5 лет, как стоит вмс, пришло время её удалить. Но гинеколог сказала, что не видит усиков, скорее всего, они отвалились, хотя полгода назад было всё в порядке. Lала талон на узи, через неделю. Вопрос: как же тогда будут эту спирально доставать??? Очень боюсь.
операция под наркозом
Увы. Если не смогут "зацепить" обычным методом, будут делать что-то вроде аборта.
Спасибо, девочки, за ответы. Думала, обнадёжите чем-нибудь, но расстроилась ещё больше (((
не переживайте все обойдётся главное верить!!!
Вам попалась глупомордая врачиха. Не отвалились они,просто скрутились и ушли в шейку. Поэтому и узи назначила,подстраховаться. Даже на заре становления спиралей не было таких случаев,а теперь подавно,не из тех мат. Делают,все оч. Прочно. Пусть достает другая,а то эта вместе с маткой вынет.
Узи ведь покажет, что там такое? А врач эта - зав. нашей женской консультацией, наоборот к ней стараюсь попасть. Возьму снимок с узи и покажу ещё другим гинекологам, посоветуюсь. Всё равно, как я понимаю, надо ждать месячных, чтобы вынимать. Вот блин.. И ведь это уже не первая спираль, раньше никаких проблем не было.
[quote="юля" message_id="51456652"]Узи ведь покажет, что там такое? А врач эта - зав. нашей женской консультацией, наоборот к ней стараюсь попасть.
Возьму снимок с узи и покажу ещё другим гинекологам,
посоветуюсь. Всё равно, как я понимаю, надо ждать
месячных, чтобы вынимать. Вот блин.. И ведь это уже
не первая спираль, раньше никаких проблем не было.[/
quote]
И на старуху бывает проруха. Уж кому как не заведующей знать, что отвалиться усику ну очень проблематично. Скрутиться,зайти в канал,да,но отпасть... ну не знаю.. думаю они все же там, на месте.
Первый раз ставила спираль , по рекомендациям, у врача мужчины, намучил меня страшно, как вспомню так вздрогну. В другой раз пошла к женщине, боялась ужасно, так вот я вообще ничего не почувствовала, ту удалила и новую поставила.
Делов было десять мин. и совсем не больно.
Совет: сходите к другому врачу
Чистка.
Да ничего они не отпали!!! ЧУшь какая!!! Идите к другому врачу обязательно.У меня спираль стояла почти 8 лет,боялась идти тоже,думала ,что вросла,наверное,все пугала сама себя.Пошла и вытищили за 2 мин))) И через месяц сразу забеременела...Просто есть ВРАЧИ с большой буквы,а есть - у кого руки из Ж**ы...
Прошла узи, усиков-проводников действительно нет, но сама спираль стоит нормально, как и положено. Врач сказала, что, в принципе, она может ещё с полгода стоять. А чтобы удалить её, будут расширять канал и доставать чем-то наподобие крючка. Страшновато.. Оттягивать не буду, пойду к платному, там хоть обезболят.
Сообщение было удалено
Бывает и такое, что отваливаются. У меня так тоже случилось, сама лично при гигиене, эти усики держала в руке. С врачом все в порядке.
Сообщение было удалено
Ни чего не чушь, у меня тоже так. Руки из ж... растут не у врача, а у изготовителя этих спиралей.
У меня тоже усики у спирали отпали. Так врач как на мини аборте крючком подцепляла. У дешевых спиралей бывает как мне сказал врач.
Сообщение было удалено
Светлана а обязательно её удалять если усики отпали
Я поставила спираль ещё месяца нет, усики прощупывались, а щас нет, это что значит! Подскажите пожалуйста
здравствуйте у меня уже как 4,5 года стои т спераль раньше торчала так немного усики вот недавно они упали сами по сибе не подскажите что мне делать очень сильно боюсь
Сообщение было удалено
Пришла на чистку в больницу (усики ушли в матку). Врач посмеялать над врачами и тут же на кресле вынула (даже месячных не было). Врач грамотный нужен. Не бойтесь!
У меня спираль стояла семь лет, пошла к врачу, а она сказала нужно убрать, ну и усики удалила, а спираль там осталось. Теперь говорит только чистка. А я боюсь. Скажите пожалуйста, а иначе её ни как не убирать?
Скажите пожалуйста если нет усиков у спирали больно вынимать кто знает
Здравствуйте все!! Сначало извиняюс от всех, у моей жине упали ниточка от спирала что делат скажите
Сообщение было удалено
А у меня оторвались я их вытащила в момент подмывания .
УЗИ показало что усики якобы завернулись, при попытке удалить спираль при осмотре,в платной клинике, не получилось.Подняли в род.отделение ,сделали внутрь болючий укол и спомощью крючка достали безусую спираль.Да больно сам укол.Но боль быстро прошла,вся процедура заняла минут 10.
Могут не удалять если все в порядке. Моя мама отходила со спиралью положенный срок (спираль была не первая), пошла удалять а при удалении усики оторвали. Врач попробовала крючком, тоже не получилось - когда сильно тянула, было больно, сказала делать выскабливание если есть желание еще рожать. Мама сказала что планов таких нет(и возраст за 40). Врач сказала что можно оставить спираль на всю жизнь. Мама решила что лучше ходить со спиралью, которую не ощущаешь, чем делать чистку. А маминой сестре пытались удалять спираль, которая больше 20 лет простояла. Почему-то врач вдруг решила это сделать, хотя столько лет до этого такая идея ее не посещала. Тетке спираль не мешала, если бы не врач, она и не собралась бы удалять. Спираль была без усов, тоже попробовали крючком но было больно и тетка отказалась. Наркоз тетке нельзя, сердце слабое в ее возрасте. Тоже спираль осталась и никак не беспокоит.
Вам попалась глупомордая врачиха. Не отвалились они,просто скрутились и ушли в шейку. Поэтому и узи назначила,подстраховаться. Даже на заре становления спиралей не было таких случаев,а теперь подавно,не из тех мат. Делают,все оч. Прочно. Пусть достает другая,а то эта вместе с маткой вынет.
Сегодня у меня отпали усики я их достала
Можно не удалять, если со здоровьем все в порядке и беременность больше не планируете. Почитайте зарубежные источники, посоветуйтесь с грамотным доктором. Мне не удаляли, сказали что после 20 лет уже не нужно, организм привык и лучше все оставить как есть. Но я и сама не хотела, хоть и уже можно было не предохраняться из-за возраста.
Мне 15 лет и мне поставили спираль
У меня 2 усика оторвались
Это нормально? Её надо менять? И больно ли это?
Узи ведь покажет, что там такое? А врач эта - зав. нашей женской консультацией, наоборот к ней стараюсь попасть. Возьму снимок с узи и покажу ещё другим гинекологам, посоветуюсь. Всё равно, как я понимаю, надо ждать месячных, чтобы вынимать. Вот блин.. И ведь это уже не первая спираль, раньше никаких проблем не было.
Юля,у меня такая же история, сегодня была у врача,сказали только по наркозом удалять теперь. С 18 лет стоят спирали у меня,проблем нету, а с последней....усы отвалились,сама боюсь теперь.
Верно говорите, вот у меня гинеколог сказала что из не видно просто, я так поняла что где то эти усики в шейке матки , надо специальные инструменты сказала , тож капец боюсь :(((
Прошла узи, усиков-проводников действительно нет, но сама спираль стоит нормально, как и положено. Врач сказала, что, в принципе, она может ещё с полгода стоять. А чтобы удалить её, будут расширять канал и доставать чем-то наподобие крючка. Страшновато.. Оттягивать не буду, пойду к платному, там хоть обезболят.
Здравствуйте, мне доставали вросшую спираль крючком, так как при захвате усиков они остались у врача на пинцете. Было больно секунд 10, как схваточка на 2 пальца, ну или как боли при месячных. Удалили без анестезии, всё это терпимо и не страшно, главное хороший врач. На опыте. Не сцыте, я потом ещё и родила благополучно.
Здравствуйте. А что если спираль выпал с одним усиком, а второй остался внутри. Можно с ним ходить ? Или со временем он сам выпадет как и спираль ?
Сегодня гинекологии
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бывает. У меня очень хорошая спираль стоит, но сики отвалились еще год назад. Раз в пол года прохожу узи. Видят спираль и болтающиеся в разных местах усики от спирали, которые отошли.