Гость
Статьи
"Радости" климакса. …

"Радости" климакса. (кроме пресловутых приливов: суставы, вес, сон)

Дамы.Мне 45 лет. Никогда не страдала гин. боляками, не думала, что начало климакса это так тяжело. Давайте поделимся, кто как с "радостями" климакса справляется, которые мучают не меньше приливов. …

Автор
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ninon
Гость

Здравствуйте. Мне 42 года ,всегда вела активный образ жизни,спорт,выгляжу младше своих лет.Пол года назад начались задержки, а сейчас уже третий месяц нет месячных. С этих пор я живу просто в аду!Приливы это не самое страшное..у меня крутит все суставы ,даже пальцы.Все хрустит,я прям чувствую как кости трутся !мышцы болят , как после хорошей тренировки .Постоянно горит тело,как будто звездочкой намазали.Начали воспаляться десны.На узи сказали яичники уже почти никакие.А я ведь даже аборты не делала,всего одни роды.После родов всегда был повышен пролактин, поэтому больше не беременнела.Стала все забывать, частые головные боли и головокружения.
Врач назначила фитогармоны на 3 месяца,потом опять на узи.Пью уже 4 дня,стало легче.Прояснилась голова,жар стал не такой яркий.Но мышцы все равно крутит.И очень болят суставы,особенно плечи и колени.У кого такиеже проблемы с суставами напишите чем спасаетесь🙏

Такая же ситуация. Один в один! Еще боли в тазу, шее, даже челюстные суставы болят. Пью Бады разные, но не могу сказать, что помогают. Скорее нет, чем да. Хотя, я не знаю, что было бы, если их не пить. Сейчас на антидепресантах в минимальной дозе. В эмоциональной сфере - раздрай. Плаксивость ужасная, раздражительность, хотя я всю жизнь была очень веселой, с юмором, даже где-то дурносмех. ))))) Мое мартышонство не имело границ. )))) А сейчас - это не я, ((((. Видимо, как говорили древние- здоровому телу диктуем мы, а больное тело диктует нам. Но выбора нет. Надо себя поддерживать. Если будет возможность, хочу брать ЗГТ.

Гость
Гость

У меня наверное похожая ситуация с суставами .
Мне 46 , началось года два назад примерно. Но наверное гормонами надо было раньше заниматься. Были звоночки , я не понимала .
Год назад начался вообще трэш , Все хрустеть начало , даже где-то внутри организма . Потом сковало кисти рук и ступни так , что даже загремела в ревматологию. Пытались он что-то ко мне приклеить , то болезнь Бехтерева, отменили , то псориатический артрит , потом в НИИ ревматологии его тоже отменили. Сказали - артралгия. Все анализы ревматологические - в норме. Тромбоциты только скакали и СОЭ временами повышенное.
Кроме коленей , бедер, плечей и кистей рук и запястий болели и скулы даже , и сейчас опять по новой. Уже месяца 3 больно в коленях когда садишься и встаешь, как старушка) Задержка впервые два месяца .Приливов нет .
Пока только ем коллаген, пью с Хондроитином Бад для суставов. Для успокоения нервной системы - Нейростабил, и ещё некоторые БАДы.
Планирую к гинекологу-эндокринологу с результатами гормонов . Посмотрим , что скажет . Где-то читала , что женщине Анжелик выключил суставной синдром за неделю.
А вы какие фитогормоны пьете , что помогли чуть ?

А повышение температуры наблюдалось 37-37,2?

Гость
Гость

А повышение температуры наблюдалось 37-37,2?

Здравствуйте!
Это вы мне похоже задали вопрос .
Нет . Поднятие температуры такого нет . А вот суставы, мышцы, кости , связки , сухожилия , не знаю уже что именно, болят. То крупные суставы или в их районе , уже не знаю как описывать. То на локти перекидывались боли , теперь кисти и чуть выше до локтя . Хрустит все , запястья тоже Даже скулы болят периодически.
Сейчас пошли месячные , до этого задержка была больше 2-х месяцев. И прямо колени меньше стали болеть .
Гормоны сбиты , фсг и ЛГ очень повышены.
По ревматолог.анализам ничего не показывает . Сдала их кучу уже за год , и в платных и в поликлинике.

