Девчонки, я после лапароскопии внематочной,трубу сохранили. Во избежание образования спаек делали электрофорез, магнитолазер, колю лонгидазу. Посоветовали еще пропить вобензим. Кто пил, есть отзывы?
Я пила после фолликулярной кисты, не поняла зачем он, как мертвому припарка. Денег стоит кучу
Если вам ВРАЧИ!!! сказали пить, то вы что, серьезно послушаете форум?? Естественный отбор в действии.
гинеколог сказал, что не обязательно, а другой врач посоветовал, говорит, что сама его пила
лекарство пустышка, по сути тот же мезим только по цене самолета. А назначают потому что имеют процент от продаж, наверняка еще в определенную аптеку скидку дали. Я тоже врач, пить бы это не стала и никому не назначу.
ни о чем
Мне тож выписывали, пропила- толку ноль! Потом узнала, что это пустышка(
Никакого эффекта не заметила. Почитайте инструкцию, этот препарат от всех возможных болячек. Просто "чудо-таблетка", вот только бесполезная
Это же бад. Не лекарство. Мужу моему прописывали тоже, никакого эффекта.
Одно время пару лет назад прямо ВСЕМ повально выписывали, даже мужикам. Помню прям везде мелькало- то тот его пьет , то этот. Сейчас поутихло.
Это препарат с недоказанной эффективностью. Тоже выписывали, не стала покупать.
мне дерматолог выписала
не стала покупать
спасибо за отзывы, не буду зря тратить деньги...
Сообщение было удалено
Какой эффект вы ожидали!?. это не лекарство от головной боли, чтобы сразу почувствовать. но я не утверждаю, что этот препарат нужен. просто не знаю, а пустомелить не хочу)))
Кто колол лонгидазу, скажите насколько это болезненно. мне не было больно, думаю не подделка ли!?
если дорого -> папаин пищевой + аскорутин + любой органозаместительный поджелудочной железы.
Вероятно знают *уки чьё мсяо съели - штопали не трубу, а варикоз, лапароскопическим воздухом надули дистрофию поджелудочной железы и т.п.
спайки в основном растут при псевдомонадозах, дефиците никотинатов.
если укол в ж0пу не болюч, то из этого следует только отсутствие болючих дистрофий *****, бывающих например при дефиците кальция, или тиамина, или железа, при введении калиевых или натриевых солей ' Об отсутствии соответственных дефицитов и вероятно наличии тканевого избытка; кроме того - отсутствие болючей микрофлоры. когда порезан палец и не возникло боли - никто ведь не предполагает, что фальсифицирован нож.
Сообщение было удалено
спасибо!!!)))
Сообщение было удалено
это не просто укол в ж0пу. про лонгидазу говорят что больно колоть
По собственному опыту скажу: препарат крутейший. Показаний немерено: иммунитет поднимает, против вирусов и в послеоперационный период принимают и даже при онкологии. Но его назначают в качестве сопутствующего лечения. Например в гинекологии при поликистозе его назначают при приеме ОК, чтобы снизить воздействие последних на организм. Но сам поликистоз от Вобензима не пройдет. Кстати, после химиотерапии его назначают в восстановительный период и эффект потрясающий. Ну а недостаток есть - цена:(
Сообщение было удалено
Я пила чтобы рассосать воспаление по-женски. но толку было мало. а помогли таблетки Мирон, и капли Гинекохеель. этот курс и дешевле значительно и более натуральный.
Сообщение было удалено
вы что сумасшедшая? это совсем другой препарат и если врач то патологоанатом какой нибудь, вобэнзим противовоспалительное, иммуномодулирующие средство, я пила когда эндометрит лечила, нормальный препарат, если вы живете в спб то могу подарить у меня от огромной пачки большая половина осталась
лекарство пустышка, по сути тот же мезим только по цене самолета. А назначают потому что имеют процент от продаж, наверняка еще в определенную аптеку скидку дали. Я тоже врач, пить бы это не стала и никому не назначу. Какой же Вы врач,если вобэнзим с мезимом путаете?))Хотя бы аннотацию прочитали прежде чем писать такую чушь)Лично мне его доктор назначал при пневмонии,только после основного лечения и на пару с уколами полиоксидоний..и мне действие очень понравилось..и в данный момент,через 6 лет,я его пью и надеюсь его не испортили)
Сообщение было удалено
вы если не вдупляете..то не фиг комментировать. человек имеет в виду,что в этих препаратах есть ферменты. выше давался так сказать рецепт замены
Я принимала вобэнзим 1,5 мес после ринопластики для уменьшения отека, явного эффекта не заметила. От отеков очень помогает другой бад - бромелайн, но его в аптеках сложно найти.
Блин, ну и дебаты! Не принимала, но аж интересно стало. Он упакован в голубую коробку прямоугольную, вытянутую?
А я пропила его после абдоминопластики.
Восстановилась почти полностью за неделю, никаких осложнений, всё быстро зажило , прошел месяц, и я уже готова вернуться в тренажерный зал.
Бонусом- прошла себорейная экзема, мучавшая меня лет пять...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!