У меня преждевременное истощение яичников. Готовлюсь к ЭКО с донорской яйцеклеткой. Врач мне назначил бусерелин. Меня беспокоит, восстановятся ли мои яичники после искусственного климакса. У здоровых женщин восстанавливаются, но у меня то яичники и так истощены и близки к естественному климаксу. Кто был в подобной ситуации, как всё прошло?
Тут нет гадалок, чтобы угадать - придет у вас климакс или нет.
Цифры где? ФСГ, АМГ, Эстрадиол, Ингибин В? Количество антральных фолликулов?
Овуляция имеется? Цикл свой или только на гормонах?
А то только время отнимаете.
Сообщение было удалено
Зачем вам цифры? Я не прошу поставить мне диагноз, он уже поставлен. И погадать не прошу. Я спрашиваю опыт людей с подобной проблемой.
У людей разные цифры. У меня был ФСГ до 20. После двух изнурительных курсов блокады климакс НЕ наступил.
Ваших исходных данных я не знаю, цифер вы не написали, еще и хамите. Я не гадалка, чтобы прогнозировать придет у вас климакс или нет без цифр.
А у знакомой девочки - наступил.
И еще - были ли операции у вас на яичниках, какие и сколько?
ФСГ 29 - 57 (скачет от анализа к анализу), АМГ 0. Операций не было. Эстрадиол ниже нормы.
Автор, ну вы сами понимаете, что есть риск не выйти из климакса, даже при нормальных яичниках, а у вас повышен этот риск...И еще, автор, не хочу вас расстраивать, но при вашей проблеме у вас мало шансов на удачное ЭКО, я знаю о чем пишу, сама уже готовлюсь к усыновлению...(
Я тоже на эко с донорской як, сижу на бусерелине сейчас, прежде мои циклы восстанавливались довольно быстро, мой репродуктолог говорит что с такими дозами и такими сроками как для эко, яичники не истощаются больше чем они уже истощены по природе у таких как мы. Удачи вам!
Девочки я немного не по теме, объясните зачем вызывать искусственно климакс при подготовке к ЭКО с донорской ЯК?
Сообщение было удалено
присоеденяюсь к вопросу
Автор, шанс что наступит климакс - у вас велик. Собственно, ФСГ 29-57 - это уже и есть климакс. Вы не ответили - ходят месячные сами или только на гормонах и есть ли овуляция.
Но. Бусерелин не повышает ФСГ. А давит его нещадно. Бусерелин давит гипофиз. Но не яичники. А коки давят больше яичники.
После отмены блокады у меня было ФСГ 1, а ЛГ 0,3. Это тоже очень вредно. В следующем цикле после подавления ФСГ может вскочить до 70. Но у меня очень медленно восстанавливался ФСГ после блокады, был низким.
Девочка, у которой пришел климакс после - у нее было аж 4 операции на яичниках.
Автор, я вам советую, если решитесь, Люкрин. Не связывайтесь с Бусереллином.
А лучше я вам советую КОК или Визанну.
А еще лучше - Дюфастон с 5 по 25 день цикла.
У вас цикл висит на волоске, вы практически в климаксе, зачем вам блокада?
Написали бы все вышеперечисленное плюс возраст и уровень ЛГ.
Сообщение было удалено
Если сильный эндометриоз пронизывает матку, чтоб его подавить.
Автор, сходите на консультацию к другому хорошему репродуктологу.
Спасибо всем ответившим. Бусерелин назначили не от эндометриоза, а для подготовки к ЭКО, для синхронизации цикла с донором.
КОК и Визанна совсем по другой проблеме.
Сообщение было удалено
Тем более незачем Бусерелин. С третьего дня цикла просто пьете прогинову - и все. С СИЯ не назначают блокаду для синхронизации.
Автор еще с тем же вопросом зачем-то пошла в топик ДЯ под ником Octavia.)) Будет теперь там люде пытать, что ей делать.))
Автор, а что еще вы там ожидаете услышать, кроме того, что вам тут посоветовали? Думаете, кто-то примет за вас решение? Не думаю.
Если не доверяете своему репродуктологу - найдите другого, которому будете доверять.
Сообщение было удалено
Вы за мной следите? ))) Мне первый укол назначили на 11 мая, и нет времени метаться от одного врача к другому. Отзывы на врачей довольно трудно найти. И ЭКО у меня первая попытка, так что опыта никакого нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы не написали, есть ли у вас свой цикл с овуляцией или цикл только на ЗГТ. Если цикл свой, то можно было попробовать в естестенном цикле перенос. А синхронизироваться дюфастоном (продлить вторую фазу, чтобы догнать донора).
Если своего цикла с овуляцией нет, и цикл на эстрогенах и прогестеронах, НЕТ НЕОБХОДМИОСТИ блокировать цикл Бусерелином (еще и препарат какой тяжелый). Просто с 3 дня цикла начать ростить эндометрий прогиновой и дивигелем. Синхронихироваться также за счет продления второй фазы цикла дюфастоном.
Завтра подойдите к врачу со своими опасениями, вдруг она изменит вам протокол.