Гость
Статьи
Киста эпифиза …

Киста эпифиза (шишковидной железы)

Девочки, у кого такая же проблема? Как живете с ней? Как часто беспокоят боли и какой характер носят? Чем спасаетесь? Вот сейчас голова так болит, таблетки не помогают. Поэтому и пишу сюда

Ольга
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Милая.
Надежда

Ну прям кошмар какой-то у всех!)))
живу с кистой шишковидной железы , в размерах 10х8х6мм, на ряду с этим небольшая гиперплазия левого полушария, мучают мигрени со рвотой по 2- 3 приступа в месяца - отлично купируются суматриптаном.. Просыпаюсь по ночам 2-3 раза... Постоянно хочу спать) При всём при этом в щитовидной железе растут узлы, сам объём её уже более 24 см3... и это всё НЕ МЕШАЕТ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНИ!! Какая поддержка? Какие операции?? Нужно просто выбрать, чего вы хотите - Полноценно Жить или прозябать в жалости к себе!!! У каждой второй женщины мигрень, у каждой пятой проблемы с гормонами... Давайте теперь все жалеть себя и оскорблять специалистов, ведь это легче чем заняться собой и своей психикой!

Надежда у вас маленький размер.У меня в два раза больше.С вашим размером я ничего не чувствовала.Но эта киста имеет тенденцию к росту.

Ирма
Катюша

И у меня эта киста , обнаружили в 2011 году, делала мрт на днях за 8 лет она подросла на 2 мм(((( переживаю ужасно((( ещё и подозрение на микроаденому гипофизу((( просто настроение на нуле , слёзы ((((

Подскажите,какие у вас симптомы?
У меня распирающие головные боли,лезу на стены в эти моменты (
Таблы не помогают никакие,чуть легче после мочегонных становится
Онемела макушка головы, и тошнит постоянно
Она у меня 15*12*9мм
Без динамики за 2года наблюдения.
Нейрохирурги говорят ,от нее такого не будет
Чтоб я забыла о ней
Тогда не пойму от чего?
Неужели от этого долбанного шейного остеохондроза?(

Ирма
Катюша

И у меня эта киста , обнаружили в 2011 году, делала мрт на днях за 8 лет она подросла на 2 мм(((( переживаю ужасно((( ещё и подозрение на микроаденому гипофизу((( просто настроение на нуле , слёзы ((((

У меня киста случаянно обнаружена в 2016г(диаметр 1,35см)
Никаких симптомов не было абсолютно,врачи сказали забей
В 2018г начались приступы,как отключки сознания на секунды,без потери сознания,голову как током пронзает.Потом подключились ПА и постоянные головные боли,все прелести ВСД, таблы не помогают,лечилась у всех и всем возможным.
Сейчас киста по МРТ без контраста 15*12*8мм, без динамики,говорят всё не от неё.
Приступы вернулись,головные боли не прекращаются,появилось онемение головы,над лбом,не проходит неделю.
Я не знаю куда ещё идти и что обследовать

Ирма
Катюша

Здравствуйте
У меня киста случаянно обнаружена в 2016г(диаметр 1,35см)
Никаких симптомов не было абсолютно,врачи сказали забей
В 2018г начались приступы,как отключки сознания на секунды,без потери сознания,голову как током пронзает.Потом подключились ПА и постоянные головные боли,все прелести ВСД, таблы не помогают,лечилась у всех и всем возможным.
Сейчас киста по МРТ без контраста 15*12*8мм, без динамики,говорят всё не от неё.
Приступы вернулись,головные боли не прекращаются,появилось онемение головы,над лбом,не проходит неделю.
Я не знаю куда ещё идти и что обследовать

Гость
Гость

Девочки , у меня она 8×6×5,5 мм, но болит голова , плывет все вдалеке, ничего не радует , немеют руки , незнаю как все в кучу собрать , но еще и остеохондроз , капец

Робіть вправу ПЛАНКА/Класно допомагає при остеохондрозі

Гость
Inna

Добрый день. Подскажите, кто-нибудь оперировался по данному поводу?

