Скоро буду делать аборт, сдала анализы, жду - готовность сказали 10 дней, потом иду к врачу и она видимо направит в больницу. Вопрос вот в чем, сколько я ни читала и не слышала о хирургическом аборте, выскабливании то есть, все говорят приходишь утром, операция максимум минут сорок, через два-три часа уже домой. А моя гинеколог на мой вопрос сколько это займет времени сказала рассчитывай на два-три дня, и еще что-то по поводу моего рубца на матке после кесарева. Жду отзывов тех кто прошел через это, сколько вы лежали в больнице, и может ли рубец после кесарева как-то усугубить ситуацию (после кесарева прошло три года). Просто у меня двое детей, и если придется ложиться на три дня в больницу, то соответственно придется ставить в известность близких, чего бы мне делать не хотелось, я надеялась сама после операции детей из садика забрать и домой. Срок Б сейчас 8, на момент готовности анализов и самой операции видимо будет уже 9.
Мне делали выскабливание по другому поводу, но суть та же. Рубцов не было - ничего не могу сказать. Пришла утром натощак, кровь сдавала до этого за 2 дня. Ввели в вену профопол, я отключилась. Минут 15 прошло, меня медсестра дергает и сводит с кресла. Кладет на кровать. Лежала 20 мин. Потом встала и пошла. Сама вызвала такси и поехала домой. Далее неделю я была не очень. Ничего страшного, но слабость и кровотечение. Муж колол мне для сокращения матки окситоцин. Потом на контроль к врачу. Потом все ок.
И еще хочу вас предупредить: у многих следующие месячные после выскабливания жутко болезненные и обильные. Врачи почему-то не предупреждают. Я начала пить КОК, чтоб их свернуть, и с тех пор уже вот сейчас вторые месячные, гораздо лучше. Удачи.
У друга переодически девушки залетали, и он их всех отправлял на хирургический аборт. Детей из садика даже не мечтайте забрать (про второй третий день это она из учета что могут быть осложнения). Операция и правда час, через пару часов домой отпускают. Но вы после наркоза вообще отойдете по нормальному к ночи. Первые часа вообще никакая - как бутылку водки залпом выпили. Поэтому и забирать из больницы вас ктото должен.
После профопола и прочего не надо детей из садика забирать. Я от такси до дома шла как в тумане. Еще не хватало не дай бог с детьми под машину попасть. Скажите близким, что у вас замершая или полип какой-нибудь.
Сообщение было удалено
У меня не так было. Сейчас хороший наркоз. Но мб каждому разный делают.
Раньше выписывали на следующее утро, хотя многие сбегали в тот же день. Может 2-3 дня это из-за рубца.
Наркоз смотря какой, я первые пару часов себя паршиво чувствовала, потом в общем нормально(хотя кололи вроде бы калипсол, а он, говорят, глючный), но некоторая слабость до конца дня все-таки остается, видимо одно на другое накладывается - наркоз, голодовка перед ним, кровопотеря. Лучше лежите сколько врач велит, пусть детей кто-то другой заберет из сада, что-нибудь придумайте, если правду не хотите говорить.
Сообщение было удалено
на трех девушках наблюдала. После наркоза никакие. Ктото раньше отходил ктото только к вечеру.
моей подруге делали пару мес. назад. Одним днем всё обошлось. Но, как я поняла, ни кто и речи не вёл чтобы ей полежать там 2-3 дня. Чувствовала она себя, конечно, ужасно.Правда, сама за рулём домой добиралась.
Тоже после кесарева делала аборт,прошло уже 4 года,с рубцом всё нормально, недавно родила второго ребенка.Операция длилась мин 20, под наркозом, вводили что-то в вену, после полчаса полежала и поехала домой. После наркоза отхожу нормально, поэтому дискомфорта не было, в течении 2 часов всё прошло.Месячные после аборта болезненные, шли около 2 недель, потом всё восстановилось.
Сообщение было удалено
после наркоза за руль, конечно, нельзя. ей повезло, что благополучно добралась
мне делали в 22 года на сроке 12 недель под общим наркозрм. утром сделали вечером домой ушла. было неважное самочувствие и дня через 3 вывалился из меня кровчной сгусток и сразу самочувствие улучшилось. потом вставила спираль.
Может даже без рубца. Например перфорация матки, соскоб базального слоя эндометрия. 2-3 дня вас держать там никто не будет. Просто самочувствие будет не айс. А морально хреново всю оставшуюся жизнь, если вы не из тех кому на аборт как по,с,р,а,т,ь сходить
Автор, на всякий случай кто-то должен знать, что Вы в больнице. На тот случай, если не отпустят. Правда, Вы можете выползти оттуда, написав отказ от госпитализации, но не факт, что не начнется кровотечение.
