Добрый вечер! Осенью увеличилась левая грудь.. Потом переболела ветрянкой,и начались боли в груди,позже стало отдавать в руку. Пошла на УЗИ. В левой груди,нашли кисты 3,6x2,0 мм. И 3,8x2,3мм+ лимфаденопатия подмышечного узла. Онколог и мамолог сказали просто наблюдать. Но боли опять начались. От груди болит рука. И я не знаю как быть?! Это вообще лечится?! Может перерасти в рак?
Пропейте Алфит-9 мастопатийный. И поднимайте иммунитет. Хорошо бы пропить АСД–2 вместе с травками (АСД увеличит действие трав). Короче, мне все это помогло! Алфит я брала здесь www.altailife.ru
Сообщение было удалено
Это большие кисты, почему вам их не удаляют? Не верю, что вы были на приеме у специалиста онколога-маммолога и он вам сказал просто "наблюдать".
У меня была киста примерно такого же размера, тоже грудь болела и даже в спину боль отдава - думала остеохондроз, а оказалось от нее. Пункцию делали, чтобы выяснить природу возникновения кисты (они разные бывают, опять же чтобы исключить наличие атипичных клеток в цитологии - как раз те самые, "нехорошие" клетки).
Оказалось обычная киста, возникшая вследствие гормонального сбоя. Сделали склерозирование кисты (грубо говоря - откачали содержимое кисты шприцом и склеили ее стенки спец.раствором). Совершенно безболезненная манипуляция, даже местной анестезии не потребовалось. Один малюсенький прокол от шприца и через 3дня даже следа не осталось.
В общем, автор, обратиться к специалисту маммологу и поговорить с ним насчет удаления БОЛЬШИХ кист. Мелкие (диаметром до 1см) действительно не удаляют, а просто наблюдают. Но когда уже больше 3см - нужно что-то с ними делать.
Мастадинон попей
Проконскльтируйтесь у других специалистов. Всегда лучше мнение нескольких врачей выслушать. У меня кисты были с год наверное. Болели при прикосновении, после биопсии врач просто наблюдал. Сказал, что для удаления нет показаний (размер, болевые ощущения, явная деформация груди, мой возраст) . Через год все пропало. Хотя гормональных сбоев отродясь не было. Не знаю, откуда что берется. Но если у Вас такие боли сильные я бы сменила специалистов.
Сообщение было удалено
3,8мм - это вообще-то мелкая киста до 1см
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
скорее всего мастопатия, у меня просто тоже такие боли были и с ними помог справиться Мастодинон