Девушки, у кого были подобные побочки от Мастодинона? Врач поставил мне диагноз "фиброзно-кистозная мастопатия", прописал пить Мастодинон 2 месяца, потом месяц перерыв, и опять 2 месяца пить. Как только начала его принимать, у меня обсыпало всё лицо, и все 2 месяца, пока пила, это не проходило. А у меня кожа вообще не склонна к прыщам. Ещё у меня появилась сильная раздражительность и нервность, а также сильно похудела, хотя питание не менялось. Но это не всё, самое главное, сбился цикл: задержки, и в середине цикла идёт кровь! Раньше такого не было. В середине предыдущего была кровь, а в этом цикле ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ после месячных какие-то коричневые выделения несколько дней подряд... У КОГО ТАКОЕ БЫЛО ???
Это же настойка на травках, какие там побочки? Пила месяца 3 кажется, ничего не было. И он мне даже помог, хотя многие жалуются, что эффекта от приема нет. Вы уверены, что это именно побочка? Может, что-то другое еще вылезло?
Пью сейчас, правда не из-за мастопатии, за месяц приема побочек не было
пью лет 5 уже. 3 через 3 месяца. никаких побочек.
было тоже самое все лицо в прыщах, это побочное действие. я перешла на таблетки от них не так плохо. но эффект есть.
Такая гадость, еле вытерпела 2 месяца и вес прибавляет
Мне врач назначил курсом 3 летних месяца, во время активного солнца - таблетки. Спросила, как долго принимать?, ответ был - всю жизнь.
Это мое третье лето с ним (Мастодиноном). В первый месяц, как бы немного оплываю, как перед месячными, но это заметно только мне, второй и третий месяц - нормализуется м. цикл. После, эффект сохраняется примерно на два-три месяца. К следующему лету эффект сходит на нет, поэтому начинаю пропивать снова. Кор. выделения иногда бывают до недели, но врач успокоила, сказала что не страшно - это овуляция. В общем, пока пью.
Были те же проблемы, пришла к врачу отказалась, просила назначить другой препарат. Она назначила попробовать мастопол, препарат на лекарственных травах. Пропила два курса лечения без побочек и без прибавления в весе. И мастопатия прошла.
Насчет вашего препарата я не знаю, я его не принимала. У меня тоже была фиброзная мастопатия, но мне врач маммолог прописывал гомеопатический препарат мастопол, принимала два месяца, и все я здорова. Во время и после приема побочных эффектов не заметила, и вес не набрала. Пойдите на консультацию к другому врачу.
И мне мастодинон назначают от мастопатии. Но я слышала, из-за него вес растет. Девочки, кто поправился во время или после лечения?
Я пила, никаких побочек не увидела. Но мастодинон, если честно мне не помог совершенно
Сообщение было удалено
У меня с весом все было хорошо. Но мастопатию он к сожалению не вылечил. Так что пить его не вижу смысла. Я в итоге грудь вылечила благодаря Индинол форто, он не гормональный и помогает хорошо
Сообщение было удалено
Во время нормализации гормонального статуса организма на фоне приема Мастодинона могут быть угревые высыпания, это да, но ненадолго обычно (по опыту моих знакомых). Вообще странная какая-то схема приема, в аннотоции написано "Мастодинон® должен приниматься не менее 3 месяцев, в том числе во время менструации. Улучшение обычно наступает через 6 недель. Если после прекращения приёма жалобы возобновляются, то необходимо проконсультироваться с врачом. В связи с хорошей переносимостью препарат пригоден для длительной терапии."
Сообщение было удалено
Вот и у меня вес и отеки страшные
У меня от него нервы почему то стали спокойнее и вес уменьшается наоборот.
Сообщение было удалено
Я тоже вес набрала,два кг за месяц! Прям отекаю вся,может мочегонные пить?
С первых четырех дней приёма мастодинона в каплях вылезла побочка, стало мутить, тошнить, понос, высыпали угри, скудные критические дни((бросила принимать, не знаю что дальше делать,не представляю как такое можно терпеть 3 месяца(диагноз ФКМ)
Пью одну неделю, грудь перестала болеть! Но уже два дня идут коричневые выделения, это очень напрягает. Не знаю буду ли пить, но к врачу обязательно. Ну и ещё тошнота, лёгкое отсутствие аппетита, слабость
Все тоже самое, пью вторую неделю, в середине цикла начались выделения. Лицо обсыпало. Грудь как болела, так и болит. Надо, наверное, бросать его нафиг.
Я только начала пить. Капли. Меньше недели пью. Боль в груди исчезла сразу. ПМС как не бывало. Месячные начались на несколько дней раньше, зато прошли абсолютно безболезненно. Буду следить дальше. Препаратом довольна!
Сообщение было удалено
Мастадинон принимаю уже 3 месяца, очень сильно набираю в весе. До приёма мой вес был 49кг, сейчас 59кг., а мне пить его ещё 3 месяца.
У меня тоже появились коричневые выделения, при приеме мастодинона
У меня такое! Лечу им фиброзно-кистозную. Далоб небыло до третьей упаковки. И вот нежданчик - коричневые обильные выделения, схожи с месячными! Я в испуге! Может кистумв яичнике прорвало. Даже не знаю что думать... Завтрамк маммологу с вопросами, потом к гинекологу. Страшно.
Оставлю и свой отзыв про Мастодинон. Посоветовал гинеколог пропить эти капли. Я без задней мысли купила, гомеопатия ведь, чего там переживать. А зря... За месяц приема я столкнулась с жуткими симптомами: периодически кружилась голова, трудности с дыханием, бросало в жар, сильные боли внизу живота, запор, нарушилась микрофлора, обострился гастрит и в финале - спустя месяц все тело покрылось жуткой зудящей красной аллергической сыпью. Раньше у меня таких кожных аллергий не было. Анализ крови показал сильную аллергию. Сейчас бегаю, отдаю деньги дерматологам, чтобы спасли мне кожу, пью лекарства. Положительных сторон не увидела - грудь так и побаливает, да еще и менструация после них была нетипично обильной. Не знаю почему врачи так спокойно рекомендуют пить эти капли, если так много плохих отзывов. А про производителя вообще молчу - бизнес превыше здоровья людей, побочки такие, а им все пофиг, годами эту отраву продают по завышенной цене.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот и меня побочка , странно отекают глаза , прям как больные какие -то
Хотя вообще не склона к отекам
Боль с груди прошла с первой таблетки
Месячные пришли вообще без боли , хотя обычно пью обезболивающие .
Хотя начала их пить за 2 дня до месячных
Но побочная очень странная . Не очень хочется отекать на 10 кг