У меня киста уже доросла до размера 1.9см 1.4 см1.2.Чувствова ь я ее начала когда она стала 1.4см .До этого не как себя не проявляла.Сомачувствие конечно юелает лучшего.Не верьте врачам если они говорят что киста не ростет.Она медленно но может рости.За промежуток 16 лет выросла на 1.7 см.Про операци интересовалась ,говорят смертельно опасно.Это надо в центр мозга лезть а там жизненно важные сосуды и нервы.Говорили что можно шунтирование сделать.Но я пока так терплю.Мне тоже интересно про операцию.И про людей у которых размер кисты как у меня и болие.Мне помогают ежедневные прогулки на свежем воздухе,купаюсь в реках почти круглый год,сок лимона ,травы.Если всего этого не делать то жить нереально.Лекарства химические не помогают,но может комуто они и помогут.Не хочу утверждать что они бесполезны.

Мила

У меня киста эпифиза 1.8 1.4 1.2 см.За 16 лет выросла на 1.6 см.Она ростет!.Не верьте если говорят что не ростет.Отпешитесь есть ли еще у когото такой размер или больше.Или родственрики больного.Как сомачувствие что делаете.Меня спасают ежедневные прогулки на свежем воздухе сок лимона травы и почти круглогодичное купание в реке.

Гость

Странно, у все тут названные кисты очень малы.

Кари

Отпешитесь пожалуйста,у когонибудь такая киста доросла до размера около18-20 мм.Как сомачувствие,можите работать и кем если еще можите.Как с памятью ?Какие сложности возникают в жизни?

Кари
Надежда

Ну прям кошмар какой-то у всех!)))
живу с кистой шишковидной железы , в размерах 10х8х6мм, на ряду с этим небольшая гиперплазия левого полушария, мучают мигрени со рвотой по 2- 3 приступа в месяца - отлично купируются суматриптаном.. Просыпаюсь по ночам 2-3 раза... Постоянно хочу спать) При всём при этом в щитовидной железе растут узлы, сам объём её уже более 24 см3... и это всё НЕ МЕШАЕТ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНИ!! Какая поддержка? Какие операции?? Нужно просто выбрать, чего вы хотите - Полноценно Жить или прозябать в жалости к себе!!! У каждой второй женщины мигрень, у каждой пятой проблемы с гормонами... Давайте теперь все жалеть себя и оскорблять специалистов, ведь это легче чем заняться собой и своей психикой!

У вас размер маленький.Я с таким размером вообще ничего не чувствовала.Начала чувствовать с размером1.5.А сейчас у меня уже 1.8

Гость

Халисат Сулейманова, забейте в интернете, она фитотерапевт. Лечит рак, консультирует бесплатно.
Можно попробовать с ней связаться

Храни вас Бог!

Гость
Татьяна

Девочки,подскажите пожалуйста,у моей дочери киста шишковидной железы,0,8см
давление постоянно пониженно ,мксимум поднимается до 110-70 раз в неделю болит голова и кружится,сделали эхо головы смещений нет но результат МД-7 МС-7 Т-7 что это значит в интернете найти значение этих цифр не могу и может это все происходить на фоне этой кисты! Спасибо заранее за ответ!

Вы как то лечитесь, у самой киста эта 5 мм. Напишите мне, пожалуйста, на почту ira.kutsenko33@gmail.com!!!!

Кари
Катюша

А у меня эта киста уже выросла до 1.9 1.4 1.3.Я рекордсмен форума.Девочки не верьте этим врачам.Киста ростет,медленно но ростет.И чем больше становится тем тяжелее боротся с симптоматикой.Сначало она у меня была 3мм а за 16 лет выросла вот такая.Заболевание оочень хреновое.И что самое страшное вылечить ее невозможно.

Кари

Я имею ввиду не 1.9 мм а 1.9 см,тоесть 19 мм.Слышала от одного знахаря что он видел людей с такой кистой аж 35 мм.В общем не буду пугать но говорят зрелеще не утешительное.Лучше уж внезапно помереть от разрыва тромба или аорты чем от такой медленно растущей долгоиграющей медленной гадости.

Гость

Месяц назад обнаружили и у меня. Но размер 56*55*57мм.
Сейчас чувствую себя замечательно, никаких симптомов нет. А когда начала обследование были сильные головокружения и потеря аппетита. Врачи не верят, что у меня нет никаких симптомов при таких размерах. Говорят надо ехать в Москву.

Кари
Гость

Месяц назад обнаружили и у меня. Но размер 56*55*57мм.
Сейчас чувствую себя замечательно, никаких симптомов нет. А когда начала обследование были сильные головокружения и потеря аппетита. Врачи не верят, что у меня нет никаких симптомов при таких размерах. Говорят надо ехать в Москву.

