо ответившим! Так если хирург вообще ничего не увидела, кроме полипа, как можно ставить эндометриоз или аденомиоз?
Сообщение было удалено
Значит молодая ещё помнит компоненты цикла деонтологии. Дисгормональной гиперплазии не увидела->>
->> хотя ей быть особо неоткуда, разве что передоз дюфастона или синдром отмены (если делали на 7 день "цикла" - тем более).
Гистероскопистка видела внутреннюю выстилку, как в сортире облицовочную плитку - что под плиткой не видно (дрова, штукатурка, гирпич, г0вн0, серпяка и т.д.). Аденомиоз дословно - та желЕзистая ткань, которая в мышце. Эндометриоз - врождённая, или после грубого секса, операции, просто в трухе Дистопия эндометрия, одиночная или множественная, хоть в глазах или миокарде. Некоторые в термин вгоняют по аналогии с вагинозом втю'хив'ают микробное обсеменение, бессимптомное или минимальной активности воспаление.
Утверждать, что в миометрии именно дистопии железистой ткани (эндометрия) можно только по биоптату, остальное - вероятностные суждения (90% что дистопия, 3% что организующаяся гематома, 3% микроабсцесс, 2% гранулёма и т.д.). "Полипы" часто индуцированы ВПЧ, стафилококком и т.д., иногда - усохшие эмбрионы, гранулёмы (что в гисте-то??).
Назначение бусерелина 11,25мг х2 не удивило бы(
Сообщение было удалено
можно вопрос!!?) почему автору не сделали выскабливание?
Гиперплазия и эндометриоз - разные вещи. Аденомиоз - так называют эндометриоз матки. Вам к хорошему гинекологу нужно, который отмахиваться от результатов обследования не будет. Я вот по-женски обследовалась в центре репродукции Генезис. Врачи там грамотные, на все вопросы отвечают, от пациентов не отмахиваются, обследования достаточно быстро все пройти удалось, тягомотины не было.
Насколько я поняла прочитав спец ресурсы изнутри матку выстилает слой эндометрия, который состоит из сосудов, соединительной ткани и эпителия. Именно он отвечает за менструальный цикл и активно участвует в этом процессе. При гиперплазии эндометрия его клетки разрастаются, усиленно размножаясь, изменяется их структура. Следствием является сильное утолщение эндометрия и объем самой матки. Вот можете почитать http://giperplaziya-endometriya.ru/.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гиперплазия эндометрия лечится способом Фдт http://rakshejkimatki.ru/lechenie-atepicheskoi-giperplazii-endometriya/