Гость
Гость

А почему Вы спрашиваете здесь, а не у врача?
У меня климакс проехал без проблем, скажу честно. Только с весом пришлось немного помучиться, но я не жру, а ем, поэтому и не поправилась.
Если у Вас такие тяжелые проявления, Вам надо к врачу, пусть назначает лекарства.
У Вас симптомы размытые, н-р, ломота в суставах. Это м.б. и не климакс, и запускать такие вещи нельзя. Топайте к врачу уже.

Болят все кости при климаксе , не топайте, а идите . Поддержали называется человека

Гость
Гость

Болят все кости при климаксе , не топайте, а идите . Поддержали называется человека

Здравствуйте,да поддержка нужна,хотя бы моральная и знать что ты не один,у меня тоже все прелести климакса,невроз,бессоница,сухость в горле,сухость глаз,немеют руки,ноги,сводит челюсти,ком в горле,да много чего,если кому нужна поддержка,есть группа в ватсапе,я не давно туда попала через форум,все там с похожими проблемами,и мне легче стало справляться, кому тяжело и не с кем об этом поговорить, пишите мне на ватсап 89064305515,всем будем рады.

Гость
Гость

Я с 43 лет на Новаринге, сейчас 48 чувствую себя прекрасно и легко. Отказываться от поддерживающей гормонотерапии планирую лет в 55, под присмотром все того же доктора выходить на климакс, естественно с гормонами и препаратами.
Вы дикость какую-то пишите, из деревни приехали?

Вам не помогает похоже препарат. Раз Вы такая нервная и злобная.

Ninon

Такая же ситуация. Один в один! Еще боли в тазу, шее, даже челюстные суставы болят. Пью Бады разные, но не могу сказать, что помогают. Скорее нет, чем да. Хотя, я не знаю, что было бы, если их не пить. Сейчас на антидепресантах в минимальной дозе. В эмоциональной сфере - раздрай. Плаксивость ужасная, раздражительность, хотя я всю жизнь была очень веселой, с юмором, даже где-то дурносмех. ))))) Мое мартышонство не имело границ. )))) А сейчас - это не я, ((((. Видимо, как говорили древние- здоровому телу диктуем мы, а больное тело диктует нам. Но выбора нет. Надо себя поддерживать. Если будет возможность, хочу брать ЗГТ.

Добрый день! Расскажите, как дела? Решили ситуацию? Тоже мучают болит в связках и суставах, особенно кисти и голеностопы, да и крупные суставы начали болеть

Гость

У меня наверное похожая ситуация с суставами .
Мне 46 , началось года два назад примерно. Но наверное гормонами надо было раньше заниматься. Были звоночки , я не понимала .
Год назад начался вообще трэш , Все хрустеть начало , даже где-то внутри организма . Потом сковало кисти рук и ступни так , что даже загремела в ревматологию. Пытались он что-то ко мне приклеить , то болезнь Бехтерева, отменили , то псориатический артрит , потом в НИИ ревматологии его тоже отменили. Сказали - артралгия. Все анализы ревматологические - в норме. Тромбоциты только скакали и СОЭ временами повышенное.
Кроме коленей , бедер, плечей и кистей рук и запястий болели и скулы даже , и сейчас опять по новой. Уже месяца 3 больно в коленях когда садишься и встаешь, как старушка) Задержка впервые два месяца .Приливов нет .
Пока только ем коллаген, пью с Хондроитином Бад для суставов. Для успокоения нервной системы - Нейростабил, и ещё некоторые БАДы.
Планирую к гинекологу-эндокринологу с результатами гормонов . Посмотрим , что скажет . Где-то читала , что женщине Анжелик выключил суставной синдром за неделю.
А вы какие фитогормоны пьете , что помогли чуть ?

Ответьте, пожалуйста, что вам удалось выяснить? Ситуация аналогичная... Не знаю уже куда бежать

Гость
Гость

Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня такая же ситуация с болями во всех костях и составах. Как у Вас сейчас дела? Что то прояснилось? Как самочувствие? У меня началось с зимы 2021 . В самом начале менопаузы .

Здравствуйте .Смотрю 2021 год не так уж и давно.Мне 49 лет .Обошла всех врачей .Сдавала анализы крови гармоны диагноз пременапауза.Приливов нет иногда жар в веске в левом. Суставы начали болеть кисти рук и ног. А как у вас сейчас со здоровьем ?

