Девочки, у кого такая же проблема? Как живете с ней? Как часто беспокоят боли и какой характер носят? Чем спасаетесь? Вот сейчас голова так болит, таблетки не помогают. Поэтому и пишу сюда
У сестры-подобное/-щас у многих кисты-причём в разных местах/надо очищать организм
А как его очищать?
Киста эпифиза не имеющая критических размеров не проявляется болью. Первый признак - гормональные нарушения, сбои женских циклов, путаница со сном - день/ ночь ( как у детей). В 99 % случаев обнаруживаются случайно при мрт/кт. Нужно наблюдать в динамике ее рост 1 раз в год. Обычно не требует лечения и хирургического вмешательства. Часты случаи саморассасывания.
НЕ ЗАБИВАЙТЕ себе голову, автор, и не будьте мнительной. С кистой эпифиза живут 8 человек из 10 и не подозревают об этом.
Невролог. Елена.
Елена, спасибо за ответ. Я и сама забываю о ней, пока очередной приступ головной боли не накроет. Ставили мне мигрень, но таблетки от нее тоже не помогают. Есть аномалия Кимерле, может в этом причина?
Сообщение было удалено
/переход на вегета-во
Сообщение было удалено
Хороший невролог нужен. Что от мигрени принимаете? Кто ставил диагноз и по каким параметрам? Аура? Как часто боли, сколько раз в неделю?
Аномалия Киммерле не является причиной головных болей. Вопрос сосудистый.
УЗИ сосудов шеи - оценить характер кровотока + МРТ сосудов головного мозга с контрастом прояснят картину.
Принимаете что-то для профилактики боли?
Сопутствующие заболевания?
Я думаю, что возможно боли связаны не с этим. Лучше действительно займитесь очищением организма, выводите шлаки, токсины, может и кисты рассосутся.
Подскажите, пожалуйста, можно ли с кистой эпифиза на море? Уезжаю в Крым в самый разгар лета, боюсь, как бы не стало хуже...
Добрый день! Меня зовут Анна я из Молдовы город Кишинев, моему сыну 7,8 лет. 23.10.2015 сделали МРТ обнаружили Кисту в эпифизе 11 мм. У ребёнка отстование в развитии года на 2, судорожная готовность,задержка роста, нарушения поведение. Что бы могли порекомендовать очень переживаем! Помогите пожалуйста!
Сообщение было удалено
Невролог Елена, к Вам обращается человек с головной болью до тошноты с кистой в головном мозге,а Вы жуете сопли на приеме и рассказываете о статистике. Идите лучше подметайте мусор на заднем дворе. Такие врачи людей не лечат.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ольга ,вам Елена всё чётко объяснила.Сделайте мрт шейного отдела ,а также нужно проверить сосуды головы и шеи -это отдельная диагностика скорее всего боли и тошнота кроется из за этого.У меня в наличии киста эпифиза 0,3см,грыжа и протрузия в шейном отделе,стеноз спинного мозга и ещё куча всякой ерунды.Болит голова обезболивающие не помогают,бывает и тошнота изредка.Помогут ослабить ,а может и вовсе пройдут боли ,если ежедневно начнёте заниматься лечебной физкультурой для шейного отдела . В интернете их множество разнообразных упражнений,делать в медленном темпе.И прочтите о Бубновском и его методах лечения без таблеток и уколов, а делать специальные упражнения.Всем нам выздоровления.
Девочки,подскажите пожалуйста,у моей дочери киста шишковидной железы,0,8см
давление постоянно пониженно ,мксимум поднимается до 110-70 раз в неделю болит голова и кружится,сделали эхо головы смещений нет но результат МД-7 МС-7 Т-7 что это значит в интернете найти значение этих цифр не могу и может это все происходить на фоне этой кисты! Спасибо заранее за ответ!
Сообщение было удалено
Поменьше бы таких врачей коновалов. Не 1 раз в год,а раз в 6 месяцев. И это довольно редкое явление. Вобще странно,что образование в голове,да еще в железе,Вы считаете мелочью. Сами голову не проверяли?
Сообщение было удалено
У меня киста 7.5мм-6м-6м такое заболевание у каждого 10ого человека,прошла кучу неврологов и нейрохирургов т.к. Начала паниковать после Мрт ,которое делала совершенно по другой причине.
Если вы прочитали в интернете что это редкое заболевание и проверять нужно его каждые 6
месяцев-не делает вас самым прошаренным в этой области человеком
Сообщение было удалено
У меня тоже на мрт обнаружили кисту шишковидной железы 10x8x5 мм, вот сижу и паникую, начиталась в интернете что нужно биопсию брать, я просто в шоке. В 13 году делала мрт про неё ничего не писали, в 15 году написали что кистозная перестройка шишковидной железы, а сейчас она уже 10х8х5. МРТ дела в разных лабораториях. В заключении написали повторное обследование через 6 месяцев. Вы года обращались к хирургам и нейрохирургам, что они говорили вам? Я нервничаю жуть просто.
Кистозное образование может быть из-за эхинококка. Этот паразит живет в капсуле, растет и отравляет мозг продуктами своей жизнедеятельности. Головные боли и прочие неприятности в этом случае лечатся оперативным путём. Растущую капсулу надо удалять, пока не разорвалась.
У меня тоже обнаружили кисту шишковидной железы 6х6х7мм. Сначала очень испугался. Побежал к нейроонкологу. Тот сказал успокоится, что это скорее всего врожденная и не редкость. С ней живут всю жизнь и не знают об этом. Для успокоения порекомендовал сделать МРТ через 6 месяцев. Если нет динамики роста - забыть.
[quote="Ольга"]Девочки, у кого такая же проблема? Как живете с ней? Как часто беспокоят боли и какой характер носят? Чем спасаетесь? Вот сейчас голова
Пока киста маленькая ничего не беспокоит но когда начинает размер выростать симптомы появляются и становятся все больше по мере роста кисты.У меня пока была маленькая я вообще ничего не чувствовала получила отличный диплом.Но когда она начала рости жизнь не показалась сказкой заболела голова глаза лицо нет сил .
Я считая что очень опасное заболевание .Пока киста маленькая она безопасна но ведь она растет и эти размеры могут стать несовместимы с жизнью.Я спосаюсь вот так начала купаться в речке круглый год и зимой только поэтому жива до сих пор .Купаюсь каждый день чем вода холоднее тем эффективнее лечит но находится в ледяной воде не болие 35сек сначало без головы потом надо голову приучать.Начала заниматься летом зимой продолжила.Одну зиму пропустила стало опять хуже теперь жду зимы.Если еще можие бегать делайте пробежки.У нас в россии хороших врачей я ненашла пока что может они и есть но я их невидела
Видела одного хорошего врача монголку тибетской медецыны сейчас вообще тибетская медецына развита и у китайцев в южной карее говорят хорошая мидецына.Так вот эта монголка посмотрела на мой снимок и не стала как наши врачи спрашивать а что биспокоит а сама глядя на мой снимок стала в точности описывать всю мою симптоматику и так точно все описала все мои мучения что даже я сама так обьяснить несмогу .Вот видите чудо врачи существуют .А к нашим врачам придеш они смотрят на тебя как баран на новые ворота и спрашивают а что вас беспокоит и ты им начинаеш обьяснять с пеной у рта что тебя беспокоит а они ничего непонимают а звания у них какие профессорские .У этой монголки прием был дорогой но она не взяла с меня ни копейки сказала что итак у меня очень тяжелое заболевание что она не может взять денег с человека с таким тяжелым мучительным недугом.Сказала что операция очень опасная и травматичная.Научила меня упражнениям и сказала верить и не терять надежды сказала пить мочигонные средства.Она сказала что операция опасна очень но это было давно 4года назад а сейчас может и у нас научились делать такие операции ведь загранице делать очень дорого .Может быть риально ктото научился или научится делать такие опаснейшие операции.
Да я забыла сказать и еще мне помогает поддержка близких мамы бабушки .И есть у меня котик перс экзот такой мимими ленький он приходит ко мне и мурлычет он такой мягенький и добрый.
Сообщение было удалено
ну да, врачи и окружающие смотрят на тебя как на идиотку, когда говоришь что от таблеток только хуже становится. ЧТО ЭТО ЗА ПРОБЛЕМА, могут понять только те, кто это чувствовал, кто живет с этим ни один год.Это АД! и каждый раз страшно, что отключит тебя, а рядом ребенок боится вдруг мама умрет.
Такое впечатление, что если эта область мало изучена, то и лечить таких людей не надо, "внимания не обращайте", и смотришь на такого "врача" в ужасе, и понимаешь, что ни хрена не поможет эта медицина!!! вот так и живем.
Сообщение было удалено
Елена, у меня сильнейшие головные боли, рвота по 10 раз, боязнь света и звуков, пропадает зрение и шатает со стороны в сторону, трясет .
Сообщение было удалено
Здравствуйте Елена. Вы невролог?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Болела сильно голова,направили на мрт.Обнаружили кисту пениальной железы,три года подряд проверяли,динамики нет.Вопрос!можно ли с таким диагнозом,делать ботокс?
Ладно бы.А я с кистой попала к неврологу.В больницу.Она тоже сказала ничего страшного и напичкала меня антидепресантами и нейролептиком.Вы только представьте что со мной было.Даже не предупредив что дает.Я просто офигела от такого лечения.Я просто вся сгорела напрочь.Не врачи а ¥роды.А у меня тоже ребенок.Сейчас каждый день живу и плачу.Что всю жизнь мне испортила
Ну прям кошмар какой-то у всех!)))
живу с кистой шишковидной железы , в размерах 10х8х6мм, на ряду с этим небольшая гиперплазия левого полушария, мучают мигрени со рвотой по 2- 3 приступа в месяца - отлично купируются суматриптаном.. Просыпаюсь по ночам 2-3 раза... Постоянно хочу спать) При всём при этом в щитовидной железе растут узлы, сам объём её уже более 24 см3... и это всё НЕ МЕШАЕТ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНИ!! Какая поддержка? Какие операции?? Нужно просто выбрать, чего вы хотите - Полноценно Жить или прозябать в жалости к себе!!! У каждой второй женщины мигрень, у каждой пятой проблемы с гормонами... Давайте теперь все жалеть себя и оскорблять специалистов, ведь это легче чем заняться собой и своей психикой!
Сообщение было удалено
Я раньше не знала об этой проблеме пока не начала голова балеть .,и я прошла сделала МРТ у меня оказалась 2кисты одна в шишковидной жилизе а другая в гайморвай пазухи и теперь ни знаю от чего балит голова и тянет лицо и висок. Морозить пол головы?
Добрый день! Если ещё актуально, у меня та же проблема и помогает либо- ибупрофен, если затянули с принятием лекарств, то суматриптан.
Сообщение было удалено
Елена,я человек с этой кистой в голове размером она 1,4 :1,1:1,0
И я вас уверяю головные боли беспокоит но с гормонами все хорошо...поменьше бы таких неврологов....
Сама наблюдалась у врача невролога,она мне сказала что почти у каждого она есть,а когда я пришла беременная к ней и говорила что у меня головная ьоль не похожа на токсикоз,она меня уверяла что не может этого быть и в деагнозе даже не написала об ней....
Девочки , у меня она 8×6×5,5 мм, но болит голова , плывет все вдалеке, ничего не радует , немеют руки , незнаю как все в кучу собрать , но еще и остеохондроз , капец
Сообщение было удалено
У меня тоже киста в шишковидной железе 13*12*8
((
В этом году я ощутила все прелести этой штучки. Зрение, ориентация, головные боли, память.
Сейчас прохожу курс лечения, функции восстановились , но наблюдение каждые пол года .
Первый раз обнаружили её в 2010 году размеры были 8*6 , подросла малышка .
Очень надеюсь , больше рости не будет, а если будет придётся оперировать . (((
Добрый день. Подскажите, кто-нибудь оперировался по данному поводу?
Сообщение было удалено
Добрый день. А что за курс лечения?Снять симптомы?Но размеры кисты при этом уменьшиться не могут, верно?
Сообщение было удалено
Какое лечение проводили вам?
Скажите пожалуйста, а может ли эта киста рассосаться. Мучают 4 месяца головные боли, головокружение, тошнота, слабость, пониженное давление. Врачи говорили шейный остеохондроз, шея действительно очень болит. Вчера сделали мрт с контрастом обнаружили кисту эпифеза в 2мм. Такая депрессия, паника началась.
Сообщение было удалено
У меня тоже киста в шишковидной железе,только обнаружили. Размер 13×8×16... Лечение ещё не назначали,да и врача у нас в городе нормального нет. Со зрением проблемы,двоится, резкости нет совсем. Сильные головокружения. А чем Вас лечат?
Сообщение было удалено
Я читала в иностранных изданиях, что может уменьшится, но наши все пишут не может ((. Ищу до сих пор зацепки, которые подтверждают , что может уменьшится.
Лечение простое
Актовиген, целебролезин, нейробион, Бетасек.
Сообщение было удалено
А ещё печально, что врачи не могут подсказать конкретных противопоказаний. Называют только: солнечные лучи.А от чего ещё онаможет увеличиваться - толком никто ничего не говорит....
У меня тоже киста шишковидной железы, обнаружили на мрт, тк грохнулась в обморок, голова кружилась, карусель... поревела и что сидеть и ждать смерти... Короче начала ЗОЖ, правильное питание, движение, короче надо жить и наблюдаться у врача. Надеюсь все плохое пройдет мимо... Всем здоровья и позитива!
Добрый вечер, поставили тоже такой диагноз, внезапные приступы головной боли, с зеркалом перед глазами случаются, очень похожи на мигрень, но таблетки от мигрени тоже не помогают, взрываются мозги, после , голова в себя долго не приходит
Я считая что очень опасное заболевание .Пока киста маленькая она безопасна но ведь она растет и эти размеры могут стать несовместимы с жизнью.Я спосаюсь вот так начала купаться в речке круглый год и зимой только поэтому жива до сих пор .Купаюсь каждый день чем вода холоднее тем эффективнее лечит но находится в ледяной воде не болие 35сек сначало без головы потом надо голову приучать.Начала заниматься летом зимой продолжила.Одну зиму пропустила стало опять хуже теперь жду зимы.Если еще можие бегать делайте пробежки.У нас в россии хороших врачей я ненашла пока что может они и есть но я их невидела
В клинику бурденко в москве обратитесь
У меня такая же история... и неправда, что киста не дает болей... еще какие боли.. обнаружили 4 месяца назад на МРТ... сейчас голова болит часто и оч.сильно, особенно перед месячными (гормональный фон меняется)... врачебный уровень знаний оч.низкий , что-то пишут, пишут в карточке, много писанины, помощи 0!!!,.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я спасаюсь голоданием.. 36-часовым голоданием 1 раз в 10 дней! .. уровень глюкозы в крови падает, организм не тратит время на переваривание пищи.. снижается кислородное голодание мозга и улучшается кровообращение... кто-то говорил, что нужно организм чистить = согласна полностью!... ешьте чеснок - он чистит сосуды.. грецкие орехи и семечки = нельзя, они могут провоцировать приступы головной боли!... по поводу НИИ Бурденко.. никому Вы там не нужны... конвейер, настоящий конвейер..
Киста эпифиза не имеющая критических размеров не проявляется болью. Первый признак - гормональные нарушения, сбои женских циклов, путаница со сном - день/ ночь ( как у детей). В 99 % случаев обнаруживаются случайно при мрт/кт. Нужно наблюдать в динамике ее рост 1 раз в год. Обычно не требует лечения и хирургического вмешательства. Часты случаи саморассасывания.
НЕ ЗАБИВАЙТЕ себе голову, автор, и не будьте мнительной. С кистой эпифиза живут 8 человек из 10 и не подозревают об этом.
Невролог. Елена.
Скажите пожалуйста, а может ли рассосаться именно коллоидная киста? Страшно как то, хотелось бы ещё жить и жить, вот несколько дней кружит все, киста небольшая пока 8 мм, но неприятно и жить мешает.
У меня тоже киста в шишковидной железе 13*12*8
((
В этом году я ощутила все прелести этой штучки. Зрение, ориентация, головные боли, память.
Сейчас прохожу курс лечения, функции восстановились , но наблюдение каждые пол года .
Первый раз обнаружили её в 2010 году размеры были 8*6 , подросла малышка .
Очень надеюсь , больше рости не будет, а если будет придётся оперировать . (((
И у меня эта киста , обнаружили в 2011 году, делала мрт на днях за 8 лет она подросла на 2 мм(((( переживаю ужасно((( ещё и подозрение на микроаденому гипофизу((( просто настроение на нуле , слёзы ((((
Поменьше бы таких врачей коновалов. Не 1 раз в год,а раз в 6 месяцев. И это довольно редкое явление. Вобще странно,что образование в голове,да еще в железе,Вы считаете мелочью. Сами голову не проверяли?
Во первых киста в голове это ,действительно редкость и бывает она разная (быстро растущая и медленно растущая). МРТ надо делать раз в пол года . Что бы видеть как растёт. Она может и лопнуть и довить на мозг, чем и вызывает сильную головную боль. А волноваться надо когда она достигнет 10 мм.