Гость
Статьи
борюсь за …

борюсь за иммунитет....пока проигрываю я

Сейчас сильно заболела. Сижу на антибиотиках. Состояние отвратительное. А еще и иммунитет подводит - слабенький. Посоветовали есть больше цитрусовых, чтобы в организме было достаточное количество витамина С. На лимоны и апельсины уже смотреть не могу. Чем еще можно иммунитет укрепить?

55 ответов
Последний — Перейти
Гость

100гр кураги, 100гр чернослива, 100гр изюма, 100гр грецких орехов, лимон, мед, все перемалываете на мясорубке и утром и вечером по столовой ложке, это специальная смесь для повышения иммунитета, помогает даже детям, при осклабленном иммунитете.

Гость

сейчас новая теория -не витамин с помогает имунке, а цинк.а для людей со слабым иммунитетом издревле существует только один способ его наладить-закаливание,обливание холодной водой.больше никак.и полный отказ от антибиотиков-они сажают имунку на ноль.я стараюсь болеть пусть дольше, но без антибиотиков.если уж совсем никак то колю сульфатные уколы, но не а/биотики.пропить бифиформ ,линекс ,бифидумбактерин -ведь 70 процентов иммунитета в кишечнике,нужно наладить там флору.

Sonya

Когда поправитесь начните заниматься йогой. А еще для иммунитета помогает чеснок, понимаю что неприятно,но это очень действенное средство

Герда

Прочитайте Джоэла Фурманна "Супериммунитет". Мне здорово помогла эта информация, хотя в принципе там ничего особенно нового не описано, но все хорошо систематизировано. И, да, плюс йога, было бы не плохо. И, конечно, никаких иммуномодуляротов, стимуляторов , витаминов и прочей хрени.

Славка

Не можете на цитрусовые смотреть, покупайте обычную аскорбинку. Это и дешевле и не так напряжно.

Блондинка

Иммунитет повышает не какой то один витамин, а ЗОЖ.

Гость

Попросите чтобы врач вам выписал подходящий вам комплекс витаминов. Еще есть линекс имуно. Мне после антибиотиков его посоветовали вместо обычного. Там к бактериям добавлен цинк и селен. Есть ли эффект не знаю мне он удобен что в отличии от обычного его нужно 1 раз в день всего пить. Знакомая нахваливает его что как стала пить его так перестала простывать

Елена

Сначала устранить причину снижения иммунитета, потом принимать лекарства и народные средства и здоровый образ жизни (почитайте http://www.dermatologvenerolog.ru/obchee/18-povyshenie-immuniteta-prichiny-snizheniya-lekarstva-sredstva-dlya-ukrepleniya#podzag4). Целый комплекс мероприятий нужно выполнять. Что-то одно, как например, лимоны и апельсины - не помогут. Хорошо бы вам в отпуск, отдохнуть на море или соленом озере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вкусняшка!)))

Доктор_Спец

Все излечит, исцелит, добрый доктор Айболит. Обращаемся: www.alchemybooks.com.ua

Dementia

у меня тоже иммунитет пониженный, спасаюсь супер смесью )) чеснок, орехи грецкие, лимон все на мясорубке и залить медом. 1 ст.л натощак и все, болеть точно не будете. чеснок там не чувствуется и послевкусия от него нет.

Девчонки, хелп. Моей крохе всего 3 недельки, а я уже умудрилась простыть. Пока еще ничего серьезного, просто болит голова и морозит. Что разрешено принимать женщинам при ГВ? Обычные лекарства запрещены, правильно?

Гость
AlexZaiceva

Сообщение было удалено

Тю, ну конечно! Позвоните педиатру!

Света
AlexZaiceva

Сообщение было удалено

Примите оциллококцинум. Одну дозу сегодня, и одну завтра, и увидите, что вам намного легче стало. Этот препарат мне мой врач выписывал, еще во время беременности.

Света

Сообщение было удалено

О, спасибо. А на ребенке это никак не отразится? Ну, побочки всякие?

Света
AlexZaiceva

Сообщение было удалено

Ничего не отразится, оцилло и детям можно давать, т.к. химии в нем нет.

Для начала нужно выяснить причину ослабленного иммунитета,а потом заниматься укреплением.

У меня особых проблем со здоровьем нет, болею не часто, да и в легкой форме. Мне вот полиоксидоний помогает свое здоровье поддерживать. Так что, в зимний период его для профилактики беру, иногда еще в весенний.

anna.zaharova.2014

Сообщение было удалено

А как выяснять-то с чего он вдруг понизился? Имхо, лучше не выяснением,а сразу повышением иммунитета заняться. Я например на китайский массаж в Синай на Ломоносовском проспекте хожу и дома гимнастикой Цигун занимаюсь - никакие болячки не цепляются.

Харя Ширя

Сообщение было удалено

С одной стороны вы правы,а с другой поспорила бы.Я по личному опыту...3 года мучилась с простудами и ангинами,но сейчас я нашла отличного специалиста,который выяснил причину моего ослабленного организма.Недавно пролечилась,не без ЛФК,чувствую себя хорошо.
P.S: Одно дело заниматься укреплением организма как делаете это вы,а другое пить таблетки без выяснения причин.

Гость

Возможно Вам не помогают наши лекарства, попробуйте заказать из Америки.

http://ustabs.ru/

Вай-ФАЯ
Kristii

Сообщение было удалено

иммунитету нужен не только витамин С. Много какие еще витаминов. Полезно для иммунитета витамины группы В, железо, витамин А и Е, йод, селен. Тут нужен хороший витаминный комплекс.

Dementia

Сообщение было удалено

Подскажите, а все в равных пропорциях? Или как?

Я тоже вот пытаюсь иммунитет поднять, зарядку начала делать, на закаливание перешла, но что то еще более болеть стала, может все таки не тот метод выбрала.

Вай-ФАЯ

Сообщение было удалено

Вот не хочу комплексные витамины пить, потому как там сборная солянка искусственных витаминов. Хочется что-то натуральное.

zh_anechka

Сообщение было удалено

Зарядка лишней никогда не будет, а вот закаливание пока придержите, начните с прогулок по свежему воздуху. Ну и конечно в норму иммунитет стоит привести, пропейте курс полиоксидония, а далее просто поддерживайте ЗОЖ, и не какая инфекция к вам не подцепится.

Морожница
Kristii

Сообщение было удалено

Если натуральное, то советую цитролюкс. Хотя это витамины и из бутылочки, но состав натуральный. Мне его терапевт советовала в этом году. А она закоренелая натуралистка.

Морожница

Сообщение было удалено

Так это опять цитрусовые витамины. Цитрусами я уже объелась.....

Морожница
Kristii

Сообщение было удалено

Вы не те цитрусы ели))) Самый полезный фрукт - это грейпфрут. В нем больше всего содержится нарингина и плюс аскорбиновая кислота. Вот на него надо налегать. Или цитролюксом заменить. Это если вы грейпфруты не любите.

mari.shtan

Сообщение было удалено

Может быть и стоит. Я если честно давно для иммунитета что ни будь пропить хочу. Узнаю за полиоксидоний, возможно все таки на нем стоит остановиться.

Мне кажется это будет наиболее верный выбор, так как в сравнении с другими стимуляторами иммунной системы, полиоксидоний на порядок выше, он же просто стимулирует иммунную систему, и в нем нет интерферона, так что вариант привыкания уже можно исключить, а это очень важно, а то потом придется при каждых соплях интерферон в готовом виде организму давать, а так полиоксидоний все простимулирует, и все само будет в нужном количестве организмом вырабатываться. Плюс еще интоксикацию снимет, воспаление.

Анатолий
Kristii

Сообщение было удалено

www.immunocorrect.ru Вам нужна иммунореабилитация - 3 курса. Звоните, если хотите поправиться.

Морожница

Сообщение было удалено

ну это не мой любимый фрукт. Скажу честно. Поэтому его и проигнорировала))) Теперь буду знать - что полезен. Но вряд ли любить стану больше....

Анатолий

Сообщение было удалено

спасибо за ссылку и информацию.

Морожница
Kristii

Сообщение было удалено

Тогда вот вам альтернатива - Цитролюкс. пить его приятно) не то что грейпфрут есть.

Kowalewa
Морожница

Сообщение было удалено

а вы его по какой схеме пьете? или постоянно по чуть-чуть?

Татьяна
Kristii

Сообщение было удалено

Есть великолепные НАТУРАЛЬНЫЕ комплексы витамин. В этой теме я профессионал с 17-летним стажем, обращайтесь tanin.uspeh@gmail.com

Когда такие проблемы с иммунитетом, лучше кроме цитрусовых пить и витамины в таблетках. Мне в свое время очень помог геримакс энерджи, он мало того, что содержит много полезных витаминов, так еще и здорово бодрит и придает сил.

Вика Заворотова

Сообщение было удалено

А какой у него состав и какие витамины? И больше всего интересует, чем это он бодрит? Всякие энергетики типа ред булла тоже бодрят))

физкульТУРНИК

Вообще стал сомневаться, что большие дозы витаминов улучшат иммунитет.
Если витаминов не хватает сильно - тогда да, разница будет ощутима.

Лисенок

Сообщение было удалено

Почитайте состав, в него входит витамин А, С, В1, В2, В6, В12, магний, железо марганец, медь и др. Кроме витаминов и минералов еще добавлены экстракты женьшеня и зеленого чая, а они являются лучшими бодрящими средствами.

Вика Заворотова

Сообщение было удалено

да, это хорошее средство, я его попробовала, когда начала резко худеть. у меня были проблемы с лишним весом и я села на диету и записалась в тренажерный зал, у меня уходило много сил, так как раньше я физ нагрузок почти не давала организму. в общем вялость и усталость была вплоть до головокружений. мне в аптеке посоветовали геримакс, пила каждый день с утра за 15 минут перед едой, как мне и посоветовали. в итоге стала намного энергичнее и бодрее, ушла сонливость, слабость в течение всего дня.

Валерия Корнеева

Сообщение было удалено

Во время стрессов. депрессий тоже рекомендуется пить эти витамины, по крайней мере здоровый и спокойный сон обеспечен.

Морожница
Kowalewa

Сообщение было удалено

никакой схемы нет и не пью постоянно. пила курсом - 1 месяц по 28 капель два раза в день. Все. Вообще, терапевт советовала пить его 2 раза в год в период острых вирусных и простудных заболеваний. Ведь в составе капель нарингин - сильный антиоксидант, который повышает защитные функции организма.

Kowalewa
Морожница

Сообщение было удалено

Т.е. сейчас его пить не имеет смысла?

Морожница
Kowalewa

Сообщение было удалено

Почему не имеет? Вот у автора проблемы с иммунитетом и болеет еще в придачу. Самое время поддержать иммунитет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Kristii

Сообщение было удалено

Можно в начале гриппозного сезона кагоцел профилактическим курсом пропивать. Никакие вирусы не цепяются. Я уже два года так делаю, и два года не болею даже в самый разгар эпидемии.

Много слышала про то, что кагоцел хорошо помогает при вирусных инфекциях. А про прием для профилактики слышу в первый раз.

Видимо просто не читали инструкцию :). Там все очень подробно расписано как принимать препарат для лечения, а как для профилактики.

И как долго надо пить кагоцел для профилактики? Препарат то не из дешевых, влетит, наверное, в копеечку?