Гость
Гость

А что говорит гинеколог-эндокринолог? Рановато для климакса??

Пременапауза и климакс это разное 45 лет для пременопаузы это нормально.

Гость
Ninon

Как все похоже.Я тоже как говорили на работе приколистка , всегда на позитиве ,работала до 48,6 лет. Все резко в один момент бах и все. Бегаю по врачам .Сдаю анализы гормоны и т.д пременапауза написала гинеколог .Сейчас добавилось суставы болят правая стопа заболела пошла к хирургу ортопеду трещина в пальце.Сына жалко смотрит на это все.До 48 лет жизнь была .

Гость
Гость

Здравствуйте!
Это вы мне похоже задали вопрос .
Нет . Поднятие температуры такого нет . А вот суставы, мышцы, кости , связки , сухожилия , не знаю уже что именно, болят. То крупные суставы или в их районе , уже не знаю как описывать. То на локти перекидывались боли , теперь кисти и чуть выше до локтя . Хрустит все , запястья тоже Даже скулы болят периодически.
Сейчас пошли месячные , до этого задержка была больше 2-х месяцев. И прямо колени меньше стали болеть .
Гормоны сбиты , фсг и ЛГ очень повышены.
По ревматолог.анализам ничего не показывает . Сдала их кучу уже за год , и в платных и в поликлинике.

Все так похоже.

Гость
Luziniya

Добрый день! Расскажите, как дела? Решили ситуацию? Тоже мучают болит в связках и суставах, особенно кисти и голеностопы, да и крупные суставы начали болеть

А как у вас дела ?У меня тоже прибавление резко заболели ноги руки .Короче все кости.Скоро 50 а чувствую себя наверное на все 80.

Гость
Гость

А как у вас дела ?У меня тоже прибавление резко заболели ноги руки .Короче все кости.Скоро 50 а чувствую себя наверное на все 80.

Смотрю редко кто сюда заходит ,а хотелось бы пообщаться .Мне 53 года ,цикла нет уже третьий год, к концу второго года заболели суставы,мышцы . Приливов нет.пью омегу,витамин д, магний. Может кто ответит как избавились от болей в суставах, мышцах ?

Гость
Гость

Смотрю редко кто сюда заходит ,а хотелось бы пообщаться .Мне 53 года ,цикла нет уже третьий год, к концу второго года заболели суставы,мышцы . Приливов нет.пью омегу,витамин д, магний. Может кто ответит как избавились от болей в суставах, мышцах ?

Здравствуйте! Мне тоже 53, цикла нет три года, у меня болит все тело как при гриппе, и голова. Раньше редко, а сейчас не знаю как с этим бороться.

Гость
Гость

Здравствуйте! Мне тоже 53, цикла нет три года, у меня болит все тело как при гриппе, и голова. Раньше редко, а сейчас не знаю как с этим бороться.

Как давно у вас так тело болит ? Анализы какие нибудь сдавали ?

Гость
Гость

Здравствуйте. Мне 42 года ,всегда вела активный образ жизни,спорт,выгляжу младше своих лет.Пол года назад начались задержки, а сейчас уже третий месяц нет месячных. С этих пор я живу просто в аду!Приливы это не самое страшное..у меня крутит все суставы ,даже пальцы.Все хрустит,я прям чувствую как кости трутся !мышцы болят , как после хорошей тренировки .Постоянно горит тело,как будто звездочкой намазали.Начали воспаляться десны.На узи сказали яичники уже почти никакие.А я ведь даже аборты не делала,всего одни роды.После родов всегда был повышен пролактин, поэтому больше не беременнела.Стала все забывать, частые головные боли и головокружения.
Врач назначила фитогармоны на 3 месяца,потом опять на узи.Пью уже 4 дня,стало легче.Прояснилась голова,жар стал не такой яркий.Но мышцы все равно крутит.И очень болят суставы,особенно плечи и колени.У кого такиеже проблемы с суставами напишите чем спасаетесь🙏

