Гость
Статьи
Дисфункция,Поликистоз …

Дисфункция,Поликистоз яичников со стажем

Привет всем. Мне 33 года, диагностировали дисфункцию яичников еще лет в16. За всю свою жизнь у меня НИ РАЗУ не было такого, чтобы хотя бы полгода шли нормально месячные, за исключением , конечно , периодов с ОК. Девушки, у кто такая же история, напишите, как вы живете с этим? Нет ли у вас проблем с весом и повышенного оволосения?
Смогли ли побороть эту проблему с волосами ( подбородок особенно)? Насколько я понимаю, поликистоз не лечится, нсмотря на все эти передачи с Малышевой итд. Единственное , что они могут предложить - всякие дюфастоны, утрожестаны, итд. Которые по сути ничего не делают. Выключают лишь нашу гормональную систему и сами рулят, но это же не естественно. Сама я за всю жизнь пила Диане 2 года, потом был джес. потом дюфастон полгода, как- то пила утрожестан.

Светлана
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Светлана, на этом форуме уже было много таких тем. Почитайте и вы найдете для себя ответ. Я советую, обратиться к гинекологу-эндокринологу. Сдайте сах.кривую. От волос я не избавилась, но решила проблему с зачатием. А ОК это все временно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девушка,дорогая!!!как вы забеременели??напишите, пожалуйста!!!!!!!

гостья

Я тоже с поликистозом забеременела. похудела на 8 кг и почти сразу получилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Примерно так как в ответе третьем. Обратилась к эндокринологу по репродуктивной системе. А так тоже лет восемь ходила по гинекологам, ерунду слкшала. Пила ОК-ерунда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормализовала уровень инсулина, холестерина. Все таблетками, не ОК. Писать название боюсь, читают тысячи людей. Я считаю, что только врач может советовать. Еще раз говорю обратитесь к эндокринологу. Почитайте в интернете определение СПКЯ и увидете ответ. Не бойтесь пить таблетки. Я пила даже во время беременности. Трудный путь, но я его прошла. Была ***** раньше, и не пиоа таблетки.

Гость

Да еще забыла дописать. Из того что можно посоветовать - витамин Д (я пила аквадетрим при планировании), купите тесты на овуляцию. Может получится "словить" овуляцию.

Гость

спасибо за ответы!!!я вот с ума схожу:у меня нереальная тяга к сладкому!и имеется лишний вес,конечно. ума не приложу,с чего начать. видимо, пойду к эндокринологу.еще бы понять,как похудеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и еще вопрос:вы из москвы?напишите своего врача!хотелось бы малыша.моя почта ebond2008@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эндокринолог поможет похудеть. Я не из Москвы. В нашем городе есть эндокринологический центр. Я ходила платно, наблюдалась у кандидата мед.наук. А в Москве еще проще. Главное не затягивайте. Пока анализы, повторное посещенпе врача, лечение полгода.

Гость

Да и эндокринолог-гинеколог -репродуктолог, не по щитовидке. Хотя и он не лишн и й. Я тут в другом городе жила, не работала, планировала ребенка, вспомнила, сто моветовали эндокринолога. Опять сильная задержка быоа и пошла по полису ДМС к эндокринологу. А она по щитовидке. Ничего не обнаружила. А надо было к репродуктологу. Сколько времени потеряла. Гинеколог дюфастон предложиоа пропить, да про тесты овуляции рассказала. Но тесты тогда овуляцию не покащыаали. Попробуйте тесты, они не дорогие. По крайней мере можно овуляцию отследить и есть ли ее наличие.

Гость

Извините за ошибки,пишу с телефона. Ну хоть какой-то толк был, от жизни в другом городе (про совет о тестах на овуляцию). В Москву я ездила на консультацию в роддом по акушерским пессариям. Когда забеременеете отслеживайте шейку матки, при гормональных проблемах, большо й риск ИЦН. И пить дюфастон или утрожестан, как можно дольше ( при беременности). Запомните эти с оветы и запишите для себя. Я верю что они вам пригодятся.

Гость

И еще срочно встаньте на учет в Центр планирования. Государственные, консультации бесплатно. Анализы платно. Там тоже долго лечение, консультации. Но мне они не помогли. Я с помощью эндокринолога все годы мучений за полгода исправила. Но через центр планирования квоты на ЭКО, если уж совсем не получится ( но это не к вам, у вас все получится). Я думаю, что СПКЯ не самый страшный диагноз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я разошлась писать. Постараюсь вам на электронку написать. Сама когда про ИЦН читала, там девчонки совет у другой девушки спрашивали. Она советовала хорошего врача. Они адреса эл.почты поскидывали. А я им потом через год написала. К сожалению она ни одной из 8 человек, так и не ответила. Там было обсуждение про толкового врача, который шов на шейку мат к и при беременности накладывает.

Януша
Светлана

Сообщение было удалено

Попробуйте что-то из натурального. Мне гинеколог также говорила, что гормоны ничего не лечат, а только усугубляют проблемы. или на время приема убирают симптомы. Мне доктор подобрала таблетки, которые я принимала 3 месяца для нормализации цикла и гормонального фона в целом. Называются Алоез Компаунд. Именно после приема этих таблеточек на травах я забеременела. А после во и цикл стал восстанавливаться. ищите что-то свое, именно для вашего организма и не гормональное.

Поликистоз - не только гормональная проблема, он может быть следствием травм или нарушений мозгового кровообращения. У меня тоже поликистоз, при этом, я - мама двоих здоровых детей. Не останавливайтесь, пытайтесь оздоровиться без гормональных препаратов. Правда, если вы их уже принимали и не единожды, то вам ещё после них восстанавливаться нужно. попробуйте сходить к остеопату-гинекологу.

Margo
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, поликистоз излечим и это факт. Запущено конечно и осложнено приемов гормонов, которые просто гробят. У меня девочки после курса рожали детишек чудных, не говоря уже о нормализации гормонального фона, месячных и т.д. Комплексный подход нужен. Ссылку на статью здесь дать не могу. Если захотите решить проблему обязательно найдете выход.

Гость

Ну н знаю, вот тут все пишут, идете к врачу итд, а я вот ходила и не раз. Опять прописывают гормоны . Такое ощущение, что ничего не меняется. Как 10 лет назад, так и сейчас. У меня Пролактин в норме, похудела на 7 кг , сейчас вешу 66 кг при росте 170 ( это нормальный вес , моду на кости я в расчет не беру). Ну могу похудеть еще до 60 кг, но не вижу смысла. Месячных как нет, так и нет ( раз в 3-4 месяца). Повторюсь, что врачи из разных клиник ( дмс) только гормоны и предлагают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Margo

Сообщение было удалено

Как излечим? Каком методом, если не гормоны, то, что???
Вы кинули пару фраз, но ничего конкретного. Травки всякие предлагаете что ли?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: