Привет всем! Возможно у кого-нибудь было такое... Помогите советом! сильная боль в нижней части спины. В ногу не отдает боль. Была у хирурга, невролога, сдавала анализы и узи - все в порядке. с почками тоже порядок. Невролог посоветовал обезбаливающие, массаж курс пройти или самостоятельно массажировать, все! Боль то появляется то уходит. То терпимая, то обезболивание пачками ем. что это может быть, что делать?
а рентген делали? у меня у самой болела нога в районе бедер, оказалось воспаление сустава, на рентгене видно в том районе затемнение.
Один из возможных вариантов- тазобедренный сустав, боль от него иррадиирует (отдает, если по простому) в поясницу. Желательно рентген, при неясности на снимке- томограф (не компьютерный -ЯМР нужен), и к грамотному хирургу-ортопеду. чтобы исключить развитие коксартроза тазобедренного (который в конечном счете ведет к эндопротезированию)
К другому врачу,мрт или ренген поясничного отдела
к ревматологу надо , рентген сделать суставов
щелчков нет?
Присоединяюсь к вопросу. У меня тоже самое. Сустав и поясница. Но у меня еще и позвоночник болит. Почки тоде 100 раз проверяла.
Причем мне кажется, что болит не только тазобедренный сустав, а скорее подвздошная кость. Делала и рентген- ничего не сказали, Колола обезболивающие, проитивовоспалительные - толку мало. Болит уже лет 8 с перерывами.
Вот собираюсь еще круг по врачам пройтись, послушаю советы. Т.к. без толку ходить не охота.
У меня так болит от остеохондроза и грыж в поясничном отделе.Полное ощущение что болит сустав,а оказалось просто иррадиация боли.
А у меня болит, а грыж ттт нет. Клею на больные места перцовый пластырь, растираю вольтареном, траумелем. делаю зарядку, хотя что то хуже стало, может и нельзя... а врачи только курсы уколов назначают и все, а толку ноль.
У меня также было. Оказалось остеохондроз и грыжа. Иглоукалывание и физио помогло
Сообщение было удалено
Я в декабре делала и иглы и физио. Не помогло. даже было обострение.
Сообщение было удалено
Мне не на 100% легче стало. Окончательно боль ушла сейчас раскажу как но врач отрицает связь а мне кажется всетаки есть. В то время пила ок всего второй месяц как боли начались. Оказалось повышенная свертываемость и еще я отекала от ок сильно. После отмены через 2 недели вообще отеков не было, кровь пересдала все в норме. Невролог говорила что позвоночник от крови болеть не может только от отеков внутренних. Не знаю может кому поможет мой случай
Если возраст позволяет ,то запишитесь в бассейн.Поверьте это очень помогает.
Сообщение было удалено
Рентген делала - сказали вооще без отклонений!
Сообщение было удалено
сдайте ревмапробу. биохимию и оак. с-реактивный белок. потом либо к ревматологу, либо к неврологу, мануалу. в общем сначала кровь, потом снимки, денсиметрия если потребуются
Сообщение было удалено
Спасибо! думаю нужно сделать.... Но врач почему-то не отправлял меня на томограф.
Сообщение было удалено
Нет, щелчков нет. Просто болит
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Сообщение было удалено
Ой, сколько слов не понятных) жаль что не медик - придется гуглить)
а кстати, о боль в районе копчика, крестца, задней части ноги/ног в последние два месяца часто слышу. очень странно как-то, почти каждый день кто-то на эи боли жалуется. недавно у меня тоже была аналогичная боль. сначала потянули ноги сзади, потом боль прыгала с верхней части ног к нижней и наоборот, кульминация - среди ночи третьих суток я просыпаюсь с сильнейшей болью в области крестца. не могу спать, ворочаюсь и делаю еще больнее. насколько помню, переворачиваешься от боли, боль становится еще сильнее в новой позе, потом ослабевает немного и засыпаю, потом просыпаюсь снова от боли и по кругу. так было несколько суток. НПВП нежелательны, я не люблю таблетки и уколы, потому терпела. когда уж совсем стало невыносимо собралась-таки в аптеку на ночь купить диклофенак свечи, но ближе к ночи боль внезапно ушла как и пришла. странно. на подобное жалуются знакомые и случайные люди, слышала сегодня разговор девушек.
Сообщение было удалено
не гуглить, а звонить в клинику, искать в нете клинику, где берут анализ на ревматическую пробу. узнать самый лучших ревматолога и невролога в своем городе.
сначала сдайте кровь биохимию и общий, потом пойдете с результатом к врачам.
просто вам нужно определиться что с вами - остеохондроз ли дает эти боли или это заболевание суставов. отеков нет? суставы рук и ног не болят, не опухают?
после с-реактивного белка картина врачам станет яснее. снимки или мрт они решат что вам нужно делать, а так вы тратиться будете впустую.
поясничный остеохондроз скорее всего. Обычный. боль постоянная? или чаще ночью?
Сообщение было удалено
Здравствуйте )
У меня тоже были проблемы со спиной ! Но я нашла отличного массажиста! Он помимо того ,что потрясающе делает массаж ,еще и лечит и образование медицинское есть. Вот чесно без лукавства хочу вам его посоветовать http://vk.com/frolov_8 . Я вас очень понимаю и хотелось бы помочь ,думаю этот человек в силах это сделать!
Еще очень помогет в проблемах со спиной бассейн и хороший отдых)
Выздоравливайте !
Всего хорошего!
Сообщение было удалено
А если ночью то что? И причем именно больше болят попные кости.
Посетите ортопеда, пусть скажет свой диагноз, и со всеми анализами и результатами осмотров идите к остеопату. Это может быть как сустав тазобедренный, так и начало остеопороза, а ещё может быть защемление нерва. Точно скажет только врач. Можете сразу сходить к остеопату, он потом направит на дополнительное обследование, если нужно будет.
Всем спасибо) в общем оказалось: защемление нерва. Причину указали и вылечили 2 человека.
1. Массажист(с образованием врача). Нашла массажиста замечательного - Подруга посоветовала))) когда диагностику делала - я сама почувствовала что вот ОНО!) Нерв оказывается... за 5 сеансов умудрилась вылечить, хотя сначала на 10 сеансов намечали.
2. Врач на работе. (я в садике работаю) она тоже сказала что нерв защемлен и сделала мне курс уколов: Мильгамма с Никотиновой кислотой. (уколы через день менялись).
НО! на Мильгамму может быть аллергия в виде сыпи - поэтому нужно мнение вашего лечащего врача! Насчет Массажиста - тоже! - ищите через знакомых - у кого отзывы хорошие!
и ГЛАВНОЕ, тепло одевайтесь, не морозьте себя в копронках и мини-юбочках в холодное время года. а я застудила нерв на корпоративном выезде на 3 суток на Байкал.... холодно было в августе по вечерам....
у меня была ровно такая же проблема, тогда помог ксикрем са-контроль - натирала им поясницу на протяжении двух недель, боль прошла уже на следующее утро. после курса боль уже не возвращалась, но ксикрем все равно у меня лежит на всякий случай - у него и в показаниях стоит, что он помогает от болей в спине и при болях в суставах. хороший эффект крема этого обусловлен содержанием в нем бисфосфонатов, которые обычно показаны как раз при проблемах с костной тканью. буду рада, если кому-то поможет эта информация...
Поэвоните простой способ лечения коксартроза навсегда не будете мучиться с этой злой болью т. +79171757375
Лечение позвоночника 89213172896
Санкт-Петербурге
Сообщение было удалено
А вот мне делали рентген и МРТ и все хорошо. А боли такие, что терпеть нет сил, и нога левая сильно болит и бедро. Сижу на больничном, лечения не прописали, отправили в водолечебницу, а там мест нет. Что делать в этом случае?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От боли в мышцах и суставах, при различных невралгиях Эторелекс (самый дешёвый из этой группы) и другие эторикоксибы эффективны. И пачками их есть не надо, одна таблетка в день только.