Мне 55 лет, такие же проблемы с суставами начались в 50 лет в пременопаузу, менопауза в 52 года, посадили на гормоны фемостон конти, пошла к ревматологу , ставят спондилиартрит под вопросом, хотя все ревмопробы отрицательные, кровь идеальная без восполнений, болят суставы , плечи, ноют колени, поясница, от поясницы стали неметь ноги, до сих пор пять лет не могут поставить точный диагноз, мучаюсь

Люси

У меня оказался сильно пониженным витамин D, а кальций повышен, как мне объяснил эндокринолог это от того, что он из-за нехватки D в кости не усваивается вот в крови и повышен, а костям не хватает и цинк снижен (а это имунка), назначили Аквадетрим 100 капель в неделю или 14 в день и творог с орехами и 2 яйца каждый день (всё что содержит Кальций я ем запивая витамином D, а D с витамином С для усвоения)
Ломота и Артлалгия гораздо меньше и судороги ушли, еще сама магний принимала.
А так это может быть симптоматика недавней короны если еще и СОЭ повышены, у многих так после короновируса, суставы, поджелудочная, вены, повышенный пульс и давление и сахар может, может и печень, так-же сухость во рту сильную дает я аж 4 месяца пила Детралекс, что б кровеносную в норму привести и Билобил, а из-за проблемм с сосудами кости тоже ноют, а от головы пила Мексидол.

Гость
Керен

А кости-то тут причем?????

Кости страдают в первую очередь при климаксе

Гость
Гость

Я с 43 лет на Новаринге, сейчас 48 чувствую себя прекрасно и легко. Отказываться от поддерживающей гормонотерапии планирую лет в 55, под присмотром все того же доктора выходить на климакс, естественно с гормонами и препаратами.

Будьте осторожны с згт, моя сестра сидела на них 3года, все хорошо было, а потом рак груди и через 6мес умерла, хотя узи делала раз в год.

Гость
Гость

Мне 55 лет, такие же проблемы с суставами начались в 50 лет в пременопаузу, менопауза в 52 года, посадили на гормоны фемостон конти, пошла к ревматологу , ставят спондилиартрит под вопросом, хотя все ревмопробы отрицательные, кровь идеальная без восполнений, болят суставы , плечи, ноют колени, поясница, от поясницы стали неметь ноги, до сих пор пять лет не могут поставить точный диагноз, мучаюсь

Вы на гормонах, и всё равно болят суставы?

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня тоже . Началось резко с симметричных болей в плечах , затем добавились локти, запястья и пальцы . Все это было редко . Ночью под утро боль , 5 дней тишина . Затем снова боль , 10 дней ничего . А нежавно резко заболели все кости и суставы от челюстных до таких, про которые я и не знала . Спина , ребра, стопы , будто переломы , а я вынуждена ходить . В руках соабость , не могу поднять стул . Раньше были очень сильные руки и я была , как электровеник . Теперь апатия , слезливость и самое ужасное боли от той , что похода на зубную , до острой
Сдала анализы Соэ , с реактивный и ревмопробы в норме . Терпевт отправтл к ревматологу...Не знаю , что со мной , только бы не р а .🙏
Что у вас проверили ? Как самочувствие сейчас?

Также история,все суставы воспалились, сразу,с началом менопаузы.Теперь поставили диагноз полиостеоартроз.Особо не лечат.Как дальше жить не понятно 🤦‍♀️

Гость
Гость

Также история,все суставы воспалились, сразу,с началом менопаузы.Теперь поставили диагноз полиостеоартроз.Особо не лечат.Как дальше жить не понятно 🤦‍♀️

Добрый день, подскажите пожалуйста у кого нибудь были боли в тазу в районе тазобедренных суставов и отдает в самый низ живота? А также стала неметь нога и ягодицы и ныть поясница. Месячных нет год, менопауза, фсг зашкаливает, мне 49 лет

Гость
Гость

Здравствуйте, простите что беспокою, но уже не знаю куда бежать, заболели в е кости, началось с тазобедренного сустава, сейчас болят кости в груди, стопы, кисти рук, скажите пожалуйста, как у Вас все это начиналось, какие суставы болели??

Гость
Гость

Здравствуйте! Как Вы спасаетесь?

Гость

Доброе утро. Месячных нет 1.5 года. Болят колени, стопы, поясница и тазовые кости. У кого так было? Что делали?

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня такие же точно симптомы расскажите как у вас с суставами дела обстоят, обошла всех врачей ничего не нашли згт не прописывают

Вообще все болит

Гость
JuliaUK

Барышни, мне 48 лет... то же начался Климакс, доктор подтвердил... Начались приливы, ночью хоть выжимай меня... так же хочется пить (может потому что потею много) - при этом лишнего веса пока нет.... так вот думала смогу обойтись без гормонов... но у меня вдруг заболели суставы причем практически все сразу :-(( Да же на бальные танцы ходить перестала и на занятиях Йогой стало на много тяжелее.... Стала хромать... :-(( Пошла к врачу - климактерический артрит, выписал мне Дивигель.... сегодня второй день как мазать.применять буду - посмотрим чем дело закончится....

Добрый день ,а как аам поставили дианоз климатический артрит? По анализам? Мне 50 лет,тоже болит поясница,крутит ноги и болят пальцы.Была у ревматолога,ничего толком не прописал.Хотя в детстве был ревматизм.Рф сейчас в норме,лечение никакого нет

Гость
Гость

А почему Вы спрашиваете здесь, а не у врача?
У меня климакс проехал без проблем, скажу честно. Только с весом пришлось немного помучиться, но я не жру, а ем, поэтому и не поправилась.
Если у Вас такие тяжелые проявления, Вам надо к врачу, пусть назначает лекарства.
У Вас симптомы размытые, н-р, ломота в суставах. Это м.б. и не климакс, и запускать такие вещи нельзя. Топайте к врачу уже.

как раз при климаксе и есть ломота и боли в суставах. Если у вас все гладко прошло, то это не значит , что у всех так же...

Гость
Гость

вы больная на голову?? при чем тут деревня?? где такие берутся как вы -недоделанные ....

Гость
Автор

и живот расплылся, не пойми с чего. Поправилась резко, причем так по дурацки - живот.
и усталость. Февраль-март я почти не спала, за ночь раз по 20 просыпалась. Сейчас пью Эстровел, Хотя хз можно ли его пить. Но состояние общее улучшает. а яичники наоборот стали ныть. Может он их искусствено подстегивает. А про кости я поначиталась - и про туберкулез и про онкологию. страшно стало. но тазовые кости болят ужасно.
Врачей я не идеализирую. В прошлом году обходила всех возможных ( и в поликлинике и платных) , особо толку не было по той проблеме с которой ходила. И про кости тоже. Посмотрят ревмопробы, рентген. Причины не видят.

Мне 53 тоже очень болят суставы тазобедренные, колени, мышцы ног, кости было предклиматические кровотечения дважды чистили, менструация прекратилась, до чистки на протяжении года груди сильно болели, кроме мази Вольтарен ничего не назначали боль была будто кто ножом резал, после чистки груди перестали болеть, сейчас мучаюсь уже месяц с ногами, читала что при климаксе до 3 мес боли в ногах ходить больно, спать только на спине, подушку между колен если получится немного на боку уснуть

Гость
Гость

Мне 53 тоже очень болят суставы тазобедренные, колени, мышцы ног, кости было предклиматические кровотечения дважды чистили, менструация прекратилась, до чистки на протяжении года груди сильно болели, кроме мази Вольтарен ничего не назначали боль была будто кто ножом резал, после чистки груди перестали болеть, сейчас мучаюсь уже месяц с ногами, читала что при климаксе до 3 мес боли в ногах ходить больно, спать только на спине, подушку между колен если получится немного на боку уснуть

Дорогие девочки, здоровья всем нам🙌🏻🔆! Мне 53 и та же история… месячные прекратились год назад, за год до этого начала чувствовать усталость и апатию на «ровном месте», хотя раньше могла скакать как конь целыми днями, всё это постепенно усугублялось 🤦‍♀️. Появились боли в суставах, начали болеть тазобедренные потом все. С сосудами начались проблемы, варикоз, головные боли. Про приливы и бессонницу уже и не говорю, депресняк такой нахлобучивал😵‍💫. Работать не могла. Что только не принимала: Циклим, Менсе, Меносан, Эстровел…лучше всего помогали Шатавари(производителя Шри Ганга) и капли Реклиманорм. В итоге перешла на гормоны по совету с гинекологом, сейчас принимаю Фемостон Конти 1/5. Стало немного лучше(хотя бы приливы перестали так мучить) Начала делать ежедневную капитальную гимнастику (по началу через боль и дикую усталость после нее) постепенно стало легче, могу уже больший объём упражнений сделать, после принимаю контрастный душ. Гуляю обязательно по часу-полтора на улице. Не могу сказать, что прямо здоровая стала, но значительно лучше себя чувствую. Буду рада, если мой опыт кому-то будет полезен. Обнимаю всех и поддерживаю на этом непростом этапе жизни 🤗💐❤️‍🩹

Гость
Гость

Дорогие девочки, здоровья всем нам🙌🏻🔆! Мне 53 и та же история… месячные прекратились год назад, за год до этого начала чувствовать усталость и апатию на «ровном месте», хотя раньше могла скакать как конь целыми днями, всё это постепенно усугублялось 🤦‍♀️. Появились боли в суставах, начали болеть тазобедренные потом все. С сосудами начались проблемы, варикоз, головные боли. Про приливы и бессонницу уже и не говорю, депресняк такой нахлобучивал😵‍💫. Работать не могла. Что только не принимала: Циклим, Менсе, Меносан, Эстровел…лучше всего помогали Шатавари(производителя Шри Ганга) и капли Реклиманорм. В итоге перешла на гормоны по совету с гинекологом, сейчас принимаю Фемостон Конти 1/5. Стало немного лучше(хотя бы приливы перестали так мучить) Начала делать ежедневную капитальную гимнастику (по началу через боль и дикую усталость после нее) постепенно стало легче, могу уже больший объём упражнений сделать, после принимаю контрастный душ. Гуляю обязательно по часу-полтора на улице. Не могу сказать, что прямо здоровая стала, но значительно лучше себя чувствую. Буду рада, если мой опыт кому-то будет полезен. Обнимаю всех и поддерживаю на этом непростом этапе жизни 🤗💐❤️‍🩹

Спасибо большое за поддержку и советы, девочки все очень нервничают по поводу своего здоровья, и начитавшись интернета, уже думаешь, что все, конец пришёл. И становится легче, когда видишь, что ты такая не одна 😊🌹

София

Меня тоже эти "радости" не обошли стороной, только спустя год стало легче из-за приёма Леатрисы, гормоны, но раз подходящие мне, думаю это не страшно

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня такие же точно симптомы расскажите как у вас с суставами дела обстоят, обошла всех врачей ничего не нашли згт не прописывают

Згт пропишут когда доктор убедится, что риска нет. Необходимо последнее узи малого таза, плюс генетический тест на риск к тромбозу( в СПб цена теста 5,2 ₽). Просто так згт никто не назначит это ответственность доктора в первую очередь. Тоже мучаюсь суставными болями, нет лечения от этого, только гормоны выровняют фон и симптомы климакса как то менее заметны станут.

Zhanna
Гость

Тоже 53, пока были месячные было легче справляться с симптомами. Полагаю в феврале 2023 года были последние, судя по узи. Боль в костях перекрывает все остальные симптомы, нет сильных приливов, были, сейчас пошли на спад. Вес пришел а области живота, нужно регулировать дефицитом калорий и небольшой зарядкой. Давление в норме, аритмии нет, на ночь пью успокоительные чаи, убрала из рациона весь кофеин( кофе, чай черный). Бады присутствуют основные: омега, кальций, D+K, бета -аланин, и пока принимаю DIM. Планирую все таки сдать тест на риски к тромбозу, и если все хорошо, начну згт. В остальных случаях костям не помочь, эндокринолог сказала нет лечения, это процесс старения и он запускается при прекращении выработки - эстрогена! Это наша женская боль к сожалению ... Все желаю сил, спокойных и радостных дней, своевременно анализируйте ваши симптомы и помогайте организму здоровым сном и умеренными нагрузками! Позитив всегда в деле, это очень важно!

Гость

Интересно, как вы сейчас? Прошло немало лет. Мне 41 и тоже проблемы...

Гость

Мне 52 года, уже пару лет пытаюсь приспособиться к этому состоянию, пока с переменным успехом. В первые пол года приливы, жуткая бессонница беспокоили ужасно, но начала принимать японский бад, называется «мать жизни», и сон наладился и приливы вообще забыла, второй год этим спасаюсь. Этот бад на основе фитоэстрагенов очень помогает , сейчас заказываю его через вайлбериз или озон. Все нормализовалось, но суставы и кости болят, хотя веду активный образ жизни, правильно питаюсь, анализы все сдаю регулярно и все в пределах нормы, кроме холестерина он повышен всегда у меня уже много лет к сожалению. Как поддержать суставы и кости кроме витаминов и движения пока не понимаю.

Гость
Гость

Мне 52 года, уже пару лет пытаюсь приспособиться к этому состоянию, пока с переменным успехом. В первые пол года приливы, жуткая бессонница беспокоили ужасно, но начала принимать японский бад, называется «мать жизни», и сон наладился и приливы вообще забыла, второй год этим спасаюсь. Этот бад на основе фитоэстрагенов очень помогает , сейчас заказываю его через вайлбериз или озон. Все нормализовалось, но суставы и кости болят, хотя веду активный образ жизни, правильно питаюсь, анализы все сдаю регулярно и все в пределах нормы, кроме холестерина он повышен всегда у меня уже много лет к сожалению. Как поддержать суставы и кости кроме витаминов и движения пока не понимаю.

У меня тоже болят мышцы очень сильно, через боль работаю, а болят плечи, шея, лопатки, причём то одна лопатка, то другая, день одна, день другая и тд. Всем, чем можно, пролечилась, капельницы, уколы, мануальщика, прорабатывал точки триггеры. Но ничего особо не помогает. Гинеколог не советует ЗГТ, но я уже на всё согласна, лишь бы нормально себя чувствовать. В прошлом месяце месячные были 3 недели. После них прошло 18 дней и в животе будто как перед месячными. Гинеколог выписала капсулы вечерней примулы. Ещё не купила, хотела спросить, кто-то пил их? Помогло ли?

Гость

Мне 50,всю жизнь мучалась ПМС,но месячные шли как часы.
В 2021 переболела тяжело короной (с трудом спасли),после была задержка 3 месяца и с тех пор начались задержки а потом кровотечения,чистили 2 раза,был опыт с Миреной(не дай Бог никому),в итоге в 2022 году сделали абляцию,и месячные приходить перестали.
После короны заработала кучу болячек,щитовидка,АД и т..Через год опять переболела короной тяжело но уже не так как первый,постковидный синдром все прелести ощутила.
Полтора месяца у меня начались страшные приливы,скачки АД и главное оно не сбивается,бессонница,плаксивость,страх смерти,болит все,все суставы крутят,но еще страшно болит копчик,ни мази,ни уколы ничего не помогает.Гинеколог сказала что мне згт и любые гормоны нельзя категорически,сказала попробовать Абьюфен от приливов он гомеопатия,и все лечение.Но сказала,что суставы от климакса болеть и ломать не могут,чтобы я шла к травматологу.
Я себя уже накрутила,и начиталась что у меня самое страшное,просто попрощалась со всеми,сыну и мужу я своими слезами уже надоела.
И вот чудом нашла форум где вы пишите,что у вас,девочки,тоже болят суставы,пишу плачу,что я не одна,и от радости,что может у меня не самое страшное,а это тоже от климакса,тем более у меня аутоиммунное заболевание есть.
Через неделю иду к другому гинекологу,и буду искать нормального психиатра,потому что сама я это не вывезу.
Спасибо,что делитесь своими историями.
Всем здоровья,девочки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня тоже болят мышцы очень сильно, через боль работаю, а болят плечи, шея, лопатки, причём то одна лопатка, то другая, день одна, день другая и тд. Всем, чем можно, пролечилась, капельницы, уколы, мануальщика, прорабатывал точки триггеры. Но ничего особо не помогает. Гинеколог не советует ЗГТ, но я уже на всё согласна, лишь бы нормально себя чувствовать. В прошлом месяце месячные были 3 недели. После них прошло 18 дней и в животе будто как перед месячными. Гинеколог выписала капсулы вечерней примулы. Ещё не купила, хотела спросить, кто-то пил их? Помогло ли?

Есть омега 3 + примула вечерняя в одной банке очень удобно, я пила, но еще до начала всех прелестей, поэтому сказать помогает ли при климаксе не знаю, но с волосами и ногтями тогда лучше стало, мне БАД понравился.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: