У меня проблемы со стулом. Сейчас лечусь от запоров. Но даже после опорожнения кишечника если прощупывать сигмовидную кишку чувствую ее. Не то чтобы она сильно плотная, но в самом низу, там где она переходит в прямую чувствую пару сантиметров уплотнения.
А как у вас? Это вариант нормы, что в сигме всегда плотно?
Никогда в жизни не прощупывала свой кишечник. Это вообще возможно?
Автор, вот из любопытства, вы много ходите пешком в день? Плаваете? Много едите овощей и фруктов? Как часто едите и по сколько? А главное, сколько у вас свободного времени чтобы прощупывать кишки?!
Сообщение было удалено
Я занимаюсь спортом, правильно питаюсь. И я вынуждена заняться прощупыванием потому что столкнулась с болевыми ощущениями в ней при запорах. Ходила к врачу и теперь лечусь, но вот вопрос о ее плотности так и остался.
Кишка находится над лобком сразу , кто не знает физиологии
Над лобком слева
Сообщение было удалено
Правильное питание и спорт понятия растяжимые. Если вы мало едите и мало ходите, например работа сидячая, то у вас будет запор.Поэтому я и спросила конкретно про время пеших прогулок в день и про плаванье, которое как раз делает мягкий массаж всего тела, что в свою очередь улучшает кровообращение и работу кишечника.
У вас там может быть что угодно, у меня например в этом месте болит яичник и также прощупывается утолщение.
Сообщение было удалено
У худеньких у всех прощупывается. У худеньких даже почки урологи и нефрологи прощупывают через живот
Сообщение было удалено
СПРАВА!
Сообщение было удалено
Сейчас после посещения врача ем по 5 раз в день, раньше реже
Хожу , каждый день не менее 1 км
Сори все верно -слева. Я просто почему то подумала что вы про слепую
Сообщение было удалено
Да, я худая. Но вот почему-то кроме сигмовидной кишки ничего больше не прощупывается. Это меня насторожило
Сообщение было удалено
Справа- слепая кишка, сигма слева!!
Автор она НЕ должна прощупываться как нечто слишком твердое и оформленное , конечно у сильно худых ее можно нащупать но повторюсь, не как нечто хорошо оформленное , как вариант вы что то не то у себя там нащупываете (либо яичник либо почку)
Сообщение было удалено
9 пост я вам уже написала.
Сообщение было удалено
Мне кажется вы просто там что то не то нащупали (99% яичник) и теперь акцентируете именно на этом участке . А так если лечь на спину и повнимательнее пощупать. ,то и все остально вы тоже найдете.
Просто если бы у вас там была такая опухоль которая именно прощупывается! то вы бы уже это и на своем состоянии тоже ощутили бы (весьма сильно).
Сообщение было удалено
Мне кажется вы просто там что то не то нащупали (99% яичник) и теперь акцентируете именно на этом участке . А так если лечь на спину и повнимательнее пощупать. ,то и все остально вы тоже найдете. Просто если бы у вас там была такая опухоль которая именно прощупывается! то вы бы уже это и на своем состоянии тоже ощутили бы (весьма сильно).
Спасибо. Может и правда яичник, не знаю .
Как именно на самочувствие бы это отразилось ? У меня боли при запоре, страдаю от запоров .
Я просто подумала, что у меня там всегда кал стоит...
Сообщение было удалено
Я поняла что вы так думаете, но это ооочень мало вероятно (я бы даже сказала невозможно) . Максимум что там может быть (что и доставляет вам дискомфорт) это воспалительный процесс .
Совет такой- укреплять позвоночник, мышцы спины. вообще спину держать в полном здоровье (именно от позвоночника исходят подавляющее большинство кишечных пробоем)
Далее привести в порядок нервную систему (попить курсом успокаивающие травы) нестабильная нервная система это второй враг кишечника
И еще сколько вам лет? Если до 25-26 , просто вы еще молоды, у юных/молодых особ всегда кишечник шалит (последствия еще не устоявшегося психо-эмоционального здоровья) повзрослеете приобретете эдакое жизненное спокойствие и кишечник, как часы заработает.
Как вспомогательное средство , если вот прямо вообще вообще страшно и морально давить (что не сходили в туалет) используйте дюфалак, хорошее безвредное средство.
Но с учетом написанного вами
"Я занимаюсь спортом, правильно питаюсь...
ем по 5 раз в день, раньше реже
Хожу , каждый день не менее 1 км"
У вас вся эта проблема , это скорее всего все же нервное .
На счет болевых ощущений , лучше акцентируйте внимание сначала на гинекологии (внимательно обследуйте яичник, лучше у нескольких докторов и узистов) а затем проверьте и почку.
Если имеется половая жизнь, то старайтесь заниматься этим в спокойном режими в щадящих позах.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы. Мне 30 лет.
Сейчас пью дюфалак
КОгда кишка полная, она прощупывается. Но если увеличена или восполена, то тоже возможно нащупать. У меня так же,автор. Все к врачу собираюсь , запоры бывают переодически,хотя воду пью,незнаю в чем проблема
У меня прощупывается, я худая. Иногда вся прощупывается, иногда пара бугорков. Проблемы с кишечником у меня есть некоторые, это да. Но в литературе встречала, что действительно может она прощупываться, как жгут - в норме. Ссылку искать не буду, лень.
Сообщение было удалено
Если у вас запоры, и вы не можете опорожнить свой кишечник. Тут хочешь,не хочешь будешь массировать и щупать
Сообщение было удалено
У меня также и ещё болит и с боку слева и над лобком, когда кал там встал. Гинекологию я проверяла.
Сообщение было удалено
Лена, всё-таки у вас прошло? У меня также проблема .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!