девочки поставили диагноз полип матки, расскажите как проходит подготовка к операции, какие анализы сдаешь , сама операция, долго ли в больнице лежать,сколько потом сексом нельзя заниматься. боюсь безумно ((
берут-чик!
И готово.
Расслабься. Всё это ерунда.
Я в платной клинике делала, анализы сдала, какие прописали, кроме гинекологических кровь, экг и т.д. Утром приехала в отделение, выделили койку в палате, врач анестезиолог опросил меня, дали ночнушку. На голое тело ее надела, в палату приехала каталка, на ней повезли в операционную. Как только ввели анестезию, с тех пор помню как уже перекладывали обратно на койку в палате. Три часа поспала, потом суп принесли, поела, встала и ушла домой.
прокалывают живот в трёх местах лапароскопия или выскабливанием как аборт делают
смотря где и какой полип
на шейке отрезают по старинке
сейчас если он вне матки в канале или на шейке используют холодный
нож-лазер радиохирургия сургитрон
Сообщение было удалено
а гормоны потом назначили?
Сдавала кровь из вены, из пальца, узи два раза малого таза, экг, флюрографию и все гинекологические мазки. На третий день цикла приехала в больницу, делала за деньги под общим наркозом. После того как ввели укол ничего не помнила, потом очнулась в палате, оказывается это все происходило минут 15-20, полежала в больнице часа 4 и поехала домой, ну конечно меня осмотрели, чтоб не кровило, у меня все было ок. Полежала дома 3 дня и на работу, в течении месяца все было хорошо) а вот первые месячные пришли с такой адской болью((( после больницы выписали таблетки (я так поняла, что антибиотики), лично мне нельзя было загорать, ходить в баню, заниматься физ.нагрузкой, и соответственно сексом 1 неделю, но у меня все было ок. А на самом деле месяц нельзя после операции. Потом получила через две недели гистологию, прописали Джес, но я его не стала пить, так как прежде чем его пить нужно пройти кучу врачей и сдать анализы. А вообще сказали беременеть через полгода...
Сообщение было удалено
Потом мне назначили только ОК - Ярину.
Просто выскабливать нельзя, он потом снова может вырасти. Должны вводить камеру и вырезать полип с корнем.
Сама операция не болезненная. Самое опасное - общий наркоз. Вырубаешься на 15 минут, просыпаешься уже в палате.
а вообще её бесплатно по омс делают?
Сообщение было удалено
ну конечно! просто я сама хотела платно сделать, чтоб потом без последствий и отношение нормальное было! только бесплатно если не ошибаюсь выскреб, а мне потом прижигали лазером.
Сообщение было удалено
Да. Я удаляла в 11 роддоме Москвы. Абсолютно бесплатно. Полип тела матки удаляют с гистероскопией под наркозом.
Гистероскопия-оптимально. Анализы в больнице скажут какие сдавать. Один момент есть. Надо бы на гормоны анализы сдать. Мне три раза удаляли и все потому, что без анализов на гормоны назначали ОК. А у меня оказался высокий уровень эстрогена. И его получается еще добавляла с этими ОК. Поэтому опять вырастали. Еще и миомы появились. Не бойтесь. Главное грамотная консультация гениколога-эндокринолога. И да.. я в гос.больнице лежала 3 дня. Наркоз общий. Гистология через 10 дней.
больше времени занимает сдать все анализы перед удалением полипа.А так-привезли в тот же день как в больничку поступила в операционку,наркоз в вену укололи-проснулась в палате.Слегка кровило,это норма дня три обычно ,слабо мажет так.Пять дней трихопол пила,секс неделю-две не надо лучше.Потом мне сказали 3 мес попить противозачаточные,чтоб сразу новый полип не вылез( а то они это любят).Вот пропила,теперь надо бы заБ .
Из больницы сама ушла через 3 часа после операции,в здарвии и уме) Но ночью ксатит какие то видения были приятные..) видать,наркоз так выходит.
Мне вообще не понятно откуда берется эта гадость, полипы, кисты, миомы... я всю жизнь здорова как бык, но и меня эти полипы не обошли стороной, гинеколог говорил, что скорее всего последствия перенесенных инфекций (хламидиоз). Удаляли под анестезией (без анестезии вообще никак, да и под местной не представляю как это можно сделать). Обращалась к профессору Тер-Овакимяну А.Э., который оперировал мою двоюродную сестру. Обычная горбольница, но хирург шикарный.
Всем привет!
Девочки, у меня подозревали полипы в матке и в цервикальном канале дважды. Ставили диагноз по УЗИ разные специалисты.
В итоге, готовилась к гистероскопии и все куда-то исчезло. :) Меня исцелил наш Бог - Иисус Христос.
И в преддверии Пасхи я хочу вам сказать, что это не просто религиозный праздник, а сам Иисус воскрес в этот день и, что самое главное, Он живой.
Если у вас есть любые вопросы - задавайте, я с радостью отвечу! :)
Девочки может кто сталкивался , у меня после родов прошло 4.5 мес были внутрение и наружные разрывы.и на осмотре сказали полипы во влагалище, неправильно наложили швы .Как лучше всего удалить полипы? И сколько дней потом боли
Сообщение было удалено
а как вы поняли, что уже ничего нет? За сколько дней до операции узии делали?
Всем привет,у меня тоже обнаружили полип в матке,теперь готовлюсь к операции,скажите пожалуйста а кто нибудь знает сколько действуют анализы,а то гинекологические уже готовы а вот кровь еще нет,да еще и праздники новогодние,что делать незнаю не ложиться же на новый год в больницу,вот хочу сразу после нг но незнаю будут ли действительны анализы.
Сегодня сделала три прокола удалили полип, после наркоза отходила тошнило, плохо было,щас врач осмотрел сказал завтра вечером выпишет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сдавала кровь из вены, из пальца, узи два раза малого таза, экг, флюрографию и все гинекологические мазки. На третий день цикла приехала в больницу, делала за деньги под общим наркозом. После того как ввели укол ничего не помнила, потом очнулась в палате, оказывается это все происходило минут 15-20, полежала в больнице часа 4 и поехала домой, ну конечно меня осмотрели, чтоб не кровило, у меня все было ок. Полежала дома 3 дня и на работу, в течении месяца все было хорошо) а вот первые месячные пришли с такой адской болью((( после больницы выписали таблетки (я так поняла, что антибиотики), лично мне нельзя было загорать, ходить в баню, заниматься физ.нагрузкой, и соответственно сексом 1 неделю, но у меня все было ок. А на самом деле месяц нельзя после операции. Потом получила через две недели гистологию, прописали Джес, но я его не стала пить, так как прежде чем его пить нужно пройти кучу врачей и сдать анализы. А вообще сказали беременеть через полгода...
Можно узнать вы забеременели?