Гость
Статьи
может мне нужен …

может мне нужен психолог?

Три месяца назад родила. Роды были тяжелые мучилась тужилась 3 часа потом увезли на экстренное кесарево, спасли ребенка, дочь пролежала сутки на искусственной вентиляции легких, принесли мне ее первый раз на 3 сутки... Я к этому времени отошла более менее. Но у меня быстро пропало молоко...
Все в прошлом и сейчас слава Богу все хорошо, но периодически у меня всплывают картинки как это происходило, что врачи говорили, сам процесс родов потуги, схватки, все всплывает в голове, я понимаю как было тяжело и сразу глаза на мокром месте, смотрю на дочь и понимаю что очень виновата перед ней...
Может мне нужен психолог? Долго еще у меня будут всплывать эти ужасные воспоминания?

Юлия
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

А в чем вина перед дочерью?

Гость

В том что сразу после рождения с ней не увиделись, не почувствовала мамино тепло, первый раз на третьи сутки принесли, И это из за того что я не смогла тужиться как нужно и у дочки гипоксия в итоге..... Еще что кормить грудью не смогла долго, месяц всего прокормила...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам психотерапевт нужен, вы какую то ахинею несете.

Гость

хренолог Вам нужен! Идите к дочери и занимайтесь ею, а не строчите всякую ерунду на форумах. Судя по всему, не знаете, чем занять себя.

Вельма

Нужен. Вам нужно выговорится кому то и понять откуда ноги растут у вашего чувства вины, откуда оно взялось. И вообще где отец ребенка?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Да, вам нужен психолог. Чтобы избавил от интернетной зависимости и мании писать разводки на форуме.
На третий день после родов молоко еще не приходит, а у вас уже пропало. Хоть бы матчасть подучила, прежде чем разводку сочинять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где автор написала, что молоко пропало на 3 сутки?
Она написала, что оно пропало скоро. И далее, что лишь месяц прокормила грудью. Молоко у неё пропало через месяц. Читайте внимательнее, а то лишь поскорее пакостный коммент настрочить вместо поддержки.

Гость

Автор, скоро малышка начнет вертеться, садиться, ползать и ходить, начнет агукать, а вы будете играть с ней в пальчиковые игры, с тестом и прочим, и я думаю, забудется этот ужас =) На самом деле, у вас ничего ужасного не было, поверьте в это =) У вас действительно все хорошо и сейчас вы накручиваете себя, не плачьте и думайте, какая она у вас чудесная и вы вместе это выдержали. И какая она сильная, настоящий герой, смогла все это вынести и сейчас растет и улыбается (или скоро будет =))

леся

Юлия это,конечно, ерунда все что вы пишите.Хорошие мамы часто испытывают чувство вины перед детьми.Но здесь вы ничем перед дочкой не виноваты,вы сами ее уцелели.Лучше порадуйтесь,что все хорошо закончилось и она жива.Вы еще успеете отдать ей все ваше материнское тепло

Гость

Юль, психотерапевт. Однозначно. Потому что состояние Ваше "медицинское" - послеродовое. Компетенция психотерапевта. Ничего, пройдет, все наладится... но к доктору, конечно, за помощью обратитесь обязательно.

Кира

Я думаю консультация психолога http://docdoc.ru/doctor/psiholog вам точно не повредит,а пойдет на пользу.Хорошего специалиста можете найти по отзывам на сайте по поиску врачей

Гость

Чушь какую-то написали. Лучше бы ребенку внимание уделили, чем на форумах сидеть. Тогда и вина мучить не будет.

Гость

Люди, которые советуют "идти и заниматься делами" абсолютно не правы, бывают такие жизненные ситуации, когда просто невозможно переключится. Можно , конечно же надеяться на удачу, что само пройдет, но лучше всего сходить к психиатру или психотерапевту

Дарья

Ходила к психологу Раковскому Станиславу Павловичу по поводу проблем в браке. До этого я никогда раньше не была у психолога и знакомых таких не было, очень переживала перед первым приемом, но Станиславу Павловичу доверилась, как самому близкому человеку. Своим советом, добрым словом и просто объяснением различных ситуаций, он мне сильно помог. Так что рекомендую этого психолога, не пускайте все насамотек, это не выход. Выход - это позвонить Станиславу Павловичу (+79112742122) и договориться о встрече!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лариса Бойко

вам подойдет психолог, владеющий emdr. почитайте здесь:
http://помощь-рядом.рф/o-nas/kak-my-rabotaem/emdr-2

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: