В феврале этого года у меня начался цистит, болело все, пошла к урологу, сдала там анализ мочи. Анализ показал воспаление, врач назначил "Элефлокс", "Канефрон" и "Хилак форте" на 10 дней. Пропив эти препараты, сдала контрольный анализ мочи, который показал, что улучшений почти нет, хот боли ушли почти. Врач решил, что в стационар меня ложить пока не будет и прописал еще курс, на этот раз я принимала "Фурамаг" тоже 10 дней, по окончанию курса я стала анализ мочи "По Нечипоренко", уролог посмотрел и сказал, что количество лейкоцитов !немного превышает норму и это нормально, я посмотрела в интернете какая должна быть норма, и выяснила, что мои ! 7500 ед.лейкоцитов превышают норму почти в 4 раза. Но так как жалобы мои были только на частое мочеиспускание, он мне назначил препарат "Ролитен", который я вот уже на днях заканчиваю принимать, а частое мочеиспускание не проходит. Может кто то сталкивался с подобным, поделитесь пожалуйста опытом, а то сил уже нет так часто встречаться с унитазом(((
Сообщение было удалено
1.УЗИ почек сделай.
2.Фураданин вроде...дешевый...р.30 стоит по-моему...3-4 раза в день.
3.Шерстяные носки и трусы).... и это не шутка)
Не болей!)
Надо много-много пить
Я цистит лечила Канефроном Н. Приходил в три волны, третью пропила антибиотик Флемоксин Солютаб и всё как рукой сняло. НО нормальный цикл мочеискускания восстановился только через месяц после того, как все анализы пришли в норму. Думаю, тут очень велик ещё и психологический фактор. У Вас боли есть? Или просто очень частые позывы, а само мочеиспускание при этом как обычно? И до конца ли всё "выливается" по ощущениям или кажется, что вот ещё чуточку осталось?
За собой заметила, что после цистита хоть и прошло много времени, осталось это чуство, что не до конца опорожнен мочевой. И потом правда, полчаса и опять бегу в туалет. Так вот, я теперь специально остаюсь сидеть на унитазе, даже если уже ничего не льётся. Расслабляюсь, подышу немного и оп-па! Второй заход. По такой вот системе в туалет хожу с нормальной частотой.
Извиняюсь, конечно, за все эти подробности, но это дело такое... сама помню, когда болела, чуть ли не рыдала, чтобы это всё прошло. Очень хотелось выговориться и послушать других с такой же бедой, что мол я не одна с этим проклятьем.
Делайте морсы из клюквы и брусники, пейте каждый день по несколько стаканов! Одевайтесь тепло, особенно ноги! Это очень важно! Здесь была тема про хронический цистит, очень много советов полезных, не поленитесь, найдите и почитайте. В той лаборатории, где вы сдавали, какой предел нормы лейкоцитов? Надо ориентироваться по этому показателю, а не по интернету.
Лечила 1 пакетиком монурала. Но еще неделю потом брусничный морс литрами. Ну и больше не простужаться. 2 года уже про цистит не вспоминаю
Сообщение было удалено
+++ пакетик монурала и через пару часов всё прошло. почти два года прошло.
у меня если такое случается то я сразу начинаю пить амоксиклав и свечи бетадин. лечение дней 7. антмбиотки утром и вечером. свечку на ночь. еще флюкостат принимаю.
Автор, при остром цистите мне ничего не помогло, кроме Монурала. 1 пакетик и наутро я забыла об этой противной болячке. Но через два года цистит опять вернулся, буквально за сутки снова перерос в острый. Вот тогда мне помог только третий пакетик Монурала. Цистит отступил, но пришлось лечить диарею и сильную молочницу. В данный момент нашла для себя оптимальное средство от многих болячек, вызванных инфекцией – это аптечные эфирные масла (розмарин, чайное дерево, эвкалипт, лаванда, пихта). Без шуток, это мощные природные антисептики без побочек! Месяц назад снова начались частые позывы в туалет, стала втирать в низ живота, паховую область и возле лимфоузлов эфирное масло розмарина, чайного дерева. Каково было мое удивление, когда цистит ушел! Попробуйте, я думаю и вам поможет. Стоит эфирное масло не так дорого, как антибиотик или монурал, а эффект тот же. Ноги держите в тепле обязательно и много простой воды пейте. Выздоравливайте!
Сообщение было удалено
амоксиклав широкого спектра действия. при мочеполовых инфекциях отлично помогает. и при ангинах. проверено.
Монурал. Один раз выпить и забыть и цистите, но пока не простудишься. Потом снова выпить ,раньше раз в полгода приходилось пить, сейчас уже год все норм.
Ну вы если пишете советы, то хоть чуть- чуть в теме разбирайтесь, антибиотики во-первых не действуют на вирусы, а во- вторых цистит не вирусное, а бактериальное заболевание, и часто не от переохлаждения, а после секса, если его давно не было, а потом начались отношения и соответственно частый интим, то есть кроме воспаления есть еще и раздраженная слизистая, которую надо вылечить, мне помогает комплекс: антибиотики, травки, например почечный чай, фитолизин или уролесан, ограничить острую пищу, алкоголь, газированные напитки. То есть определите причину и с ней уже боритесь, удачи!
А мне канефрон на второй день уже помог от неприятных ощущений,чувствовала себя уже вполне хорошо...и у меня цистит часто был,но он ттт легко и быстро лечился.у вас явно что то другое
Посев мочи на стерильность - выявить возбудителя. если не делали, сделайте.
Сообщение было удалено
Вирусы вирусами, но от секса это если 1% то и то много, редко очень. Чаще или недолечили или не все долечили. Их, циститов, вообще много очень существует как и причин. А после цистита когда боли уже нет остается частое мочеиспускание надолго у некоторых. Уролог мне сказал что до месяца может так быть что буду бегать и по два раза за раз. Но пока тьфу тьфу у меня нет такого, только три первых дня было. Но я и лечилась больше месяца, только пить фитолизин закончила несколько дней назад.
Так что анализы сдавать, УЗИ, все осмотры и искать причину - их может быть сразу несколько, а убрали только одну!
Попробуйте БАД РЕНСЕПТ, я пила антибиотики, но цистит вылечил только этот бад.Он на травах, поищите в инете, может и у вас продается.
Сообщение было удалено
Везет, мне монурал помог примерно на сутки =(
Сообщение было удалено
Просто частые позывы, болей вообще никаких нет.. По словам врача "Ролитен" помогает остановить частое мочеиспускание..не помогло видимо(
Сообщение было удалено
Т.е. вы хотите сказать, что 7500 ед.лейкоцитов это норма? даже моя гинеколог удивилась, почему это уролог, сказал что все нормально.
А бакпосев мочи сдавали? В инвитро 870руб стоит, я сдавала недавно, над когда вы не принимаете антибиотики, иначе ничего не выявится.
Иногда цистит вызывают кишечные палочки, хламидии, стрпектококки, стафилоккоки. В этом анализе сразу определяют чувствительность к антибиотикам, того что нашли. Еще есть анализ на кандидоз, также стоит, можно два сразу сделать.
У некоторых возбудителей нет чувствительности к АБ, которые вы пьете и поэтому нет результата.
У некоторых возбудителей нет чувствительности к АБ, которые вы пьете и поэтому нет результата.Я бы сказала у многих возбудителей.
Хочу поделиться опытом с теми у кого хронический цистит: не поленитесь сделать анализы на половые инфекции. У меня был хламидиоз, и он все время провоцировал цистит, как только переохлажусь и пр. Как только пролечила хламидии (был длительный курс - сафоцид, свечки гексикон, иммуномодуляторы) - прекратились постоянные приступы цистита. В общем, имейте ввиду
[quote="Алеся Караваева" message_id="4552005"]В феврале этого года у меня начался цистит, болело все, пошла к урологу, сдала там анализ мочи. Анализ показал воспаление, врач назначил "Элефлокс", "Канефрон" и "Хилак форте" на 10 дней. Пропив эти препараты, сдала контрольный анализ мочи, который показал, что улучшений почти нет, хот боли ушли почти. Врач решил, что в стационар меня ложить пока не будет и прописал еще курс, на этот раз я принимала "Фурамаг" тоже 10 дней, по окончанию курса я стала анализ мочи "По Нечипоренко", уролог посмотрел и сказал, что количество лейкоцитов !немного превышает норму и это нормально, я посмотрела в интернете какая должна быть норма, и выяснила, что мои ! 7500 ед.лейкоцитов превышают норму почти в 4 раза. Но так как жалобы мои были только на частое мочеиспускание, он мне назначил препарат "Ролитен", который я вот уже на днях заканчиваю принимать, а частое мочеиспускание не проходит. Может кто то сталкивался с подобным, поделитесь пожалуйста опытом, а то сил уже нет так часто встречаться с унитазом((([/
Я тоже страдала постоянно повторяющимся циститом, потом прошла комплексное лечение антибиотика и генферона. Мне помогло - теперь забыла об этой проблеме. Просто, когда назначают только один антибиотик, то только с микробами борются, а как известно антибиотики оказывают плохое действие наиммунитет, поэтому микробы опять к нам попадают, т.к. Организм не защищен, а когда к ним назначили генферон по 1 млн то и иммунитет восстанавливают, и противовоспалительным действием обладают, только принимать надо правильно, доктор сказал: сначала по 1св. 2 раза в день 10 дней, а потом по 1 СВ 1 раз на ночь через день 30 дней.
Попробуйте, надеюсь, вы тоже забудете об этой проблеме.
Очень долго маялась с циститом. Чуть холодный ветер или ноги промокли - все, я умираю, пью антибиотики. Пролечилась 15 тампонами Миллдом с серебром еще в 2013 году. Я забыла про свою болячку, цистита с тех пор как не бывало
Врача однозначно вам нужно сменить. Обычно они не пропускают такие проблемы. В запущенном состоянии цистит может привести к серьезным проблемам (даже фармацевты в аптеках о них могут рассказать). Лучше всего, не просто избавиться от них, а навсегда распрощаться. Мой врач пару лет назад посоветовал мне Сафоцид и именно так и случилось. Цистит был хронический, ничего не помогало, просто снимало симптомы. А Сафоцид решил мягко говоря резко сократил количество моих походов к унитазу ;) Хотя главное – что проблемы не стало. Сейчас даже если подстываю или после па – все равно все хорошо. Так что рекмендую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Самое главное, что я знаю о цистите – что если его не лечить, то последствия могут быть самыми серьезными (страшилки не буду рассказывать). При этом практически в 99% его причины связаны с инфекцией. Именно ее и нужно лечить. Лучше всего Сафоцидом. Мне помог именно он. Его нужно всего 1 упаковку – 1 раз выпивается 4 таблетки и всё. Все лечение. Не нужно заставлять себя следить за приемом лекарств, долго сидеть на таблетках и предавать свою печень всякой химией. Все мои неудачные попытки побороть цистит всегда терпели фиаско перед сроками и лечения, к счастью, и эта проблема решена. Надеюсь, мой опыт будет вам полезен.