Можете , если оставят, позвонить родным, и сказать, что попали экстренно, вдруг началось кровотечение, а оказалось выкидыш. Типа Вы и не знали.
Подстраховаться, Автор, надо обязательно
А у меня гематометрит был - собрались сгустки в матке и началось воспаление. Что обидно - я раньше времени не сбегала, перед выпиской врач меня смотрела и видела. что матка плохо сократилась, но все-таки выписала домой, назначив бисептол. Через день все равно положили обратно, пытались выгнать сгустки капельницами, да не все вышло, пришлось еще и чистку делать. Думаю может быть если бы сразу начали лечение - не пришлось бы второй раз скоблить.
Поэтому лучше сильно не торопиться с выпиской, пусть убедятся что все как надо идет.
Я с кровотечением попала по скорой в больницу - замерзшая. Делали выскабливание вечером, минут 15-20 сама операция. От наркоза за 1,5-2 ч. отошла, но пробыла в больнице 2 ночи, сказали стандартная процедура. А вот кто платно делал, не по скорой, то тех после операции через 2-3 часа отпускали, дольше находится не разрешали.
Не торопитесь домой, пусть вам через день после операции УЗИ сделают, чтоб посмотреть что все нормально.
После аборта койка место только на дневной стационар, на ночь ни кого не оставляют, когда лежала в больнице наблюдала как приходили на аборт, отлеживались потом пару часов и уходили. Наркоз колют разный, можете с врачем договориться, мне когда кололи бесплатный это было что то и разговаривала и плакала, голова потом раскалывалась, отходила до следующего дня, а в другой раз просила "нормальный наркоз" положив денюшку в карман, так до палаты сама дошла и через 5 минут вышла в коридор к мужу.
сейчас такие аборты, как пописать сходить. делают укольчик, сразу засыпаешь, через 15 минут тебя будят, идешь ложишься на кушетку, 20 минут отдыхаешь и домой... не переживайте, автор, это не страшно.
Месяц назад мне сделали выскабливание. Пришла в 8 утра, делали с анестезией, без наркоза, заняло все минут 30, может даже меньше. Ушла в 10 домой.
Сказать, сто было жутко больно не могу, но приятного мала. Постаралась расслабиться и все прошло нормально. Не так страшно, как я представляла.
Сообщение было удалено
долбаная автозамена
Простите за ошибки
Сообщение было удалено
надеюсь у тебя скоро умрет мать
Сообщение было удалено
Страшно((00
Сообщение было удалено
Жаль твоя мама аборт не сделала в свое время. Хоть одним идиотом на планете меньше было бы. А вообще слова твои к тебе же бумерангом и вернутся. Так что бойся и жди
Сообщение было удалено
Жаль твоя мама аборт не сделала в свое время. Хоть одним идиотом на планете меньше было бы. А вообще слова твои к тебе же бумерангом и вернутся. Так что бойся и жди
ну это же не я ребёнка иду на части резать,а автор.поэтому ***** она а не я
Сообщение было удалено
ну это же не я ребёнка иду на части резать,а автор.поэтому ***** она а не я
Не твоего же. Кто тебе право судить давал? Ох не зарекалась бы. Жизнь очень любит преподносить людям ситуации, в которых они перед этим осуждали и поучали других людей. Побоялась бы
Сообщение было удалено
Не твоего же. Кто тебе право судить давал? Ох не зарекалась бы. Жизнь очень любит преподносить людям ситуации, в которых они перед этим осуждали и поучали других людей. Побоялась бы
Это правда. Любит жизнь такие номера. Проверено на себе
Сообщение было удалено
страшнее будет когда ты поймешь что это из-за тебя((
Я делала хирургический ,от наркоза довольно быстро отошла, полежала немного и поехала сама домой за рулем на другой конец города ,вечером вообще как ничего не было ,хотя побаливало
Вы все ***** кто нормально тут рассуждает об абортах!!!! Раз ***** научились, так учитесь нести ответственность , а не детей убивать!!!! Или у вас мозга нет и не знаете что такое предохраняться??? Еще тут пишут что не надо судить! Надо! А кто давал право убивать жизнь внутри себя??? ***** *****!
Сообщение было удалено
Законодательство РФ, а что, еще кто-то должен был? Может лично у Вас надо было разрешения спросить?)))
Сообщение было удалено
Тварьа ты о моральном праве слышала что ниб? Хотя куда тебе....животное
Сообщение было удалено
Слышала, только моральные права каждый сам для себя определяет, а не на мнение е*банаток из интернета ориентируется.
Сообщение было удалено
пфффф, на все один ответ? Каждый сам бла бла бла! Кто ты такая чтоб убивать то что дал Бог! И кто виноват что ты раздвигаешь ноги будучи безмозглой ш+люхой???
