девочки слышала про противозачаточные таблетки от которых худеешь, кто принимает подскажите пожалуйста название.
Сообщение было удалено
Я принимаю ОК на протяжении 5-ти лет. На данный момент мне 43. У меня нет никаких проблем со здоровьем, зато на фоне приема ОК превосходное состояние кожи, волос. Более того, о, ужас!!!! Я курю ))))) Так что, если по жизни проблемы со здоровьем - они и будут проблемы, независимо от приема ОК. У некоторых моих знакомых намного моложе меня и варикоз, и ожирение, и гормональные дисфункции, хотя они никогда НЕ принимали ОК.
Ок это лотерея. У меня было все идеально, анализы в норме, таблетки подошли отлично, ни одной побочки, одни плюсы, я принимала, и радовалась 11 мес, а потом решили с мужем беременеть, и начался ад. Поликистоз, месячных нет по 60 дней, потом льют как из ведра, эти кисты висят на яичнике как гроздья, тянущая боль все время, ходить больно, сидеть больно и тд. Яичники не хотели нормально работать после простоя, это никак не предупредить и не вылечишь. Я прошла ад, но мне повезло и ребенок родился. Проклинаю тот день, когда стала их пить, теперь у меня проблемы пожизненно! Девушки, не принимайте, не рискуйте своим хрупким женским здоровьем!
Гость, а вы уверены что у вас это именно из-за ок?! Или просто как забеременеть захотели, наконец-таки к врачу сходили, и тут понеслось?! Принимаю ок второй год, делала два раза перерывы на 2 месяца, ничего не повылазило и месячные как часы.
Противозачатки пьют не для похудения, а для контрацепции и/или для лечения некоторых нарушений типа кист. А если хотите похудеть - пересмотрите свое питание и занимайтесь спортом. А если толку ноль, то есть смысл дойти до эндокринолога.
Сообщение было удалено
До 28 лет я была абсолютно здоровым человеком по женской части, каждые пол года ходила к гинекологу, месячные были всегда вовремя. Поликистоз 100% из-за приема ок, яичники так заработали после них. Никто вам не скажет, как заработают ваши, когда окончательно бросите гормоны. Кстати поликистоз не самое страшное, что может вылезти после ок.
Сообщение было удалено
ок наоборот выписывают чтобы лечить поликистоз
Сообщение было удалено
у меня также. месячные как часы, никаких побочек. даже вес не прибавился.
Сообщение было удалено
причины поликистоза вообще неизвестны. диабет вообще никаким боком к ОК не относится. погуглите хоть, наслушались бабок
Я на ОК больше 15 лет! И бросала надолго, и дальше продолжала пить, все отлично. Но пока нашла свои, я перебрала штук 8 разных ОК.
Сообщение было удалено
Нет. Ок на время глушит симптомы и при не тяжелых случаях помогает забеременеть (ребаунд эффект). Лечение поликистоза это долгий процесс нормализации работы яичников, приведение гормонов в норму, это диета, витамины, и т д.
Сообщение было удалено
Согласно последним исследования поликистоз нужно лечить метформином, который снижает инсулинорезистентность (причину поликистоза), не ОК, которая повышает инсулинорезистентность. Вот так. На симпозиуме гинекологов международном была озвучена эта мысль и метформин включен в гайдлайны по лечению поликистоза. Единственное, для чего может использоваться ОК (и то отсталыми гинекологами) - это для купирования косметических СИМПТОМОВ (акне, гирсутизм и другие андрогенозависимые дермопатии).
Сообщение было удалено
ВЛИЯЮТ. Конечно, производители стараются мягче все эти жести в инструкции формулировать. Но влияют у всех. Отсюда и эти случаи поликистоза на отмене ОК, случаи резкого набора веса после отмены ОК и т. д.
Сообщение было удалено
Причины поликистоза - дисфункции яичников. Гормоны не в порядке если простым языком. Ок делает это, сбивает гормональный фон. Бывает конечно и без ок, от щитовидки например. У каждой своя реакция на противозачаточные, кто-то годами пьет и ничего, кто-то немного, и проблемы на всю жизнь, как у меня.
Просто кто от природы имеет низкую инсулинорезистентность (как я, например), тот не особо поправляется и не имеет симптомов, так как она с низкой переходит в нормальную. Но это тоже не есть хорошо, чем ниже ИР, тем лучше. Влияние есть. Попробуйте сдавать тест на глюкотолерантность до и во время приема ОК, разница будет обязательно.
Сообщение было удалено
Ну, здрасьте, сейчас очень много привозят молоденьких девушек с оторвавшимися тромбами на фоне ОК.
Сообщение было удалено
Ну, вот и типичный пример того, что бывает, когда запас здоровья стандартный, а не повышенный. Повышение инсулинорезистентности во время приема ОК и как следствие поликистоз на отмене. Типичный случай. Здоровья вам. Да,это лотерея, причем очень не выгодная. Последствия могут быть такие, что 10 абортов раем покажутся.
Сообщение было удалено
Это вы почитайте о патогенезе СПКЯ, расписанном главным эндокринологои России Галиной Афанасьевной Мельниченко, умная вы наша, она специально для таких, как вы, писала:
"Связь между нарушением обмена глюкозы, ожирением , сахарным диабетом и поликистозом яичников для врачей никогда не была тайной - такие пациентки не были редкостью на приеме у врача, но совокупность имеющихся нарушений считалась следствием ожирения, и такой диагноз как вторичный поликистоз яичников казался врачам вполне правомочным в далекие 70-е годы.
Прошли годы, и в 90-е стало известно, что упомянутое сочетание отнюдь не случайность, и что у многих лиц с СПКЯ существует резистентность (нечувствительность) к инсулину везде, кроме яичников, и эта самая резистентность повышает риск сахарного диабета, гипертонии и кардиальных проблем, но не распространяется на яичник, в котором избыток инсулина (ведь если к гормону ткани нечувствительны или малочувствительны, приходится его вырабатывать побольше ) стимулирует выработку тестостерона"
forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58795
Сообщение было удалено
Спасибо! Действительно очень обидно, подруги делали аборты, и забеременели легко и быстро, я же берегла себя всю жизнь, только ок принимала, и такие проблемы. Больше никогда эту гадость в рот не возьму, хотя гинекологи активно продвигают ок. Я говорю о своих проблемах, а врач не слышит, талдычит о прекрасных таблеточках, уговаривает прямо! Это 100%, что им процент отстегивают от продаж ок. Но так же нельзя! Я в ужасе от врачей, еще не видела реально беспокоящегося о пациентке и ее здоровье. Девочки, не слушайте врачей, думайте своей головой.
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Принимаю таблетки уже 4 года и нормально себя чувствую: вешу 50 кг в свои 31, волосатости как не было, так и нет.И от секса с мужем получаем удовольствие, а не думаем, как бы не залететь
Сообщение было удалено
Причем тут мужики?На аборт мы идем!Значит заботимся о себе в первую очередь
Сообщение было удалено
это в случае если причина поликистоза в инсулинорезистентности. а ведь он бывает не только у диабетиков.
кстати почему ОК не противопоказаны диабетикам, если они увеличивают инсулинорезистентность?
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? при чем тут диабет? Почитайте написанное. Повышенная инсулинорезистентность - этоне диабет, это риск диабета. И у поликистозниц он да, повышен, этот риск, если не следить за питанием. Ну, вы даете, ставить знак равенства между ИР и диабетом.
Сообщение было удалено
Хорошие эндокринологи не рекомендуют принимать ОК диабетикам, очень не рекомендуют. И в инструкциях к ОК даже сами их производители, скрепя сердце, написали "с осторожностью".
Риск сахарного диабета и сам сахарный диабет 2 типа - это разные вещи. Читайте внимательно:
"У многих лиц с СПКЯ существует резистентность (нечувствительность) к инсулину везде, кроме яичников, и эта самая резистентность повышает РИСК сахарного диабета, гипертонии и кардиальных проблем, но не распространяется на яичник, в котором избыток инсулина (ведь если к гормону ткани нечувствительны или малочувствительны, приходится его вырабатывать побольше ) стимулирует выработку тестостерона"
от ярины похудела на 4кг за первый месяц приема,пропила 6 месяцев и началось......истерики на ровном месте ,депрессия , боли головные и вообще самочувствие ужасное.думала все,умираю.муж в шоке был.пришлось отменять.
Ну что можно сказать, я принимала Белару год, отличные ок мне подошли, плюсы:
1 улучшает волосы, ногти, кожу (были жуткие прыщи и акне, стала через месяц аж фарфоровая и я о них всех на год забыла совсем)
2 пмс не было
3 не болело ничего перед месячными и во время
4 ну и защита хорошая
теперь минусы, которые пришли после отмены, так как захотелось ребеночка завести:
1 волысы не успели выпасть, так как хорошие витамины супрадин пила
2 прыщи вернулись все
3 месячные жутко сбились еще щас восстанавливаю цикловитой 28-31-42-45-52 дней цикл
4 пмс и боли в низу живота вернулись
5 пока не забеременела
6 зрение упало
7 волосы на ногах стали темные расти (я натуральная блондинка и волосы были аж прозрачные так что долго не брить можно, а щас аж через день, кошмар просто )
так что советую подумать еще насчет приема, пока пьешь все хорошо, но лично по мне вред от их отмены не стоит того чтобы их пить
забыла добавить что вес был стабильным не похудела не потолстела не на килограмм
Девчонки 'привет. Подскажите , что это за противозачаточные таблетки.
Как тут фотку вставить таблетки? Подскажите
Боже!!! Какая повальная безграмотность женщин!!! Бедные, запуганные, и как вы с такими проблемами на форумах сидите???? Вам бы в больнице полежать, в психиатрическом отделении. У нас много таких. Одна с отклонениями в психике сутками строчит на форуме страшилки про лекарства и ей верят!))))) Столько исследований, столько доказательств безопасности ОК. Вы изначально с кучей проблем, сами себе назначаете их, потом кудахчете, якобы врачи плохие, анализы не сдавала, от балды назначил, жизнь сломал))) Не может быть такого, никогда! Есть стандарты которым следует любой врач, в том числе и по назначению ОК. Их проверяют, все записи, все назначения...и если, не дай Бог, что-то не так, врач многого лишится. А они этого боятся. Так что, дурехи, хватит писать бред про то, что врачи во всем виноваты, вы и только вы сами. Поражают женщины, у которых вылезли побочные, а они на форумах это обсуждают, жуть, мрак. Любая психически здоровая женщина пойдет в таком случае к врачу, и с ним решит проблемы. А не на форуме, с психически не здоровыми людьми. И вообще прекратите принимать ОК, именно те кому всегда плохо, вам от всего плохо, выписали антибиотики-плохо, антигистаминные-плохо, вам даже от ромашки чая плохо будет, и не пишите чушь. Женщины, дорогие, все вопросы решайте с врачем, ищите с ним оптимальный для вас метод контрацепции. Удачи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Блин бесит, кто пишет избаловали мужиков, они не хотят с презервативами, да а женщине, что приятно что ли, с резинками, не секс, а мучения, трёт все, фу