Я постоянно не высыпаюсь, в первую половину дня чувствую себя как сомнамбула... Ложусь спать в 23:30 или 00:00, вставать приходится в 07:15, но чувства отдыха от сна нет, наоборот постоянно чувство разбитости, нежелания вставать, с трудом поднимаю свое тело и начинаю заниматься делами... Со здоровьем вроде бы все в порядке, недавно начала принимать глицин для улучшения сна, но толку пока нет... Как бороться с таким состояние по утрам?
Чтобы хорошо расслабиться, надо хорошо напрячься (я серьёзно), может Вам физической активности не хватает?
раньше не получается... вроде 7 часов должно хватать для сна, но мне не хватает..
о точно не хватает физнагрузки , на работе сижу, дома лежу (в прямом смысле перед ноутом).
у вас детей нет? можете выспаться в выходные. а мы с мужем уже думает в отеле номер снять, чтоб выспаться)))
кстати, если спать с открытым окном лучше высыпаешься
Видимо вашему организму этот временной промежуток для сна не комфортен, попробуйте его сдвинуть
нету детей, только кот иногда спозаранку будит, и сплю с закрытыми окнами, сквозняков боюсь, может кислорода во сне не хватает.
Сообщение было удалено
тогда после работы дома делайте зарядку..или танцуйте под зажигательную музыку)
Может физиологоия такая, что 7 часов мало. Мне вот тоже не повезло - меньше 8,5 часов сплю - сонная и ничего не соображаю. А маме и тете 4-5 хватает, завидую им.
Ложилась в 10, пока училась, потом на раьоту в 6 надо было вставать, год отработала, ложась в 9-10 и бросила такой график. В гости не сходить, у всех только жизнь начинается, а мне спать? Теперь раьотаю на себя, с 11, и то не каждый день туда хожу.
К предыдущему: пока училась (на врача), чего только не перепробовала - и дробно спать и таблетки-витамины-настойки, и самогипноз, помагало только спать 9 часов)))
Мне "умные" знакомые чего только не говрили, типа дурью маешься, зачем домой в 9, спать, это ты себе внушила. Да ни фига подобного! Вот не повезло так с организмом и все!
Но это уже в прошлом, теперь проблемы нет, могу и до 3-4 не спать, все равно на раьоту не обязательно, или там могу спать, если клиентов нет.
Я сплю минимум 9-10 часов. Тогда чувствую себя хорошо
Сообщение было удалено
Хронический недосып.
Перестать вставать на работу. Вставать ради приятных домашних дел и прогулок. Делать что-то через силу вредно для женщины, организм отторгает это и реагирует болезненным самочувствием.
Значит времени, которое вы отводите себе на сон при ваших нагрузках и состоянии здоровья недостаточно. Меняйте режим, раньше ложитесь.
Это депрессия. Надо что то менять в жизни. Либо садиться на антидепрессанты. Но лучше менять.
Автор, вам надо попытаться хотя бы немного сдвинуть время сна. Я пол-жизни ходила на работу к 8 - вставала около 7. Ужас был, мучили бессонницы, всегда вялая. Ушла на фриланс. И вот после 40 лет мне вдруг пришло в голову стать жаворнком)))). Решение пришло само, никто не навязывал. Пару лет просто мечтала об этом, но мне казалось, что невозможно будет осуществить.
Осуществила!!! Ложусь около 10 или в начале 11. Будильник звенит в 5-15. Встаю в 5-30 - никакой разбитости. В 7 уже сажусь за работу. Стала больше успевать. И что интересно: времени на сон надо меньше. Не зря говорят, что до 12 ночи это самое лучшее время сна.
Ложитесь пораньше и раньше 6 вставайте - хотя бы попробуйте
Сообщение было удалено
Ясно что у вас за работа. ;)
Сообщение было удалено
А как вы осуществили скажите, пожалуйста. У меня бессоница, я засыпаю уже под утро, пробовала ложиться в 22:00, но мучилась до тех же 3х 4х утра((
сдвиньте подъем на 15 мин либо раньше, либо позже. возможно ваше 7:15 как раз на глубокую фазу сна приходится
Проверьте содержание СО2 в спальне ночью.( аппарат можно взять на прокат ну или купить) Скорей всего зашкаливает. вот организм и не восстанавливается.
Я так же мучалась- не высыпалась,вялая, голова болела и т.д. А как то муж уехал в командировку и... блин встала бодрая как огурец. Стала анализировать.
Спальня 14 метров, маленькая. муж мерзлявый, окна всегда кроме самой жары при нем закрыты. Человек даже в спящем состоянии кислород потреляет изрядно, к утру в мелком объеме комнаты от двоих углекислого газа намного выше нормы.
Вышла из положения- поставила проветриватель с подогревом воздуха. То есть сквозняков нет, доступ воздуха есть да еще и если холодно- подогревается.
Довольны все- муж не мерзнет. я высыпаюсь
Сообщение было удалено
Не могу дать конкретных рекомендаций, к сожалению... Как-то само все пришло. Но это случилось уже в возрасте. А всю молодость страшные бессонницы были.
Да. и честно признаться, мой теперешний режим, возможет только при одинокой жизни. Думаю, что в семье его сложно соблюдать
мне 7 часов тоже не хватает, сплю по 9-10, чтоб выспаться... Поэтому я бы на вашем месте ложилась бы спать пораньше
Если бы я вставала в семь, точно так же бы себя чувствовала. Вне всякой связи с количеством сна. Главное, спать часов до 10-11, тогда все будет в порядке.
Очень помогают аминокислоты триптофан или мелатонин. Покупать лучше в спортивных магазинах, т.к. представлены в эффективных дозировках. Принимайте 1.5 - 2 грамма триптофана перед сном. Минут через 40 наступит нормальный глубокий сон, без пробуждений, с яркими сновидениями. Будете досыпать свои 7 - 8 часов. Утром бодрое пробуждение, без сонливости как после травок.
У меня тоже хронический недосып. Ложусь в 11-12, встаю в 7.30. Для меня идеально вставать в промежутке от 10 до 11 ч утра, засыпать в 1-2 ч ночи, не менее 9 часов на сон. Перестроиться в "жаворонка" не могу, получается только в ещё большую "сову", т.к. каждый день, например, в отпуске просыпаюсь и засыпаю всё позже и позже, а там уже перехожу на ночной образ жизни.
Раньше ложиться спать не могу, т.к. только в 8 с работы приезжаю. Тут только один вариант вижу - найти подходящий график работы, привыкнуть рано вставать невозможно.
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Я тоже страдала от недосыпа, раньше. Но у меня еще была проблема заснуть, никак не удавалось, хорошо мне Мелаксен помог в свое время. Сон наладился, засыпаю теперь вовремя и быстро. 7:15, это как раз то время, на которое у меня будильник заведён. Только ложусь я не в одиннадцать, а на пол часика раньше.
irisha, , а что за препарат такой Мелаксен? Какая схема приёма у него, кто вам его выписал врач? Мой племянник во время сессий вообще не может засыпать. Сестра, даже думает показать его врачу.
Сообщение было удалено
мне, Мелаксен посоветовали в аптеке. Он свободно в аптеке продается, рецепт от врача не нужен. Что касаемо вашего племянника, то не удивительно, что он не может уснуть. Представляю, какая у него умственная нагрузка, в период сдачи экзаменов. С каждым годом, программа становиться все сложнее.
Работаю в аптеке, работаю без выходных, не высыпаюсь, ужасно себя чувствую, что только не пробовала, помогло йодомарин, проветривание комнаты, и женьшейн в капсулах, утром встаю как будто с отпуска, энергии больше, настроение хорошее)))
Постарайтесь расслабится и вы заснете сами этого не заметите вообше мне тренировки помогают прихожу убитый засыпаю в любом поожении и сон крепкий, ну можно еше пустырник пить
Живу за городом бывает еду в город к друзьям гуляем и остаюсь ночевать сутра нормально встаю и еду на работу, а дома восколько бы нелёг невысыпаюсь или просто немогу встать. Встаю в 8
Чтобы хорошо спать, нужно спать на удобно спальном месте. А это, в первую очередь, хороший матрас. Мы решили не экономить на здоровье и купить качественный матрас на кровать. И проблема долгого засыпания, неудобного положения во сне и утреннего плохого состояния, потому что всё тело болит, ушла. Довольны приобретением и не жалеем о своём выборе.
Да как разобраться в этом количестве матрасов? И кругом все ортопедические. Я вот, например, не разбираюсь, что там внутри и снаружи… А продавцам лишь продать. ИМХО.
Сообщение было удалено
Ну, это смотря, где покупать. Мы вот в Асконе брали, там ребята-молодцы, очень хорошо советуют и подсказывают. И никто ничего не пытается впарить, как это принято говорить.
А по ценам у них что? Я про качество слышала много хорошего – даже обзоры смотрела – хвалят Аскону. Тоже просто сейчас матрас выбираем. Ищу информацию по теме.
Сообщение было удалено
У них разные цены – есть боле дешёвые модели, есть подороже. Посмотрите по салонам и на официальном сайте. Вам, главное, с моделью определиться, потому что матрас подбирается индивидуально. Важно учитывать особенности организма.
Е. Б. А. Ная реклама
Автор попробуйте что-нибудь попить успокоительное, только натуральное, не химозу. Пробовали на ночь валерьяну пить? Это то что самое легкое, мне например с таким состоянием помогает справится триптофан формула спокойствия, в составе активные вещества : L-триптофан, витамин B6, пантотеновая кислота. С ним уж точно будете спать хорошо)
Сообщение было удалено
В старости все плохо
Сообщение было удалено
Добрый день , 7 часов для сна мало , да и спорт дело хорошее , но косвенное , поможет просто высыпаться спите хотя бы по 9 -10 часов , будет намного лучше !!! А работу стоит поменять , если график будет не подходить , и не усложняйте жизнь себе и другим , ведь недосып ....влияет и на вас и на вашу продуктивность работы !
Я ложусь так же, встаю в 5.30.( 😢 На работу ездить 1, 5 часа.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, вам надо попытаться хотя бы немного сдвинуть время сна. Я пол-жизни ходила на работу к 8 - вставала около 7. Ужас был, мучили бессонницы, всегда вялая. Ушла на фриланс. И вот после 40 лет мне вдруг пришло в голову стать жаворнком)))). Решение пришло само, никто не навязывал. Пару лет просто мечтала об этом, но мне казалось, что невозможно будет осуществить.
Осуществила!!! Ложусь около 10 или в начале 11. Будильник звенит в 5-15. Встаю в 5-30 - никакой разбитости. В 7 уже сажусь за работу. Стала больше успевать. И что интересно: времени на сон надо меньше. Не зря говорят, что до 12 ночи это самое лучшее время сна.
Ложитесь пораньше и раньше 6 вставайте - хотя бы попробуйте
А я не могу рано уснуть. Сижу в интернете.) Надо как-то развлекаться.