Сообщение было удалено
А какой ответ Вам еще нужен? Ну, могу еще добавить, что в бога я не верю, поэтому считаю нужным следовать законам РФ и собственным моральным установкам. Вы-то кто такая, чтобы другим указывать как жить?
Сообщение было удалено
ну раз вы такая патриотка, то имейте уважение к моему мнению, по законам рф у нас свобода слова. Так что заткнись и слушай какая ты *****
Сообщение было удалено
Ой, да реализуйте свое право на свободу слова сколько угодно, только скучно читать Ваши излияния - все тот же стандартный набор обзывательств, да еще мозгов не хватает точек в бранные слова понавтыкать. Вот и гадай, что там за звездочками...
Сообщение было удалено
Так скучно, но Ты читаешь и даже отвечаешь! Ну главное что у тебямозгов хватает вставлять звездочки в бранные слова, видимо не в первый раз это делаешь! Избавь меня от диалога с падшей ш*люхой(ой мозг прибавился прикинь)
Сообщение было удалено
Падшая ш*люха рада за Вас и Ваш мозг и готова избавить от общения с ней, т.к. уходит спать))) Гудбай!
твою мать!!! быдлo на быдлe и быдлoм погоняет.
Сообщение было удалено
как только не стыдно? не судите да не судимы будете!
Сделала вчера.Пришла в 11, оформили пока, час ждала,потом определили в палату.Через пол часа сделали.Страшно ужасно было,внутри все холодело.И психологически тяжело,но сейчас не об этом.Потом легла в кресло,сделали укол в вену,все поплыло,состяние как наркотическое какое то,но не отключаешься полностью,какие то галюцинации.Лежишь с открытыми глазами,пошевелиться не можешь, чувствуешь что что то делают,но не ошущаешь боли,разговор врачей слышишь как сквозь вату.Потом когда все закончилось,переложили на каталку и отвезли в палату,переложили на кровать.Не спишь,но состояние очень странное,ватное,все кружится.Через полчаса поотошла,еще немного полежала и домой.Живот даже не болел,крови немного.Слабость и опустошение.
Сообщение было удалено
Как задрало это ***** и хамство. У вас совет спросили, а вы как дикари кинулись. Я шокирована.
Сообщение было удалено
а вы платно делали или нет?
Вы все ***** кто нормально тут рассуждает об абортах!!!! Раз ***** научились, так учитесь нести ответственность , а не детей убивать!!!! Или у вас мозга нет и не знаете что такое предохраняться??? Еще тут пишут что не надо судить! Надо! А кто давал право убивать жизнь внутри себя??? ***** *****!
Девушка, а Вам кто давал право лезть в чужое дело? Почему Вы считаете , что Ваше мнение должно кого то интересовать? Оставьте его при себе. Каждый человек сам выбирает как ему жить и что делать. Здесь никто не спрашивал чего-либо личного мнения об аборте, здесь спросили о сроках и деталях его проведения. За собой смотрите и занимайтесь своими делами , вместо того, чтобы совать свой нос в чужие.
Ну ты и тупая... У людей разная ситуация в жизни бывает. *** пищешь всякую
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну не знаю , у меня на днях было , замершая была беременность. Наркоз как сделали и как будто чистый психоделик вкололи , отключение сознания полное и ветание фиг пойми где .тело потом в кучу собрались еле еле . Так то не страшно , но кто а первый раз думаю немного наделает в штанишки. Передо мной девушка была на операцию ,так она там так кричала , я думала что от боли , но потом с поста подошли и успокоили , что это в наркозе она так испугалась и она физически ничего не чувствует .под наркозом , короче ,только психика и сознание все чувствует и может чего то испугаться .
сейчас такие аборты, как пописать сходить. делают укольчик, сразу засыпаешь, через 15 минут тебя будят, идешь ложишься на кушетку, 20 минут отдыхаешь и домой... не переживайте, автор, это не страшно.
Мне так же в 2016 году делали аборт укололи укол закружилась голова но чуток чувствовала боль и через минут 10 -15 отвели меня в палату полежала 10 минут и поехала домой
Я делала в два года назад по причине замершей беременности. Наркоз как не странно оказался хороший. В больницу с собой надо было взять халат, ночнушку, пеленки. Пришла меня оформили , отвели в палату сказали переодевается в ночнушку. Со меной еще две женщины были и девушка. Нас из палаты медсестра по очереди отвадила в операционную. Там снимаешь халат и в одной сорочке ложишься на кресло. Дальше делают укол в вену и ы проваливаешься. Когда сделают тебя будят и помогают перебраться на каталку. Везут в палату там кладут грелку со со льдом на низ живота, между ног пеленку. Так и лежишь примерно час. Меня потом еще на несколько дней оставили. Сказали что потому что у меня замершая беременность, и так положено.