Сейчас сильно заболела. Сижу на антибиотиках. Состояние отвратительное. А еще и иммунитет подводит - слабенький. Посоветовали есть больше цитрусовых, чтобы в организме было достаточное количество витамина С. На лимоны и апельсины уже смотреть не могу. Чем еще можно иммунитет укрепить?
100гр кураги, 100гр чернослива, 100гр изюма, 100гр грецких орехов, лимон, мед, все перемалываете на мясорубке и утром и вечером по столовой ложке, это специальная смесь для повышения иммунитета, помогает даже детям, при осклабленном иммунитете.
сейчас новая теория -не витамин с помогает имунке, а цинк.а для людей со слабым иммунитетом издревле существует только один способ его наладить-закаливание,обливание холодной водой.больше никак.и полный отказ от антибиотиков-они сажают имунку на ноль.я стараюсь болеть пусть дольше, но без антибиотиков.если уж совсем никак то колю сульфатные уколы, но не а/биотики.пропить бифиформ ,линекс ,бифидумбактерин -ведь 70 процентов иммунитета в кишечнике,нужно наладить там флору.
Когда поправитесь начните заниматься йогой. А еще для иммунитета помогает чеснок, понимаю что неприятно,но это очень действенное средство
Прочитайте Джоэла Фурманна "Супериммунитет". Мне здорово помогла эта информация, хотя в принципе там ничего особенно нового не описано, но все хорошо систематизировано. И, да, плюс йога, было бы не плохо. И, конечно, никаких иммуномодуляротов, стимуляторов , витаминов и прочей хрени.
Не можете на цитрусовые смотреть, покупайте обычную аскорбинку. Это и дешевле и не так напряжно.
Иммунитет повышает не какой то один витамин, а ЗОЖ.
Попросите чтобы врач вам выписал подходящий вам комплекс витаминов. Еще есть линекс имуно. Мне после антибиотиков его посоветовали вместо обычного. Там к бактериям добавлен цинк и селен. Есть ли эффект не знаю мне он удобен что в отличии от обычного его нужно 1 раз в день всего пить. Знакомая нахваливает его что как стала пить его так перестала простывать
Сначала устранить причину снижения иммунитета, потом принимать лекарства и народные средства и здоровый образ жизни (почитайте http://www.dermatologvenerolog.ru/obchee/18-povyshenie-immuniteta-prichiny-snizheniya-lekarstva-sredstva-dlya-ukrepleniya#podzag4). Целый комплекс мероприятий нужно выполнять. Что-то одно, как например, лимоны и апельсины - не помогут. Хорошо бы вам в отпуск, отдохнуть на море или соленом озере.
Сообщение было удалено
Вкусняшка!)))
Все излечит, исцелит, добрый доктор Айболит. Обращаемся: www.alchemybooks.com.ua
у меня тоже иммунитет пониженный, спасаюсь супер смесью )) чеснок, орехи грецкие, лимон все на мясорубке и залить медом. 1 ст.л натощак и все, болеть точно не будете. чеснок там не чувствуется и послевкусия от него нет.
Девчонки, хелп. Моей крохе всего 3 недельки, а я уже умудрилась простыть. Пока еще ничего серьезного, просто болит голова и морозит. Что разрешено принимать женщинам при ГВ? Обычные лекарства запрещены, правильно?
Сообщение было удалено
Тю, ну конечно! Позвоните педиатру!
Сообщение было удалено
Примите оциллококцинум. Одну дозу сегодня, и одну завтра, и увидите, что вам намного легче стало. Этот препарат мне мой врач выписывал, еще во время беременности.
Сообщение было удалено
О, спасибо. А на ребенке это никак не отразится? Ну, побочки всякие?
Сообщение было удалено
Ничего не отразится, оцилло и детям можно давать, т.к. химии в нем нет.
Для начала нужно выяснить причину ослабленного иммунитета,а потом заниматься укреплением.
У меня особых проблем со здоровьем нет, болею не часто, да и в легкой форме. Мне вот полиоксидоний помогает свое здоровье поддерживать. Так что, в зимний период его для профилактики беру, иногда еще в весенний.
Сообщение было удалено
А как выяснять-то с чего он вдруг понизился? Имхо, лучше не выяснением,а сразу повышением иммунитета заняться. Я например на китайский массаж в Синай на Ломоносовском проспекте хожу и дома гимнастикой Цигун занимаюсь - никакие болячки не цепляются.
Сообщение было удалено
С одной стороны вы правы,а с другой поспорила бы.Я по личному опыту...3 года мучилась с простудами и ангинами,но сейчас я нашла отличного специалиста,который выяснил причину моего ослабленного организма.Недавно пролечилась,не без ЛФК,чувствую себя хорошо.
P.S: Одно дело заниматься укреплением организма как делаете это вы,а другое пить таблетки без выяснения причин.
Возможно Вам не помогают наши лекарства, попробуйте заказать из Америки.
http://ustabs.ru/
Сообщение было удалено
иммунитету нужен не только витамин С. Много какие еще витаминов. Полезно для иммунитета витамины группы В, железо, витамин А и Е, йод, селен. Тут нужен хороший витаминный комплекс.
Сообщение было удалено
Подскажите, а все в равных пропорциях? Или как?
Я тоже вот пытаюсь иммунитет поднять, зарядку начала делать, на закаливание перешла, но что то еще более болеть стала, может все таки не тот метод выбрала.
Сообщение было удалено
Вот не хочу комплексные витамины пить, потому как там сборная солянка искусственных витаминов. Хочется что-то натуральное.
Сообщение было удалено
Зарядка лишней никогда не будет, а вот закаливание пока придержите, начните с прогулок по свежему воздуху. Ну и конечно в норму иммунитет стоит привести, пропейте курс полиоксидония, а далее просто поддерживайте ЗОЖ, и не какая инфекция к вам не подцепится.
Сообщение было удалено
Если натуральное, то советую цитролюкс. Хотя это витамины и из бутылочки, но состав натуральный. Мне его терапевт советовала в этом году. А она закоренелая натуралистка.
Сообщение было удалено
Так это опять цитрусовые витамины. Цитрусами я уже объелась.....
Сообщение было удалено
Вы не те цитрусы ели))) Самый полезный фрукт - это грейпфрут. В нем больше всего содержится нарингина и плюс аскорбиновая кислота. Вот на него надо налегать. Или цитролюксом заменить. Это если вы грейпфруты не любите.
Сообщение было удалено
Может быть и стоит. Я если честно давно для иммунитета что ни будь пропить хочу. Узнаю за полиоксидоний, возможно все таки на нем стоит остановиться.
Мне кажется это будет наиболее верный выбор, так как в сравнении с другими стимуляторами иммунной системы, полиоксидоний на порядок выше, он же просто стимулирует иммунную систему, и в нем нет интерферона, так что вариант привыкания уже можно исключить, а это очень важно, а то потом придется при каждых соплях интерферон в готовом виде организму давать, а так полиоксидоний все простимулирует, и все само будет в нужном количестве организмом вырабатываться. Плюс еще интоксикацию снимет, воспаление.
Сообщение было удалено
www.immunocorrect.ru Вам нужна иммунореабилитация - 3 курса. Звоните, если хотите поправиться.
Сообщение было удалено
ну это не мой любимый фрукт. Скажу честно. Поэтому его и проигнорировала))) Теперь буду знать - что полезен. Но вряд ли любить стану больше....
Сообщение было удалено
спасибо за ссылку и информацию.
Сообщение было удалено
Тогда вот вам альтернатива - Цитролюкс. пить его приятно) не то что грейпфрут есть.
Сообщение было удалено
а вы его по какой схеме пьете? или постоянно по чуть-чуть?
Сообщение было удалено
Есть великолепные НАТУРАЛЬНЫЕ комплексы витамин. В этой теме я профессионал с 17-летним стажем, обращайтесь tanin.uspeh@gmail.com
Когда такие проблемы с иммунитетом, лучше кроме цитрусовых пить и витамины в таблетках. Мне в свое время очень помог геримакс энерджи, он мало того, что содержит много полезных витаминов, так еще и здорово бодрит и придает сил.
Сообщение было удалено
А какой у него состав и какие витамины? И больше всего интересует, чем это он бодрит? Всякие энергетики типа ред булла тоже бодрят))
Вообще стал сомневаться, что большие дозы витаминов улучшат иммунитет.
Если витаминов не хватает сильно - тогда да, разница будет ощутима.
Сообщение было удалено
Почитайте состав, в него входит витамин А, С, В1, В2, В6, В12, магний, железо марганец, медь и др. Кроме витаминов и минералов еще добавлены экстракты женьшеня и зеленого чая, а они являются лучшими бодрящими средствами.
Сообщение было удалено
да, это хорошее средство, я его попробовала, когда начала резко худеть. у меня были проблемы с лишним весом и я села на диету и записалась в тренажерный зал, у меня уходило много сил, так как раньше я физ нагрузок почти не давала организму. в общем вялость и усталость была вплоть до головокружений. мне в аптеке посоветовали геримакс, пила каждый день с утра за 15 минут перед едой, как мне и посоветовали. в итоге стала намного энергичнее и бодрее, ушла сонливость, слабость в течение всего дня.
Сообщение было удалено
Во время стрессов. депрессий тоже рекомендуется пить эти витамины, по крайней мере здоровый и спокойный сон обеспечен.
Сообщение было удалено
никакой схемы нет и не пью постоянно. пила курсом - 1 месяц по 28 капель два раза в день. Все. Вообще, терапевт советовала пить его 2 раза в год в период острых вирусных и простудных заболеваний. Ведь в составе капель нарингин - сильный антиоксидант, который повышает защитные функции организма.
Сообщение было удалено
Т.е. сейчас его пить не имеет смысла?
Сообщение было удалено
Почему не имеет? Вот у автора проблемы с иммунитетом и болеет еще в придачу. Самое время поддержать иммунитет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Можно в начале гриппозного сезона кагоцел профилактическим курсом пропивать. Никакие вирусы не цепяются. Я уже два года так делаю, и два года не болею даже в самый разгар эпидемии.
Много слышала про то, что кагоцел хорошо помогает при вирусных инфекциях. А про прием для профилактики слышу в первый раз.
Видимо просто не читали инструкцию :). Там все очень подробно расписано как принимать препарат для лечения, а как для профилактики.
И как долго надо пить кагоцел для профилактики? Препарат то не из дешевых, влетит, наверное, в копеечку?