😮😲😧Наверное у вас очень очень сильный организм.Я укрепляю организм,но все равно у меня состояние ухудшилось когда она доросла до 14 мм.Тоесть у вас она больше 5 см?Так я поняла или нет?А куда она у вас там вмещается?Я на снимке смотрела там в центре мозга есть свободное пространство и этот эпифиз.Ну так вот даже мой размер уже заполрил все это пространство и она не пустое как должно быть а заросло этой кистой.Стенки кусты уже подперли к мозгу в общем все вплотную забито ,а там в центре должно быть пустое пространство между полушариями где этот эпифиз.Вот у меня и возник вопрос куда ваша киста поползла ,заполнила пустоту и пошла дальше за пределы по мозговым тканям.Это же центр мозга и там происходит церкуляция жидкости.Вот как она там у вас церкулирует если все зажато кистой.У вас очень крепкий организм наверное.Дай бог вам здоровья.

Гость
Ольга

Невролог Елена, к Вам обращается человек с головной болью до тошноты с кистой в головном мозге,а Вы жуете сопли на приеме и рассказываете о статистике. Идите лучше подметайте мусор на заднем дворе. Такие врачи людей не лечат.

У меня киста ,но она пока себя никак не проявляет, узнала чисто случайно

Гость

Здравствуйте какой размер вашей кисты,у меня 7 мм.сказали,но ещё ни точно это киста или опухоль так как я не делала МРТ с контрансом.Я делала только МРТ.Часто болит голова,таблетки не всегда помогают.Что делать и сама не знаю....

Гость

У кого киста напишите мне на почту malina52013@list.ru У меня тоже образование это

Гость
Елена

Киста эпифиза не имеющая критических размеров не проявляется болью. Первый признак - гормональные нарушения, сбои женских циклов, путаница со сном - день/ ночь ( как у детей). В 99 % случаев обнаруживаются случайно при мрт/кт. Нужно наблюдать в динамике ее рост 1 раз в год. Обычно не требует лечения и хирургического вмешательства. Часты случаи саморассасывания.
НЕ ЗАБИВАЙТЕ себе голову, автор, и не будьте мнительной. С кистой эпифиза живут 8 человек из 10 и не подозревают об этом.
Невролог. Елена.

Вы знаете, у моей дочери год назад обнаружили эту кисту. На мрт направляли с деменилизирующим заболеванием под вопросом. Я не знаю как у других протекает, но нас симптоматика просто жесть. Головные боли, нарушение цикла, агрессивность, дипрессия, поведенческое расстройство, а сейчас ещё добавилось-по ночам перевозбуждение, не спит до утра, а потом до вечера не могу поднять, агресирует на всех, жизнь просто ад превратилась! Ей сейчас 13 с половиной, ничего не помогает, ни антипсихотики, ни успокоительное, ни снотворное, я просто не знаю что делать! На учёте стоит у невролог а, они говорят что должно протекать бессимптомной, так как нет нарушения ликворо динамики, но симптоматика есть! К психиатру обратились, в рнпц в Минске лежали, к психотерапевту ездили. Скоро на контроль мрт-страшно! Просто страшно что ничего не помогает! А нейрохирург пишет-случайная находка! И не знаешь что делать! Что происходит у неё в голове и как помочь своему ребёнку! И само страшное что лечения говорят нет-только наблюдение.

Гость
Кари

Я имею ввиду не 1.9 мм а 1.9 см,тоесть 19 мм.Слышала от одного знахаря что он видел людей с такой кистой аж 35 мм.В общем не буду пугать но говорят зрелеще не утешительное.Лучше уж внезапно помереть от разрыва тромба или аорты чем от такой медленно растущей долгоиграющей медленной гадости.

У меня50мм

АЛИНА

лапораскопию надо делать

АЛИНА

сделайте мне операцию лапароскапию

Гость
Гость

В клинику бурденко в москве обратитесь

Мы в бурденко обратились, сказала она не лечиться

Гость
Iriska

У меня тоже киста в шишковидной железе 13*12*8
((
В этом году я ощутила все прелести этой штучки. Зрение, ориентация, головные боли, память.
Сейчас прохожу курс лечения, функции восстановились , но наблюдение каждые пол года .
Первый раз обнаружили её в 2010 году размеры были 8*6 , подросла малышка .
Очень надеюсь , больше рости не будет, а если будет придётся оперировать . (((

Как теперь с вашей кистой ???вылечили ???

