Гость
Статьи
Лечение цистита …

Лечение цистита растительными уросептиками

Девочки, поделитесь кто чем успешно лечился из растительных уросептиков вроде Фитолизина и Канефрона или ими же! Без антибиотиков или с ними, но и разных извращений вроде заливок и прочего. Листала большую тему про цистит и задолбалась уже, там все "профи", а хотелось бы об обычном цистите побольше инфы, без этого всего что там

Нелли
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Острое состояние полюбому антибиотиками нужно снимать, а потом чем хотите долечивайтесь, тот же канефрон дней 10

Нелли
***** такая

Сообщение было удалено

Вы мне еще рекомендуйте к урологу обратиться, только позже, а то я сейчас смеяться буду и описаюсь))))

Все давно сдано, проверено перепроверено и т.д.

P.S. И, будьте так добры, не тыкайте мне, мы с вами на брудершафт не пили!

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

Результативность и переносимость Канефрона, судя по отчетам урологов, 1/5 - это очень мало!

Монурал. Один прием на ночь - здоровая на следующий день.

Гость

Цистит всю жизнь клюквой лечили. Мой терапевт до сих пор клюкву рекомендует. Я сто лет назад болела циститом, после клюквы все прошло и больше не повторялось. Но вы должны у врача спросить, может, у вас не только цистит.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже пила и клюкву из пакета, и монурель, но только как дополнение к лечению, а не как лекарство. Лечили нотроксолином и фитолизином с клюквой (и то и то пила), ношпу еще пила в начале от болей. Полгода не обострялся пока, а как будет не знаю. у меня не хронический, а острый был.

Лена
Нелли

Сообщение было удалено

А что нашли?

Нелли
Лена

Сообщение было удалено

Да все та же кишечная+сафилоккок. Предлагают лечение растительными уросептиками, а я сомневаюсь в их эффективности.

Нелли
Лена

Сообщение было удалено

То есть лечились вы все-таки антибиотиками, а не растительными уросептиками отдельно. Или по очереди?

Монурель не уросептик, его вычеркиваем, клюкву туда же, остается Фитолизин. Что о нем можете сказать?

Лена
Нелли

Сообщение было удалено

Так если назначают чего сомневаться??? Почему?

Лена
Нелли

Сообщение было удалено

Ну да, антибиотик и фитоизин с клюквой. Хорошо помогло!

Почему монурель не уросептик? Он из клюквы сделан же! Клюква тоже очень хорошее средство! Многие знакомые ее пьют для профилактики цистита и не один год уже, не только я. А фитолизин это не таблетки, он паста как зубная в тюбике, коричневая такая, но натуральная, там травки одни. Мне врач сказала что его (ее?) надо пить обязательно чтобы не пить больше антибиотика чем нужно, а то потом желудок и кишечник болеть будут. Я и пила. Никаких проблем не было.

Тоже слышала про клюкву и мне её советовали при уреоплазме пить. В ней много веществ, природных антисептиков в купе с витаминами и антиоксидантами. Сейчас мне клюквенные морсы мой гинеколог советует пить, она же остеопат. Тоже хронический цистит+уретрит мне поставила, но сказала, что смещены ещё кости таза. Сейчас корректирует их, но боли пропали и нормально в туалет хоть хожу. Посмотрим, как дальше будет.

Нелли
Лена

Сообщение было удалено

Монурель БАД. Против клюквы я ничего не имею, но не отношу к лекарственным препаратам. Как вспомогательная терапия - да, как самостоятельное лекарство - нет. Брусника - тоже самое. Обе ягоды замечательные природные помощники но вылечить цистит только ими невозможно. Зато их можно использовать как профилактику!

Меня сейчас интересует именно лечение. В принципе с вашим урологом я согласна что антибиотики в больших количествах опасны и нежелательны. Вопрос только заменил ли вам Фитолизин их? И как, например, он влияет на слизистую желудка все-таки.

Нелли
Леди

Сообщение было удалено

Вы используете клюкву как поддерживающую терапию или уже как профилактику?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

налли
Гость

Сообщение было удалено

Вы не учитывете то, что цистит и без БАДов прекрасно переходит в хроническую стадию.

Эlla
налли

Сообщение было удалено

Так и без лечения переходит и что теперь?

Я со своим хроническим циститом уже перепробовала все от антибиотиков до народных средств. И Фитолизин с Канефроном, про которые пост, тоже пила. И Монурель пила. И урологи вроде были не тяп ляп. Только ремиссии больше чем на год так и не было. Даже во время беременности пила Амоксиклав с Фитолизином. Пожалуй единственный случай, когда цистит отступил очень быстро и пока, полгода с небольшим, не беспокоит. Не скажу точно что помогло больше антибиотик или Фитолизин, но оба в аптечку себе положила. Там же у меня всегда Но-шпа, Монурал, Папаверин свечи, Биссептол и многое другое - на всякий случай!

Гость
Эlla

Сообщение было удалено

Речь скорее была о том, что лечиться БАДами небезопасно, а не о том, что их в принципе принимать нельзя.

Запас у вас большой, но это только экстренная помощь или к урологу вы не обращаетесь совсем?

Лена
Нелли

Сообщение было удалено

Нелли, это не замена, а чтобы не пить антибиотик больше дольше, такое комплексное лечение когда фитолизин помогает антибиотику. И клюкву я тоже пила и тоже вместе, она еще и вкусная)))) Желудок не пострадал хотя я же не много сразу пила лекарств, не знаю, но изжоги не было точно!

Эlla
Гость

Сообщение было удалено

БАД БАДу рознь также как и любые другие лекарства. Гомеопатия - тоже самое! Антибиотик нельзя заменить ничем. Никто же не будет с этим спорить? Но можно дополнить. Факт! Но не самостоятельно, а врачом. Это к вопросу об урологе. Конечно обращаюсь, куда же я денусь. Экстренная помощь это Монурал, Но-шпа, клюква... Остальное это назначения врачей. То, что я перечислила, это не за один прием принималось, что на память сразу пришло написала. Лекарств было, конечно, гораздо больше.

Эlla
Гость

Сообщение было удалено

С не долеченной кишечной палочкой цистит быстрее перейдет в хронь, чем со стафилококком.

Гость
Эlla

Сообщение было удалено

А ношпа как вам поможет как экстренная помощ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эlla
Гость

Сообщение было удалено

Боль снимет, легче будет. Неужели вы терпите когда накатит? Я без Но-шпы не могу, на стену лезу!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: