Здравствуйте! Принимаю Джес. Там схема 24+4. В оставшиеся 4 дня перерыва месячные не всегда наступают. Была у врача, она предложила мне или перейти на другой препарат или пробовать пить не 24, а 21 активную таблетку Джеса, как в остальных контрацептивах. Меня второй вариант смутил! Неужели тогда производители такие глупые, что делают лишние 3 таблетки, если можно было бы Джес делать по обычной схеме 21+7?
Вот и хочу спросить у тех, кто разбирается. Не снизится ли контрацептивный эффект Джеса, если вместо 24 активных таблеток пить 21?
давно принимаете Джес?
Вроде бы исследования какие-то проводили, что чем меньше перерыв, тем безопаснее. Ну это вроде новшество такое. Читала, что в америке вообще уже выпускают таблетки с графиком приема 3 месяца пьешь полностью без перерыва, потом перерыв. Вроде так физиологичней считается.
Я обратилась к гинекологу за помощью подобрать оптимальный способ контрацепции, предварительно обсудив "предпочтения" со своим молодым человеком. Но только не таблетки. Для меня таблетки - это ТАБЛЕТКИ! Это и желудок страдает и кишечник и еще всякое, всякое...(это моё мнение, кому как конечно). В итоге: подобрали. Я довольна. Может Вы действительно тоже что-то другое попробуете, раз Вам врач порекомендовал и другие препараты? Сейчас много всего... Ну либо довериться мнению врача по поводу 2 варианта.
а зачем вам вообще месячные на ОК? организму они не нужны.
Если месячные не наступают регулярно при приеме ОК, то лучше препарат сменить. На контрацептивный эффект отсутствие МЦ. Пить 21 активную таблетку из 24 - глупо. Принцип приема ОК будет нарушен, да и контрацептивный эффект снизится.
Пью ОК Джес 4 года.
Если пить 21 таблетку и делать 7 дней перерыва на Джес - то контрацептивный эффект ослабевает, они же очень низкодозированные. Значит, вам эти ОК не подходят и надо переходить на другие. Часто в таких случаях советуют Логест/Линдинет20 (одинаковый состав, аналоги от разных производителей), бывает также Новинет. А может врач еще что подскажет. Повышать дозу гормонов вам вряд ли нужно, если даже от Джеса месячные в срок не приходят при перерыве.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня на Джесс тоже периодически месячных не бывает. Это норма..странно что гинеколог не в курсе..А вообще я не удивлюсь сколько сейчас некомпетентных врачей..