Гость
Гость

Вы знаете, у моей дочери год назад обнаружили эту кисту. На мрт направляли с деменилизирующим заболеванием под вопросом. Я не знаю как у других протекает, но нас симптоматика просто жесть. Головные боли, нарушение цикла, агрессивность, дипрессия, поведенческое расстройство, а сейчас ещё добавилось-по ночам перевозбуждение, не спит до утра, а потом до вечера не могу поднять, агресирует на всех, жизнь просто ад превратилась! Ей сейчас 13 с половиной, ничего не помогает, ни антипсихотики, ни успокоительное, ни снотворное, я просто не знаю что делать! На учёте стоит у невролог а, они говорят что должно протекать бессимптомной, так как нет нарушения ликворо динамики, но симптоматика есть! К психиатру обратились, в рнпц в Минске лежали, к психотерапевту ездили. Скоро на контроль мрт-страшно! Просто страшно что ничего не помогает! А нейрохирург пишет-случайная находка! И не знаешь что делать! Что происходит у неё в голове и как помочь своему ребёнку! И само страшное что лечения говорят нет-только наблюдение.

Так посмотрите в сторону паразитов. Пишут что поведенческие расстройства как раз из-за того что киста из-за эхинококов помоему так их называют

Гость
Iriska

У меня тоже киста в шишковидной железе 13*12*8
((
В этом году я ощутила все прелести этой штучки. Зрение, ориентация, головные боли, память.
Сейчас прохожу курс лечения, функции восстановились , но наблюдение каждые пол года .
Первый раз обнаружили её в 2010 году размеры были 8*6 , подросла малышка .
Очень надеюсь , больше рости не будет, а если будет придётся оперировать . (((

Ирина, а что входит в курс лечения?

Гость
Гость

Так посмотрите в сторону паразитов. Пишут что поведенческие расстройства как раз из-за того что киста из-за эхинококов помоему так их называют

Как определить, есть ли эти паразиты?

Гость
Гость

Я раньше не знала об этой проблеме пока не начала голова балеть .,и я прошла сделала МРТ у меня оказалась 2кисты одна в шишковидной жилизе а другая в гайморвай пазухи и теперь ни знаю от чего балит голова и тянет лицо и висок. Морозить пол головы?

У меня такой же диагноз ответь ты ещё жива ?

Гость

Как сейчас обстоят дела с вашей кистой ?

Гость

Подскажите пожалуйста,а как с беременностью и родами,киста опасна или нет,врачи -одно название,может кто-то сталкивался?

Гость
Елена

Киста эпифиза не имеющая критических размеров не проявляется болью. Первый признак - гормональные нарушения, сбои женских циклов, путаница со сном - день/ ночь ( как у детей). В 99 % случаев обнаруживаются случайно при мрт/кт. Нужно наблюдать в динамике ее рост 1 раз в год. Обычно не требует лечения и хирургического вмешательства. Часты случаи саморассасывания.
НЕ ЗАБИВАЙТЕ себе голову, автор, и не будьте мнительной. С кистой эпифиза живут 8 человек из 10 и не подозревают об этом.
Невролог. Елена.

Ребенку 11,прошлом году получил сотрясение мозга, упал на льду, после этого периодически головные боли, кровь из носа. Прошли МРТ и выявили кисту шишковидного тело 3/3. Уже час ищу по интернету информацию о нем, вся на нервах, в панике. Более-менее успокоилась после нескольких статей. Но хотелось бы уточнить чем помочь ребенку? Что делать?

Гость
Гость

Ребенку 11,прошлом году получил сотрясение мозга, упал на льду, после этого периодически головные боли, кровь из носа. Прошли МРТ и выявили кисту шишковидного тело 3/3. Уже час ищу по интернету информацию о нем, вся на нервах, в панике. Более-менее успокоилась после нескольких статей. Но хотелось бы уточнить чем помочь ребенку? Что делать?

3/3 это см или мм?
Вам нужно не на форум,а пойти на консультацию к нейрохирургу,взяв с собой диск с МРТ
Он посмотрит,оценит размеры и всё вам расскажет
Если киста маленькая, её нужно наблюдать,следить за динамикой и всё
Но однозначно,после любой находки в голове нужна консультация нейрохирурга

Наталья
Гость

Я раньше не знала об этой проблеме пока не начала голова балеть .,и я прошла сделала МРТ у меня оказалась 2кисты одна в шишковидной жилизе а другая в гайморвай пазухи и теперь ни знаю от чего балит голова и тянет лицо и висок. Морозить пол головы?

Скажите,как-то разрешилась ваша проблема?Тоже немеет голова,губы,нос.Киста 6×4мм.Постоянно болит голова,слабость.Иэмучалась совсем

Гость
Гость

Елена, у меня сильнейшие головные боли, рвота по 10 раз, боязнь света и звуков, пропадает зрение и шатает со стороны в сторону, трясет .

Здравствуйте.Как сейчас ваше здоровье?мучают тебе симптомы

Гость

Пишите мне на почту Usa123487@bk.ru, тоже такой же диагноз, может кто что посоветует

Гость
Елена

Невролог. Елена.

А пишут, что это редкое заболевание.

Лора гость
Гость

Девочки , у меня она 8×6×5,5 мм, но болит голова , плывет все вдалеке, ничего не радует , немеют руки , незнаю как все в кучу собрать , но еще и остеохондроз , капец

Как ваше состояние? У меня тоже кисты.

Гость
милая

Видела одного хорошего врача монголку тибетской медецыны сейчас вообще тибетская медецына развита и у китайцев в южной карее говорят хорошая мидецына.Так вот эта монголка посмотрела на мой снимок и не стала как наши врачи спрашивать а что биспокоит а сама глядя на мой снимок стала в точности описывать всю мою симптоматику и так точно все описала все мои мучения что даже я сама так обьяснить несмогу .Вот видите чудо врачи существуют .А к нашим врачам придеш они смотрят на тебя как баран на новые ворота и спрашивают а что вас беспокоит и ты им начинаеш обьяснять с пеной у рта что тебя беспокоит а они ничего непонимают а звания у них какие профессорские .У этой монголки прием был дорогой но она не взяла с меня ни копейки сказала что итак у меня очень тяжелое заболевание что она не может взять денег с человека с таким тяжелым мучительным недугом.Сказала что операция очень опасная и травматичная.Научила меня упражнениям и сказала верить и не терять надежды сказала пить мочигонные средства.Она сказала что операция опасна очень но это было давно 4года назад а сейчас может и у нас научились делать такие операции ведь загранице делать очень дорого .Может быть риально ктото научился или научится делать такие опаснейшие операции.

Здравствуйте как ваше здоровье сейчас?Мне поставили такой же диагноз ...мне страшно

Гость
Гость

А ещё печально, что врачи не могут подсказать конкретных противопоказаний. Называют только: солнечные лучи.А от чего ещё онаможет увеличиваться - толком никто ничего не говорит....

Противопоказано фолиевая кислота и витамины группы В они провоцируют рост опухолей.Мой нейрохирург сказал

милая

[quote="Ольга"]Девочки, у кого такая же проблема? Как живете с ней? Как часто беспокоят боли и какой характер носят? Чем спасаетесь? Вот сейчас голова

Очень интересно как живут с ней ...у меня паника прям ....

Юлия

Скажите пожалуйста, а может ли рассосаться именно коллоидная киста? Страшно как то, хотелось бы ещё жить и жить, вот несколько дней кружит все, киста небольшая пока 8 мм, но неприятно и жить мешает.

Те к о ставит дизлайки вы больны?люди делятся здесь своими переживаниями и ждут поддержки и совет что здесь может не нравиться?????проверьтесь у психиатра

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня теже проблемы. Нашли причину?

Гость
Елена

Невролог. Елена.

Елена, спасибо Вам! Как давно Вы написали ответ, а насколько он до их пор актуален для таких как я ❤️

Гость
Елена

Невролог. Елена.

ЕЛЕНА, А КРИТИЧЕСКИЕ ЭТО КАКИЕ? У МОЕЙ ДОЧЕРИ (13ЛЕТ) ОНА 1.4 СМ ПОЛ ГОДА ЖАЛОВАЛАСЬ НА ГОЛОВНУЮ БОЛЬ ПО МРТ НАШЛИ ЕЕ, СКАЗАЛИ ПЕРВЫЙ ГОД НАБЛЮДАТЬ КАЖДЫЕ 3-4- МЕСЯЦА, ДАЛЕЕ РАЗ ГОД.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анна

Добрый день! Меня зовут Анна я из Молдовы город Кишинев, моему сыну 7,8 лет. 23.10.2015 сделали МРТ обнаружили Кисту в эпифизе 11 мм. У ребёнка отстование в развитии года на 2, судорожная готовность,задержка роста, нарушения поведение. Что бы могли порекомендовать очень переживаем! Помогите пожалуйста! 

Тоже самое. Киста эпифиза, не говорит, 8 лет. Думаю она давит на какие-то глубинные вены и нервы

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: