Добрый вечер. У меня обнаружили эрозию, в мазке большое количество лейкоцитов.Отправили на Пцр- сдавала на : хламидии, уреаплазма Parvum , микоплазма(одного вида),герпес 1 и 2, сифилис .Обнаружили впч(33 35..) , но как сказал врач, воспалительный процесс он не вызывает. Мне предложили удалять эрозию радиовол.методом( не рожавшая) я только за, но перед этим нужно снять воспаление, но как? Что лечить? Разве наличие эрозии не следствие повышенных лейкоцитов? Свечи Тержинан(врач прописал)не помогли. Я в замешательстве. Пожалуйста, у кого были схожие проблемы помогите советом, хочу скорей избавиться от всего! И всем крепкого здоровья.
От эрозии повышенные лейкоциты, у меня ВПЧ 31, прижгли эрозию.Перед этим свечи какие-то прописывали на букву г..., сейчас не вспомню, как называются, хорошие.Здоровья Вам.
Сообщение было удалено
не генферон? очень хорошие , мне прописали генферон 1 млн.
Сообщение было удалено
А думаете только свечами можно понизить лейкоциты или еще нужны препараты , антибиотики например?
Сообщение было удалено
по моему да, генферон!
Сообщение было удалено
ВПЧ не лечится антибиотками, нужно повышать местный иммунитет и снять воспаление)
Сообщение было удалено
А думаете только свечами можно понизить лейкоциты или еще нужны препараты , антибиотики например?
у меня эрозия я сначала ставила клиндацин это свечи-антибиотики потом генферон, эрозия уменьшилась. а тержанин что вам прописали я тоже в свое время ставила, мне тоже не помогли
Сообщение было удалено
У меня нет цели вылечить впч, бесполезно это , лишняя трата денег (
мне назначили прижигание эрозии через неделю. перед этим нужно тержинан 10 дней ставить, орнидазол 10 дней 2 раза в день( его перед оперативными гинекологическими вмешательствами назначают и ещё 10 дней доксициклина - это антибиотик, а в первый день месячных начать ставить свечи генферон , а 7 день назначили прижигание методом коагуляции
Год назад тоже нашли эрозию, сказали, небольшая. И ещё уреаплазму. Почитала я про прижигания- как то мне это всё не понравилось. И решила забить на это, временно. Тоже не рожала. Пошла через год проверяться- и всё хорошо. Врач сказала что и бывает само проходит. А бывает после прижигания опять возникает. А впч- да лучше иммунитет поднимать, чем антибиотики есть. Удачи!
Автор а вы бакпосев сдавали? У меня нашли стрептококк. Вылечили его антибиотиками. Исчезла эрозия и лейкоциты в норму пришли
Эрозия - это симптом. А причина может быть разной - воспаление, эктопия (вообще не лечится, а только наблюдается). Если есть ВПЧ, надо брать мазок на цитологию, чтобы исключить дисплазию. Половина причин лечится, половина - наблюдается (почитайте http://www.dermatologvenerolog.ru/obchee/20-eroziya-shejki-matki-ektopiya-prichiny-simptomy-lechenie-posledstviya-foto). Если много лейкоцитов, значит у вас воспаление. Надо его пролечить, может быть все пройдет и никакой радиоволны не потребуется.
Автор, мне гинеколог снимала воспаление следующим образом: 5 дней Метронидазол (Трихопол) 2 раза в день по 1 таблетке, тампоны: димексид 1 к 9 с водой разводите, макаете верхушку тампона в раствор и сверху накладываете тетрациклин+нистатин 1 к 3. Тампоны в течение 10 дней. Все прошло без следа.
Сообщение было удалено
Зря вы так, у меня знакомая так уже с раком 2 стадии пришла проверяться через год. Реальная история. Вырезали все вместе с маткой, детей нет, 26 лет. Я сразу прижгла, как обнаружили, на следующий же день.
Только я не поняла, в чем у вас воспаление если честно. Эрозия как раз и вызывает большое количество лейкоцитов. Мне ее прижгли сразу же после обнаружения, взяли все анализы (нашли только цитомегаловирус) и на следующий же день прижгли. Наверное в вашем случае вам нужно все свои инфекции предварительно вылечить, а потом только прижигать...
Сообщение было удалено
так воспаление - кольпит, наверное, мне кольпит ставили вместе с эрозией
Сообщение было удалено
Не мучайтесь. пропейте таблеточки Мирон на травах недели 4. это курс. мне эти таблетки очень помогли, очистился мазок на флору, упали лейкоциты. и спринцевания с раствором Малавит 10 дней на ночь. это - назначение заслуженного гинеколога. результат супер. советую от всей моей солнечной души!
Переделайте мазок на 10 день цикла, при проведении мазка после 14-15 цикла лейкоциты повышаются без патологии. Обратитесь в rshmtest.ru для проведения мазка.
Была эрозия, но мазок был нормальный, не прижигали, для профилактики воспаления пользовалась вагинальным гелем гинокомфорт с мальвой, через какое-то время эрозия сама прошла.
Для меня Тержинан тоже фигня полная, еще и зуд от них и отек. Я Гексиконом снимала воспаление, очень хороший противомикробный препарат. Операция хорошо прошла, потом для профилактики еще дней 5 попользовалась им. Сейчас все в порядке. Скоро год будет после прижигания и с тех пор ничем не болела в этой области.
Еще не рожавшим можно вылечить эрозию. Это новейшее "слово" медицины. У меня так получсилось Депантолом. Свечи такие. А вот чтобы снять всякие инфекции, микробы, назначают Гексикон. Его кстати даже беременным назначают. Безвредный и мягкий. И результат у него потом еще долго держится. Попробуйте
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Возьмите в компании Арго рициниол шалфейный (тампоны на ночь ) и аргонику (препарат серебра) пить по 7-8 капель 3 раза в день за 15-20 минут до еды, капать аргонику только в чистую воду! Все- в течение двух недель. это для Вас. Перед сексом- закапать 10 капель рициниола. В Арго Вас спросят номер( по нему дешевле на 25-30 % можно купить), мой- 1861092. Выздоравливайте,пожалуйста!